Блог им. ejik

Рекорд 3.3 млн. заявок по безработице. Реакция рынка.

Рекорд 3.3 млн. заявок по безработице. Реакция рынка.
По данным The Wall Street Journal, самое большое число новых заявок на пособие по безработице, когда-либо зарегистрированных за одну неделю до этого года, составило 695 000 в течение недели, 2 октября 1982 года.
Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард на днях сделал шокирующее предсказание, что безработица в США может достичь 30% во втором квартале.
Рекорд 3.3 млн. заявок по безработице. Реакция рынка.
Рекорд 3.3 млн. заявок по безработице. Реакция рынка.
Экономист ФРС Сент-Луиса Мигель Фариа-и-Кастро опубликовал сегодня сообщение, объясняющее методику обратной конверсии, используемую для достижения уровня безработицы в 30%. Он отметил, что около 67 миллионов человек работают на рабочих местах с высокими рисками увольнений, включая продажи, производство и приготовление пищи. Кроме того, 27 миллионов человек работают в компаниях, требующих тесного физического контакта, таких как парикмахеры и обслуживающий персонал ресторанов.

Вот такая реакция рынка на 3.3. млн.))))
Рекорд 3.3 млн. заявок по безработице. Реакция рынка.





★7
20 комментариев
Ну да, после Булларда уже не удивляешься ничему)
это очень бычья статистика, тут теперь только лонг
avatar
meat, есть 2 варианта на такой статистике и все это уже было реально (как объясняли аналитики). 1.Рынок идет вверх, т.к. такая безработица потребует вливания денег, что хорошо для рынка. 2. Рынок идет вниз, т.к. это рецессия, все пропало, риск офф и т.п.
Феликс Осколков, конечно! Чем больше безработица, тем лучше для рынка. Чем больше триллионов вхерачат к уже влитым триллионам — тем еще лучше. А когда всё это добавить к давно растущему долговому снежному кому, то и вовсе наступает рай на земле!
Аналитики еще и не такое вам объяснят…
avatar
Феликс Осколков, скорее первое и теперь сипи на 3200 как минимум пойдет, зато у шортистов пуканы взорвутся :)
avatar
Тут вопрос, кто что ждал.
Все же в курсе, что данные плохие ужасные, ААААА катастрофа. 

И все так же в курсе, что 2 трлн. на те возьмите и если не хватит, еще напечатают. 
avatar
Пока что эти безработные вынужденные, будет весело когда пойдут реальные.
avatar
Бабло побеждает зло))
Больше безработных -> больше долларов от банкиров -> выше цены.

ВВП США на 87% состоит из услуг. В основном — финансовых. В этой поганой стране жители вообще могут не работать, а только дрочить в терминалы))
Сергей Симонов, )))
avatar
Сергей Симонов, в ВВП России сфера услуг больше 60%. В среднем в мире 70%. Огласите весь список поганых стран, не стесняйтесь.
avatar
Value, голову включите))

услуги бывают разные… одно дело — услуги ЖКХ… и совсем другое дело — услуги холеных говнюков с Wall Street на триллоны виртуальных денег
Сергей Симонов, мы здесь на фондовом рынке торгуем. Как «говнюки» с Wall Street. Может, Вы форумом ошиблись?
avatar
Безграничное куе станет ещё безграничней!
avatar
Eugene Logunov, а когда про 4 Т была информация, что-то пропустил
avatar

Помимо правила, что большинство не может выигрывать, есть на фондовом рынке ещё одно — если логический вывод слишком прост и очевиден, он не приведет к выигрышу. А сложные логические цепочки приводят.

Привожу пример — всем было «очевидно», что плохие данные — значит падение. Логика проста. Но есть сложная, до которой масса додуматься не могла. Плохие данные — увеличение напечатанных долларов, чтобы покрыть пособия по безработице, уменьшение ставки ещё ниже (может в отрицательную зону).

Море ликвидности = рынки растут. Теперь всё понятно?

Да и с чего рынку падать?
Во-первых, на рынке было паническое настроение. После выхода данных паника и напряжение всегда спадает. Алсо, ожидали больше 4-5 миллионов заявок. В итоге — не всё так плохо.

И этот взлёт ни хуя не шортокрыл. Ибо если рынок бы испугался данных, то шорты бы никто не откупал. Напротив, все бы продавали, и рынок бы пошёл вниз. А он идёт вверх.

Я ещё раз говорю — данные по безработице были заложены в рынок в последнюю неделю. Именно это сжимало пружину индекса. Теперь данные вышли, все выдохнули, пружина выстрелила. Ждём новые хаи (ну а потом опять немного вниз — всё как всегда)

Руслан Насыров, ну надеюсь ты уже прикупил теслы на все плечи  по 555 :)))))))) — рынки всегда растут же, а «инновационные» компании растут быстрее всех!!


avatar
Представляю какой рост безработицы будет в РФ

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW