Блог им. andydiver

Вытащить нефть - спасти рынки

Первый по ликвидности инструмент в мире — огромные деньги, куча видимых и не очень связей (кредиты в банках и др.) и корелляций. ОБЯЗАНЫ найти решение и вынести хотя бы на 30-40 по лайте, учитывая количество влитого бабла. Иначе грохнется все, система не выдержит. При всей шизанутости и популизме некоторых персонажей во власти РФ и США и СА, уверен, уже договоренности идут и позиции формируются. Вола низкая, продавцов дох… я, самое оно.
Считайте, что вангую.

PS: почти вся нефтянка США сидит на диком leverage перед банками (очень большие долги перед банками — просто космический exposure)!  Низкие цены на нефть = дефолты у сланцевиков = дефолты у банков США = катастрофа
26 комментариев
но пока саудиты грузят апельсины бочками на танкеры, даже не имея покупателей
игра УЖЕ сделана. 
avatar
Пока в мире  не закончится эпидемия столько нефти сколько сейчас добывается нах никому не нужно. Значит цены будут минимальные, поскольку договорится со всеми об ограничениях на добычу невозможно.
дело даже не в ценовых войнах. нафиг нужна нефть, если самолеты не летают, пароходы не ездят, а вышедших из дома палками бьют.
avatar
уже пошла
avatar
 Вообще не пошла.
avatar
Игорь Гурин, не разорвало?
avatar
Согласен. Я давно говорю, что пора закопать саудитов по шею в их нефтеносные пески и оставить рядом позолоченный чайничек с теплой кока-колой.
avatar
Geist, а чем они хуже России?
avatar
bazinga, Россия предлагала продлить соглашение и посмотреть, что будет происходить дальше. Это был нейтральный вариант, саудиты выбрали экстримный.
avatar
Geist, и что? Зачем соглашение? И так все замечательно.

Кому надо — тот пусть и сокращает добычу
avatar
bazinga, что именно замечательно, что демпинг топит цены на нефть, а с ними и мировую экономику? Ну ок.
avatar
Geist, на рынке, где предложение сильно больше спроса — цена на нефть должна падать пока не выравняется спрос и предложение. По 20 все равно много добывается? ну значит будет 10, 5, 1. Почему нет?

>а с ними и мировую экономику
Ну это спорно. А те, кто производят из этой нефти наоборот больше заработают т.к меньше издержки. 
avatar
bazinga, на падающем рынке только идиоты демпингуют. А если в бюджет заложена цена за баррель в 65, то тогда это вдвойне идиоты. Впрочем, они уже осознали свой идиотизм и собирают ОПЕК+, так что говорить больше не о чем.
avatar
Geist, ну и слабаки. Я думал хотябы пол года продержатся)
avatar
Zenon Eleates, так ее импортерам вроде, наоборот, хорошо
avatar
Я не очень разбираюсь в мировой экономике, но мне кажется, что она не так сильно завязана на нефть, как например российская. Это для нас дешевая нефть — катастрофа, для мира это точно не критический момент
avatar
Я еду 25 — 90
avatar
Zenon Eleates, где-то я это слышал, но цифра была 80 ))
avatar
А какой смысл в ее спасении? Мир встал, самолеты не летают,  машины не ездят — зачем нефть?
avatar
Zenon Eleates, просто лишние производители отвалятся. Не страшно
avatar
почти вся нефтянка США сидит на диком leverage перед банками (очень большие долги перед банками — просто космический exposure)!  Низкие цены на нефть = дефолты у сланцевиков = дефолты у банков США = катастрофа
avatar
По хорошему надо снять шортовые стопы, ну т.е загнать резко, гэпом за 30 долл. по лайте. Это просто жизненно необходимо всем большим пацанам сейчас. Вопрос в тайминге.
avatar
Zenon Eleates, не мировая: только экспортеров у которых это 70% доходов бюджета. Нефть мазут и сопутствующие
avatar

теги блога andydiver

....все тэги



UPDONW