Блог им. GoldRose

Нефть в надежде на большее стимулирование

Цены на нефть стабильны в пятницу после того, как мировые лидеры пообещали массовое вливание средств для ограничения экономических последствий пандемии коронавируса, несмотря на опасения, что вспышка уничтожит спрос на нефть.

Оба нефтяных контракта снизились примерно на 60% в этом году.

Лидеры Группы 20 крупнейших экономик пообещали в четверг вложить более 5 триллионов долларов в мировую экономику, чтобы ограничить потери рабочих мест и доходов от коронавируса и «сделать все возможное, чтобы преодолеть пандемию».

По данным агентства Reuters, Соединенные Штаты уже признали Китай и Италию страной с наибольшим количеством случаев коронавируса, поскольку страны столкнулись с ростом числа госпитализаций и надвигающейся нехваткой поставок, персонала и больничных коек.

«США являются наиболее значимым регионом спроса на нефть в мире, и данные GPS в реальном времени свидетельствуют о 82-процентном снижении заторов в крупных городах США», — говорится в примечании Capital Economics.

«В конечном счете, потребление в США должно проложить путь к значительному восстановлению мирового спроса на нефть», — говорится в заявлении.

Тем не менее, наличие средств помогло росту цен на нефть, поскольку другие рынки выросли, в то время как все больше правительств внедряют дополнительные меры стимулирования для борьбы с пандемией.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW