Блог им. GoldRose

Конец коронавируса может положить рост цен на нефть

По мнению мировых экспертов пандемия коронавируса положила начало снижению спроса на нефть. Теперь мировые лидеры вынуждены принимать участие в восстановлении мировой экономики, из-за остановки многих предприятий в частности Китае и Италии, а также туризма во всем мире.

В среду мировые лидеры на встрече G20 пообещали влить в свои экономики более триллиона долларов. Что может начать восстановление мирового спроса, однако Саудовская Аравия и Российская Федерация начинают борьбу за потребителя увеличивая поставки. Аравия пообещала увеличить добычу до 13 млн баррелей в сутки.

Спрос на нефть сегодня невероятно низок.

Глава Vitol Group Рассел Харди заявил в интервью Bloomberg, что мировое потребление нефти по сравнению с нормальными уровнями около 100 млн баррелей в день сократилось на 15–20 млн б/д.

Спрос будет сокращаться в течение продолжительного периода времени, отметил Харди. По его мнению, ближайшие недели показатель будет падать. Это приведет к среднегодовому спаду не менее чем на 5 млн б/д — крупнейшие потери на мировом рынке нефти как минимум с 1960 г. (когда начала фиксироваться более-менее достоверная статистика).

В этом году средняя цена барреля нефти Brent и WTI составит $31 и $28 соответственно, что на $12 ниже предыдущих оценок, прогнозирует банк.


«Цены, вероятно, останутся под давлением до тех пор, пока пандемия коронавируса не пойдет на спад», — пишут аналитики Barclays в письме клиентам. — «Если динамика спроса и предложения на рынке нефти продолжит идти по наметившейся траектории, то от обвала цен пострадают и Саудовская Аравия, и Россия».

6 комментариев
Коронавирус положил конец на рост цен на нефть
StopLoss (ино-агент), Отчего вы евгеи так ненавидите всё гусское нефть?
avatar
А может и нет 😄
avatar
Конец коронавируса может положить рост цен на нефть — ваш КЭП
avatar
Заголовок явно ИИ грефа генерировал
avatar
Искусство заголовка;)
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW