Блог им. kochegar

Акции ВТБ. Страсти накаляются в ожидании стабилизации на рынке. Как не проспать инвестиционную зажигалку 2020 года.

Друзья, всем привет!

В настоящее время на мировых финансовых рынках преобладают неопределенность, страх и панические продажи активов. Никто не знает, как будет дальше развиваться кризис и когда вновь можно начинать покупки акций и других финансовых инструментов.
В то же время на бирже появляются моменты, когда на общей панике по инерции продолжаются продажи активов, которые в последнее время и так были недооцененными. Одной из таких компаний является банк ВТБ акции которого уже протестировали минимум 2014 года на отметке 0,029750. Котировки акций компании на прошлой неделе отскочили от этого уровня и повторно могут протестировать данную отметку. В кризис 2008 года цена опускалась до минимума 0,019000 в марте 2009 года и в последующем больше никогда не возвращалась к данному уровню.
Акции ВТБ. Страсти накаляются в ожидании стабилизации на рынке. Как не проспать инвестиционную зажигалку 2020 года.

В настоящее время рыночная капитализация ВТБ составляет около $4,6 млрд. Чистая прибыль в 2019 году составила 200 млрд. руб., что превышает половину стоимости компании по текущему курсу. Это всего лишь прибыль за 1 год… Думаю дальше не стоит рассуждать о дешевизне и недооцененности акций данной компании на рынке.
Я лично считаю, что покупка акций ВТБ с текущих уровней и ниже является одной из лучших инвестиционных идей, существующих на данный момент. Покупки между минимумами марта 2014 и марта 2009 года на снижении в диапазоне от 0,029750 до 0,019000 являются очень выгодным вложением свободных денежных средств на длительный срок.
Акции ВТБ. Страсти накаляются в ожидании стабилизации на рынке. Как не проспать инвестиционную зажигалку 2020 года.

На предстоящей неделе с 23.03.2020г. по 27.03.2020г. я рассматриваю актуальные уровни для покупок на отметках 0,028400; 0,025300 и 0,023000. Покупки разделить как минимум на 3-5 частей.

Данная информация является личным мнением автора и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Благодарю за внимание! Удачных инвестиций!

Телега  — magnatInvestpro

  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
★5
60 комментариев
Вот хорошо, что вспомнили про эту акцию. На мой взгляд, это одна из самых интересных акций — претендентов на отскок и высокие дивиденды в 2020 году. Тоже жду её в интервале 0,025 — 0,0275.
avatar
А что предпочтительнее, если выбирать между ВТБ и Газпромом?
avatar
тоже так считаю, в свой портфель включил и буду подбирать если пойдет ниже.
avatar
matroskin, Вы про ВТБ или Газпром?
avatar
Чернобров, втб
avatar
Чернобров, Газпром
avatar
Чернобров, каждой твари по паре 
Что недооцененного в акциях ВТБ? Им самое месте на дне.
avatar
Sovngard, ДД 14-15%, прибыль 21% от капитализации. Это одна из акций, которые скоро выстрелит на 1 рубль. Так же, как Газпром, Сургутнефтегаз АО. Слишком долгим был период накопления, высадили всех, все пишут «эта акция шлак, ей место на дне», в то время, как банк колоссальными темпами наращивает чистую прибыль и увеличивает дивиденды.
avatar
Auximen, я соглашусь, что 14-15% звучит вкусно. Но есть 2 фактора, которые надо учитывать: что из себя представляет эмитент и будет ли реально производиться выплата дивидендов в этом году. Не верю я в ВТБ. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
avatar
а если кризис надолго и банк опять будет использован государством для сомнительных схем где его тогда ловить от текущих ?? 
avatar
vavan, он уже на дне, дальше некуда
◬Cashwill Forts&Stock™, ну хрен знает Я хоть и обслуживаюсь там уже более 13 лет как юрик Но никогда не ощущал на себе что банк заинтересован во во мне как в клиенте.Там до сих пор деньги перечисленные утром зачисляются в лучшем случае вечером.ИП просто банально не отрыли счет без обьяснения причины.Кредит для юрика это фантастика 
Единственная ниша которую я вижу перешла в стадию улучшения  это кредитование населения.
avatar
vavan, мне нравятся их инвестиционные решения. Никому не навязываю. Клиентом не являюсь. Имхо. 
 Это шлак а не бумага)) примерно как энергетика от которой избавляются в 1очередь.по уровням да согласен..
но там никто не заинтересован в капе как к примеру в лукойле.
avatar
ИВС, Ваше право покупать только Лукойл, который сейчас своими заявлениями может попасть не в угоду сами знаете кому. Что потом будет с Лукойлом? Как с АФК Системой в свое время? Всё поднимут, все простыни проверят… Что и откуда взялось. И станет частная нефтяная компания не участной…
◬Cashwill Forts&Stock™, я на своей памяти в отличие от лукойла вообще не помню что бы хоть раз костин ставил в приоритет дивы Или делал что то  что понравилось акционерам.Он свою роль как и сечин понимает и она явно не увеличение доходности мелких акционеров или развитие банка.Втб скорее темная лошадка которую даже инвестдома если и рекомендуют к покупке то только после сбера
avatar
vavan, поглядим увидим
◬Cashwill Forts&Stock™, Опять же вспоминая 2008 год и последующее движение Сбер всегда казался дорогим но при этом всегда рос с большим опережением втб
Думаю что тенденция сохранится сбер растет и первым и больше в процентовке.А почему а потому что показатели сбера лучше в динамике
avatar
vavan, сбер может сложиться после продажи
vavan, лукойл я тоже в портфель беру. От наличия ВТБ не пострадаю, если с ним будет все плохо. Доля акций мала в целом по портфелю.
Посмотрите достаточность капитала у ВТБ. 8.70% при норме 8%.
При росте курса доллара, она улетит ниже 8% вместе с курсом акций.
avatar
Правильней было бы назвать «как поймать дно».
А настоящий инвестиционный вход проспать невозможно — он будет не такой выгодный, как дно, но зато явный и без второго дна в подарок.
avatar
VladMih, для меня второе и третье дно в подарок, так как нет сразу много и на всё. А так, не торопясь сформирую долгосрочный портфель с папирками 
◬Cashwill Forts&Stock™, тем более вам выгодней дождаться явного разворота. Тогда и надежней, и даже плечико можно применить.
На круг выиграете по нескольких позициям.
Так что «не спеши, а то успеешь» © 
avatar
Разденут вас, как всех раздевает г-н Костин, где г-н вовсе не господин
Хорошо написал. Но один пункт акция коварна. Если ожидаете быстрых движений об этом можете забыть. Лично я потихоньку беру. Беру на личные. Даже банкротство меня не пугают.Видинье ситуации на месяц думаю есть. Расказывать не буду. Как говорится посмеши бога. На нашем рынке. Акция лучшая. Активы очень сладкие. Для нытиков он советовал. Думайте своей головой.
страшно покупать такой график. если уйдёт ниже 2008 туши свет. а если считать её в долларах, это мрачный мрак.
avatar
в прошлом году они стояли против бакса, это вообще проблема долларовые сбережения и рублевые кредиты, а при таком росте валюты у всех банков будут проблемы
avatar
«What Is Dead May Never Die»
avatar
В статье не обнаружил информации о риске допки, не даром эта бумага вечно погружается на дно, в прошлом году с дивами кинули. 
avatar
мимо проходил, их уже подтвердил Костин в диалоге с Путиным (сказав, что направят 50% прибыли МСФО) и Соловьёв (зампред). Государство сейчас будет доить банки на дивиденды по полной в условиях дефицита бюджета. Можно наоборот ждать увеличения выплат. ДД у ВТБ сейчас составляет примерно 14%, при ценнике 0,0275 это около 15%.
avatar
Auximen, другие стимулируют банковский сектор, а у нас будут доить. Действительно все через…
мимо проходил, я покупаю…
мимо проходил, да, но с другой стороны есть Минфин, которому нужно пополнять бюджет на фоне вылетающих нефтегазовых доходов, поэтому в этом году будут доить все гос. компании по максимумум.
avatar
А Костин покупает акции своего банка, как это делает Греф?
avatar
мимо проходил, в доллар с 2008 года кидают и кидают, а рубль с 33 на 80 улетел. и да, доллар обесценивается, но рубль ещё сильнее обесценивается к самому доллару, а ВТБ, в свою очередь обесценивается даже в обесцененных к доллару в разы рублях. 
avatar
Да вы что! Рынок неимоверно рос и где втб болталась? Слабая фигня
мимо проходил, за последние более чем 10 лет, вложения в этот шлак, пожалуй самые глупые и неудачные вложения. что должно измениться?
avatar
мимо проходил, но не в ВТБ же. основная ошибка инвесторов, покупать дешёвое. тот же сбер всё рос и рос, но все думали, что он уже слишком дорог и ВТБ его догонит. а с какой стати?
avatar
мимо проходил, в рублёвых акциях снижение будет не особым, оно скомпенсировано обесценением рубля. но ставить на рост сейчас, это нести риски.
avatar
это может в экономиках, где всё честно и прозрачно так, причём во времена когда нет паники и кризиса.
avatar
мимо проходил, так сегодня же суббота.
avatar
Зачем сюда зазывают? Если автор хочет купить ВТБ, то зачем нас уговаривает? Да и еще судя по всему обманывает про капитализацию…
avatar
Подождем ниже 2 коп.
avatar
мимо проходил, она про другое.
avatar
Зажигалка, всмысле депо сгорит?
avatar
Автор конечно прав, остальные проходите мимо или вставайте в шорт, а мы по текущим получим денежки, годик переживем на дивы, а там через пару годков выйдем по 20 копеек, тогда и баксик уже будет рупей 120, а не как сейчас пока 80, так что сидите в рваном или ждите счастья в шорте с процентами!

теги блога ◬Cashwill Forts&Stock™

....все тэги



UPDONW