Блог им. Ynvestor

Как же лонговать нефть?

Это продолжение истории

Почему покупать сейчас нефть — плохая идея?

https://smart-lab.ru/blog/608158.php

Итак, понятно что по спотовой цене мы нефть брать не можем.
Как же правильно играть лонг нефти? Чтобы контанго нас не убило.

На американском рынке есть несколько ETF на нефтяные фьючерсы. Самый расторгованный — ETF USO. Он инвестирует в ближайшие контракты. Для сравнения рассмотрим еще ETF USL. Его отличие в том, что он равномерно закупается 12-ю контрактами с разным сроком экспирации.

Как же лонговать нефть?

ETF с ближайшим фьючерсом (красная линия) показывает ужасную динамику, значительно проигрывая котировкам на споте. USL выглядит чуть лучше. Однако, хотелось бы что-то поинтереснее. И такой инструмент имеется.

Как же лонговать нефть?
ETF XLE — это фонд компаний связанных с добычей и переработкой нефти. И как мы можем видеть — его динамика как минимум не проигрывает самой нефти. В нем мы не теряем на перекладке фьючерсов. Купить его у российского брокера могут только квалинвесторы, но его достаточно легко смоделировать самостоятельно. Две его основные позиции — это Exxon Mobil и Chevron. Я бы добавил к ним еще Kinder Morgan и Valero Energy. Все можно купить на Питерской бирже. На мой взгляд, это более надежный выбор по сравнению с отечественной нефтянкой.
И да, пока это только технические подробности. Команды входить в нефть пока нет.

P.S. Кто занимается стокпикингом на Америке — пишем не стесняемся. Давайте объединять усилия. 
Только для профи) Новичкам лучше индексное инвестирование.


★9
Етф на нефть сколько процентов снимает за инвестирование в него?
avatar

Константин

Константин, etfdb.com 
Там вся инфа есть
avatar

Ынвестор

вот тут есть варианты 
avatar

wrmngr

wrmngr, все верно. Можно улучшать закупкой фьючей при беквордации. Вот во всякие мелкие нефтяные компашки я бы сейчас не лез. У большинства косты больше чем у того же Exxon-а. Улучшать фьючами на бензин интересный ход.
avatar

Ынвестор

Все верно! Если нефть застрянет на месяца, то инвестирование через фьючерс разорит по причине огромного контанго (около 3$ на текущий момент за месяц)
Добавлю что в XLE включены только американские акции. Кто ищет страновой диверсификации, подойдет IXC — содержит акции других стран BP, Total
Лонговать сейчас нет никакого смысла. Зашортив фронт на каждом ролле можно собирать контанго. На второй квартал — эта стратегия имеет смысл. при смене парадигмы и контанго уйдет и цена подрастет. Но до этого далеко, так что — шорт. Череда банкротств компаний с дорогой себестоимостью добычи, сокращение спроса, заполнение хранилищ, избыток предложения… лонг это писать против ветра, рано!
avatar

Pedro Cardebar

Pedro Cardebar, шорт на излете движения ещё хуже
avatar

Ынвестор

Ынвестор, а оно не закончилось, небольшая коррекция была и дальше вниз, с гэпом еще. маневрировать можно.
avatar

Pedro Cardebar

Ынвестор, но в какой то летний день придется задуматься, спасибо за пост! 
avatar

Pedro Cardebar

Конечно же фьючерсы не вариант долгосрочных инвестиций от слова совсем, но непонятно, почему америкосы предпочтительнее нашей нефтянки с девальвационной составляющей и без сланцевого навеса. Если честно, то медвежий тренд покупать нет желания пока не замедлится.
Антон Панкратов, один из рисков — это санкции на всю нашу нефть. Тогда при растущей нефти и шевроне нам всем тут придёт окончательный п… ц
avatar

Ынвестор

Ынвестор, нельзя недооценивать и такой сценарий.
А если начнется стагфляция? В этом случае нефть пойдет сильно вверх, а вот нефтедобытчики — не факт и не сразу. Может часть из них вообще уйдет в небытие перед этим.
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, у них прибыль тогда геометрически расти будет. Это у широкого рынка проблемы появятся. Но я не рассматриваю сейчас такой сценарий.
avatar

Ынвестор

Пролетала новость, Техас готов снижать добычу на 10% (это как раз то, что за год они нарастили за наш счёт), при условии, что Россия и Саудовская Аравия срочно подключатся к процессу регулирования добычи. Наши на постоянной связи с саудитами сейчас. Я думаю в ближайшие пару дней будет достигнут некий консенсус. Уже просто чистые потери нефтяники несут каждый день. Это либо приведёт к коллапсу добычи и цене нефти $100 через полгода, либо сейчас хотя бы с нефтью разберутся, сократят добычу и вернут цену на $50. Амеры уже в панике, будут продавливать любые варианты, чтобы не схлопнуть свою отрасль. Избиратели им точно не простят.
avatar

Abstract

Abstract, ага, «не топите, дайте хоть чуток воздуха глотнуть захеджить будущие поставки по нормальным ценам».

«Техас» пока слишком невнятен и разношерстен, чтобы верить его посулам. Хотя если они там реально засуетились — это уже неплохой знак
avatar

Ave

через опционы лонговать..


avatar

Сергей

Сергей, опционы тоже вариант, однако базой для них служат всё те же фьючерсы с нынешним конским контанго, а кроме того, не забываем про многократно подорожавшую премию за сами опционы (из-за взрыва общерыночной волатильности в марте)
avatar

Ave

Navi, никакое контанго не страшно… А премия только на пользу..
Я ж продаю 8 по 3.20=25.6 и на эти бабки покупаю 40 по 0.6= 24… еще 1.6 остается, если нефть никуда не уйдет, а будет топтаться..
И риск при снижении существенно меньше получается..
если что, можно удвоить позу таким же способом…
avatar

Сергей

Сергей, чем собираете опционы? Спреды же большие.
avatar

Ынвестор

Ынвестор, что значит чем? — руками! в стакан лимитку по теории  и ждешь...
Продаются лимитками так же..






avatar

Сергей

Сергей, руками очень муторно. Я думал каким то роботом. Переставлять замучаешься. Особенно при таких движениях в нефти
avatar

Ынвестор

у меня вопрос любителя, почем етф на золото — индексные, а на газ, нефть — фьючерсные? ЕТФ на золото можно купить и держать до конца жизни, чего не получиться с етф на нефть…
avatar

destr


....все тэги
2010-2020
UPDONW