Блог им. gluhov

Почему нефть вырастет.

    • 30 марта 2020, 04:18
    • |
    • gluhov
  • Еще
Глобально при цене нефти в 20 баксов проблемы не только у сланцевиков.

Канада не может работать при таких ценах — а это 4 мб

Сланцевики врядли что то будут бурить а скорее будут выкачивать нефть из оставшихся — а это значит миним -200 тыс в месяц падения. За 10 мес 2 млн.

В россии ниодна нефте газовая компания кроме сургута не сможет обслуживать свои долги. А значит и Лукой ни Роснефть не будет увеличивать добычу и добыча будет только падать. Минимум упадет на 500 тыс в этом году. Новые проекты никто бурить сейчас не станет. Ибо под это не дадут кредитов.

Большие операторы перестанут бурить от слова совсем. А это от 1 до 2 млн падения за год.

Ну и на сладкое  — Венесулский миллион тоже судя по всему будет в пролете, Иранцы так как давали скидку на свою нефть баксов 10 минимум скорее всего тоже перестанут нефть продавать по черным схемам — доход околонулевой — даже танкеры не окупятся — тем более танкеры теперь дорогие.

В целом мир будет -10 млн барелей к концу года легко. 

При этом я очень сомневаюсь что арабы реально смогут на 3 млн барелей увиличивать поставки — хранилища не резиновые, даж если они за свой счет заполнят все хранилища, это ничаго им не дает в долгую от слова совсем. Плюс курс реала упадет — в общем будут волнения 100%.
Rulf начнет востанавливатся рынок

Два фактора -  Suncor — канадцы должны отключить производство. Как только как сразу. Второй момент выход стран из карантина. 

Оба фактора я думаю к концу апреля.

В целом мне кажется падение будет минимум на 1 млн бареллей каждый месяц добычи.
★1
38 комментариев
Да эт поняно. Не понятно, откуда рост пойдет.
avatar
NikNik, Следущий контракт через два дня будет текущим. его цена 26.7
NikNik, предсказать можно всё, вопрос в датах. © (-;
Классическое трактование факторов в сторону оправдания своей лонговой позиции. Охолонись маленько и посчитай не только падение добычи, но и то, на сколько упадет потребление, в результате карантина, и последующего пересмотра потребительского поведения
Николай Ильин, у меня пока нет позиции. я думаю начинать с 18 набирать. ибо я думаю 10-15 очень неральный рубеж. а время как мне кажется ограничено

avatar
gluhov, именно поэтому, 10 баксов за бочку уже не кажется чем-то фантастическим
avatar
Да тут цифры не важны вообще, от слова совсем. Смотреть нужно на изменение ситуации с остановкой товарооборота и производств, причем везде, не только в сша. Как только станет что-то нормализовываться, так и можно будет покупать. А до тех пор будет только хуже и хуже и цифры не важны. Может и 20 быть, а может и 5. Это все условные вещи, производные от темпов замедления потребления фактического.
Никогда не учи никого, что ему делать, не получишь в ответ совет куда тебе идти и с какой скоростью. Что тебе поберечь из того, что у тебя в единственном экземпляре наличествует, советовать не буду, так как не вполне уверен что по факту это у тебя имеется
-15/-20 млн ббл в день сейчас падение спроса на 2 квартал, а потом долгое восстановление — это еше оптимистично, перебитой экономики потребления. купив лонг саму нефть, придётся на контанго съест весь свой заработок далёкий, а если купить акции — то им долго ещё из убытков выбиратся. надо другие сектора и активы выбирать.
avatar
А миру и не нужны эти 10 миллионов баррелей. Карантин это примерно — 60-70% от потребления топлива. Около 30% нефти до кризисных просто не нужны.
avatar
Алексей.74, малыш, не пытайся меня оскорблять. Я уж, как минимум, человек, который мыслит и говорит самостоятельно. А не так, как ему укажут в «карточках» каких то сайтов, известных только в среде бесполезных для общества креаклов в узких штанишках с подворотами. Хоть козлом меня считай, хоть жабой, это не изменит факта твоей скучной заштампованной вторичности и отсутствия собственной позиции
Алексей.74, молодец, что осознаешь. Самокритика — прямой путь к избавлению от шаблонов и началу самостоятельного мышления.
А если посмотреть с другой стороны — проще субсидировать нефтянку чтобы в кризис иметь дешевое сырье для всех отраслей производства.
avatar
Кто сказала что после кризиса рынок не восстановится. Куда он денется. Во вторых карантины карантинами но они будут максимум месяц. Вряд-ли кто то решится на двух месячный карантин — ибо смысла в этом с точки зрения эпидимиологии никакой. Будут маски, дистанция мытье рук и так до изобретения вакцины.
avatar
gluhov, у успешных китайцев карантин был около трех месяцев. Карантин это средство растянуть пандемию, чтобы медецина не рухнула на её пике. 
gluhov, вопрос через сколько лет :)
avatar
Ого. Целых -10млн сократится к концу лета!
Сейчас на рынке профицит предложения могут оценивать в 10-20млн бочек/сутки (потому что нефть не потребляют), то уже к концу мая у вас будет излишек на 600-1200млн бочек на рынке. К концу лета таким темпом это было бы 1500-3000 млн бочек при суточном потреблении в 100 млн бочек.
Единственная причина почему мы не увидим столь огромных цифр — тупо не хватит нефтехранилищ для всех этих объёмов. Но даже без этого падение спроса на нефть огромно, а процесс её выкачки высоко инертный, поскольку очень тяжело взять и просто законсервировать нефть.
avatar
Пётр Новак, к коцу года. Но в целом да 6 млн — может быть только за счет канадцев/венесуэлы и ирана. \то вполне реалистично. Цену в 20 баксов им точно не пережить
avatar
gluhov, Не пережить — да. Но сколько они перед этим ещё накачают? И как долго этот дефицит будет выправляться?
avatar
Алексей.74, ну, а причем тут грамотность. Даже в тех никчёмных ссылках, которые ты привел, речь идет не о неграмотности, а о «ненужном усилении», по мнению сильно авторитетных авторов первого, никому не известного сайта и «вы будете не в тренде» — мнение авторов второго (это вообще за гранью). К твоему несчастью, использование таких ресурсов в качестве руководства по грамотной речи, придет к тому, что ты прослынешь ограниченным и косным человеком. Не слышавшем и не понимающем понятие иронии и пост иронии, к примеру. Мозги таких ограниченных легко горят на известном английском идеоматическом выражении «really thank you very mach indeed» — смысл которого ты никогда не поймешь гугл переводом, а уж тем более вне контекста. Соболезную.
Алексей.74, а зачем ты в спешке ищешь какую то дичь, чтобы вклиниться в диалог, который тебя не касался, со своим «авторитетным мнением»? Тебе внимания не хватает? Куда ты так спешил? Что могло случится, если бы ты опоздал показать себя бездумным хомяком, верящим заголовкам ссылок?
Потребление упало на 30 млн баррелей. Точно расти цена должна?
avatar
Мда. Ну если посмотреть историю, то до 2004г. нефть практически выше 30 баксов и не стоила, по большому счету. И как мы 20-й век прожили-непонятно.
В 50-е годы СССР нефть почти не добывал (только для себя). А сейчас куча стран ее предлагает Венесуэла по 5 баксов, например. Снимут с нее санкции и усё...
Так что касательно цен на нефть, то рост возможен, когда будет закончено падение мировой экономики- август-сентябрь.  Заводы останавливаются в Европах и Штатах, рвутся цепочки поставщиков...
Мы еще 9 долларов по нефти не увидели.
Зарабатывайте.
avatar
 1. Венесуэльская нефть уже в пролете и после того как уберут Мадуро, она как раз сможет вернутся на штатовский рынок.  А сигналы об этом есть.
2. То что хранища заполнены, это конечно, сократит добычу саудовской нефти, но никоим образом не увеличит её цену. САудиты будут давать нефти Европе столько, сколько надо по прежней минимальной цене.
3. Кроме саудитов наращивают объемы добычи дешовой нефти Иран и Нигерия.
4. Нефть существенно подоражает не раньше, чем закончится ценовая русско-арабская война. Пока не будет заключен новый картельный сговор. Если его  не заключат, то нефть вообще будет болтаться на рынке между 20-25 долларов.
Владимир Ставицкий, опеыатка не Иран, а Ирак, конечно
Цены зависят от потребления, а не от проблем у поставщиков!
avatar
Многие страны потеряют нефтедобычу как отрасль, на это надо время
avatar
Так нефть уже выросла. Вон дек фьючи на wti по 34. А май по 20. 120% годовых контанго. Только для тех кто хочет вверх свграть вопрос как? По 34 дек брать? Или по 28 что то летнее? Вот вот
avatar
Мясник, лонг май, шорт декабрь. (-;
как вас почитать так цены зависят только от саудитов и россии все сугубо в одностороннем порядке думаю самое время начинать снимать санции с ирана и венесуэллы будет вам некогда! 

теги блога gluhov

....все тэги



UPDONW