Блог им. FullCup

★Хронический стресс меняет мозг трейдера. Заумно, но важно!

хронический стресс может оказать огромное влияние на мозг трейдера и вызывать ряд физических и психологических заболеваний.
.

Постоянный стресс является основной причиной воспаления в организме. Хроническое воспаление может привести к ряду проблем со здоровьем, включая диабет и болезни сердца. Мозг здорового человека защищен гематоэнцефалическим барьером. Но при повторяющемся стрессе этот барьер разрушается, и циркулирующие воспалительные белки могут попасть в мозг.

Больше всего страдает гиппокамп, отвечающий за обучение и память. Исследования на людях показали, что воспаление может отрицательно влиять на системы мозга, связанные с мотивацией и сообразительностью.

Также имеются данные о постоянном воздействии стресса на гормоны в головном мозге, включая кортизол и рилизинг-фактор кортикотропина (CRF). Длительный высокий уровень кортизола вызывает расстройства настроения, а также сокращение гиппокампа. Это может также вызвать много физических проблем. Хронический стресс может привести и к депрессии.

Уменьшенный гиппокамп чаще наблюдается у пациентов с депрессией, чем у здоровых людей. Хронический стресс в конечном итоге меняет химические вещества в мозге, которые влияют на процесс познания и на настроение, в том числе серотонина. Серотонин важен для настроения и хорошего самочувствия. Нарушение сна и циркадного ритма — общий симптом многих психических расстройств, включая депрессию и беспокойство. Именно повышенный уровень кортизола может мешать высыпаться.

Депрессия же нарушает процесс познания как в неэмоциональных областях, таких как планирование и решение проблем, так и в эмоциональных и социальных областях, таких как сопротивление негативной информации.

Помимо депрессии и тревоги, хронический стресс может привести к появлению симптомов выгорания, создавая порочный круг.

Стресс также может нарушать баланс между рациональным мышлением и эмоциями. То есть стресс может заставить мозг переключиться на «систему привычек»: путамен, округлая структура у основания переднего мозга, активизируется и усиливает иррациональные страхи. В конце концов, страхи берут верх над способностью мозга мыслить рационально.
★Хронический стресс меняет мозг трейдера. Заумно, но важно!
ссылка

★9
18 комментариев
Простите, а кто автор этого шедевра «Но при повторяющимся стрессе этот барьер разрушается, и циркулирующие воспалительные белки могут попасть в мозг.»?
Мольберт Чебурага, точно не я! ))) Но, видать, умные и знающие, надеюсь, люди это написали. И ошибки тоже их! ))
avatar
FullCup, помню слова бабуина-доминанта, что мозг, с точки зрения иммунной системы, чужероден. Ну и поиск, что такое ГЭБ
На самом деле хронического стресса быть не может. Стресс это состояние резкой ломки, в основном это касается гормонов. То что называют в просторечье стрессом это не стресс. Что удивительно, врачи тоже трактуют стресс именно так обычно
avatar
sortarray sortarray, почему не может? например хронический недосып. постоянная напряженная психологическая обстановка на работе к которой человек не может привыкнуть. 
есть даже словосочетание «стерссогенные факторы». наличие их на постоянной основе обеспечит человека хроническим стрессом. просто вы понятие стресс определяете зачем-то по своему вместо того чтобы взять общеутвержденное.
avatar
Ilya, это не стресс, они просто играют словами
avatar
Ilya, это не мое определение, это именно научное
avatar
sortarray sortarray, «Стресс это состояние резкой ломки, в основном это касается гормонов» — это научное? ))
avatar
Ilya, да
avatar
sortarray sortarray, ну вы прям щас в ганса селье плюнули с его теорией стресса. почему стресс это резкая ломка? что значит резкая? ломка чего?
Например мягкий загар низкой интенсивности — это слабый стресс причиняемый организму «плавно» растянуто во времени. он заставляет организм укрепляться — вырабатывать пигмент. но можно выйти сразу без подготовки на 5 часов  и сггореть. это сильный стресс, он опрокидывает защитные барьеры.
второй пример например бег. можно медленно наращивать темп и дистанцию и организм укрепиться и будет легко справляться с прежними нагрузками, а можно сразу неподготовленного заставить бежать марафон и он может умереть. и неужели вы считаете что стресс такого уровня повысит тестостерон? и можно привести массу примеров. от прививок до закаливания.
в общем вы бы почитали немного на тему, а то неловкие ситуации могут быть в обществе в диалогах. 
avatar
Ilya, это не стресс, и Селье такого не говорил
avatar
Ilya, Вот что пишет сам Селье
Этот факт нужно особенно подчеркнуть. Многие неспециалисты и даже отдельные ученые склонны отождествлять биологический стресс с нервной перегрузкой или сильным эмоциональным возбуждением. Совсем недавно д-р Дж. Мейсон, бывший президент Американского психосоматического общества и один из наиболее известных исследователей психологических и психопатологических аспектов биологического стресса, посвятил прекрасный очерк анализу теории стресса. Он считает общим знаменателем всех стрессоров активацию «физиологического аппарата, ответственного за эмоциональное возбуждение, которое возникает при появлении угрожающих или неприятных факторов в жизненной ситуации, взятой в целом». У человека с его высокоразвитой нервной системой эмоциональные раздражители — практически самый частый стрессор, и, конечно, такие стрессоры обычно наблюдаются у пациентов психиатра. 
      Но стрессовые реакции присущи и низшим животным, вообще не имеющим нервной системы, и даже растениям. Более того, так называемый стресс наркоза — хорошо известное явление в хирургии, и многие исследователи пытались справиться с этим нежелательным осложнением отключения сознания. 
avatar
sortarray sortarray, сам он определяет стресс как неспецифическую реакцию
avatar
Кортизол это вообще катаболик, он разрушает ткани организма, жрет изнутри физически.
Я сам это недавно узнал. Это все резко отличается от опять же массовых представлений. При недостатке питания, особенно углеводного, разлагается именно мясо, не жир. Эта инфа диабетиков по-идее должна интересовать

Я так понимаю, кортизол имеет как раз эту функцию как основную, функцию переработки мяса в сахар при его недостатке
avatar
А стресс в настоящем смысле обычно имеет положительное влияние на организм, он его оживляет. Например, при стрессе выбрасывается много тестостерона, и это увеличивает либидо, настроение и самооценку мужчины. 
avatar
рациональное мышление? оччень любопытно, мне почему то всегда казалось что продуктивность работы трейдера как раз и зависит от присутствия стресса. 
Секрет успеха прост, нужно быть здоровым и богатым, а не бедным и больным. Вот и все, не благодарите.
avatar
Почему перепост без ссылки на оригинал? Что за дурная манера.
avatar

теги блога FullCup

....все тэги



UPDONW