Блог им. proton

Запасы нефти в США: +2,0 Mб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 13 марта 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,0 Мб (до 453,7 с 451,8 Мб  неделей ранее). Тем не менее, это уже 7-я неделя подряд роста запасов. Тем не менее, показатель текущего года начинает все заметнее отставать от сезонного роста средних пятилетних значений.

Запасы нефти в США: +2,0 Mб, добыча: +100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 6,2 Мб, а стратегические резервы вновь остались без изменения на уровне 635 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 7,7 Мб (до 1898,3 с 1906,0 Мб на прошлой неделе). На этот раз падение общих запасов в основном было связано со снижением запасов моторного топлива, но было отмечено снижение и некоторых других нефтепродуктов. Как видим, по кривая суммарного показателя резко уходит вниз примерно с таким же темпом, как это было в прошлом году. В прошлом году минимум этого показателя был зафиксирован в конце марта.
Запасы нефти в США: +2,0 Mб, добыча: +100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю подрос на 0,3 Мб/д (небольшие рост импорта и снижение экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,541 Мб/д (до –0,88 с -0,339 Мб/д). По указанному важному показателю США продолжают четвертую неделю «жить» в состоянии нетто экспортера, хотя пока по нему не достигли максимальных отметок конца прошлого года.
Запасы нефти в США: +2,0 Mб, добыча: +100 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  13 марта, добыча нефти подросла на 0,1 Мб/д до недавнего абсолютного максимума в 13,1 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д, а только за прошедший год на 1,2 Мб. В текущем году за два с половиной месяца добыча выросла на 0,2 Мб/д. В предстоящий 2020 год ожидается замедление темпов роста, особенно в связи со снижением цен нефти. Посмотрим на то, как это будет реализовываться.
Запасы нефти в США: +2,0 Mб, добыча: +100 тб/д


12 комментариев
Всем пофиг — ноль эмоций нефть на 20$ :)
avatar
 Николай сколько добыча ещё будет плюсовать до конца года или больше? )))
avatar
Свой Мужик, думаю через пару месяцев начнется снижение. 
Ну дык… еще вчера после 7 вечера видно было что запасы увеличились(инсайд никто не отменял) и гонят на 26.
avatar
Хм… саудитам черную метку выкатили, а сами +100
avatar
Makc%, ))
Сейчас затарятся, потом бирку снимут и будут продавать под брендом Сланцевая за 60. Прямо как мы технику hand made in  russia продаем :-)
avatar
1 барелье равен 159 литров, минералка дороже
avatar
У них хедж путами по 60-65 на год, а может и больше. Удар по Сулеймани организовали для набора путов
avatar
Автору, как всегда, плюс.



Питьевая вода стоит в полтора раза дороже нефти. 

Вешать спекулянтов на Wall Street уже не кажется плохой идеей.
Сергей Симонов, там 90% цены- рекламы ))) нефть в ней не нуждается )))
avatar
С учётом того что всех загнали по домам это же бычья инфо
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW