Блог им. kbrobotru

Когда продавать доллар на Московской бирже? Когда закончится кризис в США из-за Коронавируса?

Кризис должен был прийти и без коронавируса. Переизбыток нефти в мире складывался и без него, просто вирус немного ускорил ситуацию. Так бы мы падали не 3 месяца, как сейчас, а месяцев 9, и основной пик пришелся бы на сентябрь. Но и сейчас говорить, что кризис уже закончился, рано.

Давайте обсудим «техническую картину», которая сложилась в индексе SP500.

В 2001 году индекс SP500 с уровня 1600 упал до 800. Это был пузырь доткомов и интернет проектов. Коррекция составила 50% и шла в течение 2-х лет.

В 2008 году индекс снова пикирует с уровня 1600 на 800. Это был кризис ипотечных облигаций, коррекция составила 50%.

В новом цикле индекс вышел на уровень 3200. Сейчас его значение в районе 2200 и коррекция составляет 35%.

В принципе, 35% — это достаточная величина, чтобы сказать, что кризис состоялся. И если сейчас пойдет разворот вверх, то мы уже получили свои кризисные последствия. Падение нефти и акций, безработица, рецессия. Вариант разворота возможен, но я считаю его маловероятным. Исходя из технического анализа, нам бы снова коснуться уровня 1600 и взять 50% коррекции.

 Когда продавать доллар на Московской бирже? Когда закончится кризис в США из-за Коронавируса?

Рецессия фиксируется как 2-х квартальное падение ВВП. Сейчас идет 1-ый квартал снижения ВВП, тогда второй должен закончиться в июне.

Я планирую дождаться 16-20 июня, т.к. к этой экспирации так же погонят нефть и валюту. В 20-х числах мы увидели мартовскую экспирацию и нефть сейчас в диапазоне 24-30$, если увидим пробой 30$, то там уже открывается прямая дорога на 35$. Это будет подтверждать мысли о том, что всю эту разводку мировые финансисты затеяли, чтобы высадить всех из нефтяного рынка. Поэтому сейчас вполне возможен отскок, а уже к 16-20 июня мы увидим вторую часть кризиса.

И тут нужно искать точку продажи валюты. Если сейчас мы увидим 85р за евро, то дальше можем сходить и на 90, а потом уже пойдем вниз.

По российскому рынку: в индексе РТС снижение с 1600 до 800. В 2002 году наш рынок имел похожее падение, но тогда это было в течение 2-х лет с коррекцией 50%. Сейчас может получиться другая ситуация. Американский рынок за счет своего пузыря может пойти еще ниже, а мы будем болтаться где-то на более-менее приемлемых уровнях. Возможно, мы свое падение уже показали, и в июне будет небольшое пробитие и окончательное движение вверх.

Если мы говорим про длительные позиции, то ориентироваться лучше на индекс РТС. Разбить капитал на 3 части и закупаться на уровнях 850-750-650. Я не думаю, что уйдет ниже этих уровней. Коронавирус забудут через год. По нефти уже сейчас 10% всей добычи – нерентабельно. Если нефть будет долго держаться на текущих уровнях, начнут уменьшать ее добычу и это приведет к нормализации рынка, цена снова достигнет 40-50$.
Когда продавать доллар на Московской бирже? Когда закончится кризис в США из-за Коронавируса?
В идеале, нам бы еще упасть к июню и там уже найдите в себе силы не слушать общую истерию.  Про закрытие биржи, дефолт, закрытие банков и новую валюту «американо». Не поддавайтесь панике!

Я буду покупать на уровнях 850-750-650 по РТС. Возможно, разобью покупки на 4 части. На случай, если упадет ниже, но если не упадет, то докуплюсь еще в районе 900.

Некоторые спрашивают, мол, почему не стоишь на какой-то одной своей позиции? Но план у меня меняется в зависимости от обстоятельств, т.к. большие деньги на кону. Моя цель — 200млн, и учитывая, что я не миллиардер с 40-летним стажем на бирже, сумма для меня большая! Я исхожу из своего 14-летнего опыта и меняю план, если этого требуют обстоятельства. Сейчас я думаю, что надо до июня избавиться от валюты. А по акциям, какие именно будем покупать, поговорим в следующих видео.

Заходите в Телеграм @trader_chernyh

★5 | ₽ 5
17 комментариев
Здраво, жду примерно такого же сценария, но я думаю, будет без отскока сейчас, по крайней мере в нефти, задавят до 20ти в апреле, только потом отскок, а потом вряд ли перелой сделают сильный уже, просто сходят близко к лоу и все.
«Я буду покупать на уровнях 850-750-650 по РТС. Возможно, разобью покупки на 4 части. На случай, если упадет ниже, но если не упадет, то докуплюсь еще в районе 900.» Сам то понял что написал? Допустим, индекс пришел на 900 он уже не упал или еще не упал, когда ты купишь по 900 ))
avatar
странно, вроде нормальный пост, а плюсов не набрал)
Тимофей Мартынов, обычный пост, хз
Тимофей Мартынов, по своим постам могу сделать вывод, чем больше хайповая тема — тем больше плюсов. Скрипты для TradingView мало кого интересуют.
Тимофей Мартынов, пост нормальный,
но ничего особенного и таких постов уже сотни.
avatar
Тимофей Мартынов,«Это тебе показалось.
Тимофей Мартынов, Вечером (на следующий день) он текстом пишет то, что утром (накануне) показывал на ютубе. Большинство плюсов (и мои тоже) — под видео!
avatar
всё бы ничего, но хай то сипи 3400, а не 3200, а это свои коррективы
 Здесь  если Женек с башни на гальку пляжа ласточкой сиганет (два варианта-или от заработка, второй от проемба депозита) тогда наплюсовали бы, а так сочинский сумасшедший с бабками выступает в саду под семечки
А если отсюда только наверх пойдет, что будешь делать? Опять упустишь хорошие возможности закупиться
avatar
ivan, «хорошие» — это когда с приемлемым риском, а не на мнимом дне.
avatar
VladMih, Если ты хочешь взять минимум 100% как автор, то о каких рисках идет речь? При такой доходности всегда будет возможна просадка 50% и более, иначе все бы давно так зарабатывали, он не один такой умный
avatar
ivan, ты сам себе выдумал, сам себе и ответил.
Я не писал что хочу взять 100%, написано лишь что считаю хорошим, независимо от хотелок по взятке.
"Всегда будет возможна просадка 50%" — это только с высоты твоих крутых знаний о трейдинге. Переубеждать бесстоповых торгунов не собираюсь.

Тыкать иди к своей соседке и тыкай там сколько хошь и куда хошь.
avatar
VladMih, я писал про стратегию автора топика Черныха и да при доходности 100% абсолютна всегда возможна крупная просадка. В инете все на ты общаются, это норма, более того в большинстве крупных компаний тоже все на ты, даже к ген. диру. Рекомендую не обижаться так, плохо на здоровье сказывается.
avatar
Для себя решил, что все покупки(кроме сургут преф) буду делать с уровней 2008 года, придут туда беру, нет так нет.
avatar
зачем вообще продавать доллар США?! давно надо было купить и спокойно жить — не следить за этими курсами 

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW