Блог им. BigValdemar

В офисе на дядю или на всё плюнуть и работать на себя?

На днях зашёл в свою прежнюю контору. Невоздыханная мечта многих — работа в офисе. С бесплатным кофе и красивым туалетом в бизнес-центре.
Уже два с половиной месяца как я на ней не работаю. И никаких ощущений или чувства настольгии мною не овладело. Хотя работая над своим проектом @taxinvest приходится вкалывать по 12 и более часов в не столь тепличных условиях.
Похоже выбор в пользу отказа от работы в офисе был верен. Давно пора было завершить заниматься тем, что 12 лет заставлял ходить себя каждый день на работу, которая давно опротивела.
★1
12 комментариев
Люди не все одинаковы, разная психика, разные свойства характера. Кому-то влом работать на дядю, а для кого-то счастье это — отбарабанил свои 8 часов и трава не расти, занят своей личной жизнью и ни о чём париться не надо.
avatar
Хорошо, когда ходишь в офис и не заставляешь себя при этом.

Будем считать, что ваша рекламочка зашла.
avatar
Андрей К, реклама двигатель торговли. Я же ничем не торгую и ничего не продаю.
avatar

 приходится вкалывать по 12 и более часов в не столь тепличных условиях.© 

 Так ты шило на мыло сменил. Только раньше шпилили 8 часов, а сейчас мылят 12 )) Лучше когда другие на тебя пашут, а сам ты или на себя или на барабаса разницы нет чью ты цепь себе на горло вешаешь.

avatar
Иван Боженков, бизнес это когда работают на тебя, всё остальное самодеятельность.
Я многократно и постоянно превышал работу более 8 часов.напрягался, вкалывал добивался результата и всё равно это никто никогда не ценит. Контора загибается и все труды идут прахом, только записи в трудовой остаются. Сейчас же надеюсь на коммулятивный эффект и чем больше работаешь вначале тем проще потом.
avatar
В кризис начинать проект может быть рискованно, но все равно молодец!
А что за проект у тебя @taxinvest? Таксуешь чтоль по 12 часов?)
Мейстер Эймон, давно вынашивал мысль купить авто и сдавать в такси в аренду, сейчас начал реализовывать. В телеге описываю затраты, вдруг кто тоже такую мысль имеет.
avatar
Я вот работал в «крутых» бизнес-центрах — это полное дерьмо. Сейчас в маленькой компании в лофтовом офисе с возможностью удаленной работы — это хорошо. Лучше заниматься своим делом, работать на себя: фотограф, ремонт квартир, репетитор и и.д. В РФ бизнес не стал бы делать, страна авторитарная. В какой-нибудь Польше, имхо, будет легче. Это если ты знаешь язык.
avatar
Конечно на себя!
avatar
Пиши про сервис!
avatar
Smoker_Joker, не понял, какой сервис?
avatar
Почитайте форумы фрилансеров — там вас быстро отговорят. 
avatar

теги блога BigValdemar

....все тэги



UPDONW