Блог им. TRADER_ZEN

Инвестиции без границ. Как получить доступ к иностранным биржам из России

Инвестиции без границ. Как получить доступ к иностранным биржам из России (и других стран, их много)

Акции иностранных компаний обеспечивают более высокую доходность, чем российские бумаги, причем в твердой валюте. Кто может обеспечить доступ на зарубежные рынки и в какую сумму это обойдется?

 

Для примера:

В РФ  на Московской бирже  всего  около 300 компаний.

И для сравнения в США, на крупнейших биржах NYSE и NASDAQ

Более 6000 компаний. И это две биржи из США. А их там несколько.

 

Плюс еще более 100 рынков по всему миру. Ну и компаний тоже представьте сколько?

 

 

Глобальные рынки акций по-прежнему привлекательнее с точки зрения доходности, чем российский рынок. 

Также помните, уже писал про ETF фонды:

Биржевые ETF-фонды: как работают, как инвестировать в ETF, риски и возможный доход, рекомендации

https://smart-lab.ru/blog/605103.php

 

Далее.

Напомню, Линейка доступных инструментов также несопоставима с отечественным рынком. «На Московской бирже торгуются 283 акции и расписки. Для сравнения: на рынке акций США — более 6000 бумаг, на европейском рынке — более 4000, в Китае — более 3000»

 

Также в США и Европе, в отличие от России, предусмотрено страхование инвестиций. «В США Корпорация защиты фондовых инвесторов предоставляет гарантию на $500 000, из которых $250 000 приходится на денежные средства инвестора. В ЕС действует директива по компенсации средств инвестора с лимитом €20 000» — Тоже про страховку писал уже у себя в блоге, причем подробно…

 

Чтобы выйти на зарубежные рынки из России, частному инвестору, как и в случае с вложениями в российские активы, понадобится посредник. Таковым может выступить брокер.

Лично я, пользуюсь брокером в США Interactive Brokers. Он надежный и лицензированный. Очень удобно. Подробно про брокера в моем блоге.

 Инвестиции без границ. Как получить доступ к иностранным биржам из России

Главное преимущество этого брокера в том, что он открывает доступ к полному спектру инструментов на зарубежных рынках.

 

В рейтинге лучших брокеров Barron’s в 2019 году представлено более 10 компаний США. Из них с российскими (и многие другие страны)гражданами работают Interactive Brokers (на 2-м месте рейтинга) и Lightspeed (на 10-м месте). 

 

Открывают брокерский счет в режиме онлайн, приложив необходимые документы в электронном виде. Помимо паспорта и заявления на открытие счета нередко требуется подтверждение резидентства — принципиально не более чем шести месячной давности: это может быть счет за коммунальные услуги, либо другие документы.

 

Рекомендуемый, минимальный порог входа у иностранных брокеров, как правило, находится в диапазоне $10 000-30 000 и более. Комфортно от $ 100 000. И очень уверенно себя чувствуют, клиенты от 1 млн долл. И выше.

 

Следует отметить, что декларирование полученных доходов при работе с иностранным брокером полностью ложится на плечи самого инвестора. Лично у меня, есть свои бухгалтера. Они решают мои вопросы и вопросы моих клиентов.

 

Фонды акций

Если брокерские счета будут интересны инвесторам, которые намерены активно заключать сделки на бирже, то участникам рынка, не желающих уделять много времени трейдингу, подойдет вариант инвестиций в зарубежные активы через пассивные инструменты, а именно ETF- фонды.

ETF — это возможность заработать для тех, кто хочет инвестировать по принципу «купил и забыл». Таких инвесторов еще называют пассивными. У этих инструментов довольно широкая диверсификация. Возможность вкладываться в целые отрасли экономики по всему миру. Это главные особенности.

 

Подведём итоги: Брокер США Interactive Brokers подключена более чем к 100 площадкам по всему миру: NYSE, NASDAQ, CME, TSE, LSE, ICE, DTB, FWB, Euronext, CHI-X, HKFE, SEHK, SGX, TSEJ, ASX и т.д. На едином брокерском счете можно торговать акциями, облигациями, опционами, фьючерсами, CFD и ETF."

Далее, мы рассмотрели инвестиции в активы по всему миру.

И последнее, кризис – это время возможностей.  Он закончится и будет рост. Можно будет составлять отличные портфели с первоклассными активами. На многие десятилетия. Получать дивиденды, и рост самого портфеля активов, и иметь трехзначные прибыли. Но готовится, нужно начинать уже сегодня, сейчас…

-------------------------------------------------
Про Interactive Brokers
группа Вконтакте vk.com/ibkrrus

Благодарю!

★69
Вы бы лучше пост напилили, что делать на IB нищебродам, вроде меня, готовым вложить  в ETF  до 10 тыщ убитых енотов и иметь профит потенциально выше СПБ и типа ETF на Мосбирже…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, купите ETF на CП 500.На всех енотов, в долгосрок. Есть еще с 3-ым плечом. И все тут. Главное, портфель частями брать, ведь возможно еще снизимся. И второе — долгосрочно. От 3-х лет и выше. 
нету нынче у тебя логики, зачем трейдеру 13 000 бумаг? Сколько один чел может позиция открыть? 1,2,3… и все, и к тому все акции коррелируют, вот как щас например, все дружно дешевеют, потом будут дружно дорожать
avatar

Sergey_L

Sergey_L, портфели разные бывают. И потребности клиентов разные. Тут каждому свое.

....все тэги
2010-2020
UPDONW