Блог им. ejik

Только по рынку. Падение ускоряется.

STOXX EUROPE 600 ЗАВЕРШАЕТ ТОРГИ СНИЖЕНИЕМ НА 4,9%, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ НИЗКИМ ПОКАЗАТЕЛЕМ С СЕРЕДИНЫ 2013 ГОДА 
ИНДЕКС FTSE/JSE В ЮЖНОЙ АФРИКЕ УПАЛ НА ЦЕЛЫХ 12,2%, КАК НИКОГДА РАНЕЕ 
BRENT ВПЕРВЫЕ С 2016 ГОДА ОПУСТИЛАСЬ НИЖЕ $30
СЕРЕБРО ПАДАЕТ ДО МИНИМУМОВ 2011 ГОДА 
ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН В США УПАЛИ НА 21%
HYG ХУДШЕЕ ПАДЕНИЕ С 2008 ГОДА
Только по рынку. Падение ускоряется.
Бычьи и медвежьи настроения
Только по рынку. Падение ускоряется.
Нынешнее расхождение между индексом S&P 500 и корпоративной прибылью после уплаты налогов является самым широким за всю историю наблюдений.
Только по рынку. Падение ускоряется.
Волатильность рынка растет вместе со страхом перед короновирусом. Этот график показывает ежедневные изменения индекса S&P 500 в перспективе.
Только по рынку. Падение ускоряется.
Позиционирование акций находится на самом низком уровне за всю историю, так как пессимистичные инвесторы оценивают риски рецессии.
Только по рынку. Падение ускоряется.
В настоящее время индекс S&P 500 находится в середине распределения распродаж, которые исторически наблюдались вокруг предыдущих рецессий.
Только по рынку. Падение ускоряется.
Как видно из графика, индекс S&P 500 находится в состоянии рецессии.
Только по рынку. Падение ускоряется.
Ликвидность в американском капитале рухнула в начале 2018 года и осталась на крайне низком уровне. Недостаток ликвидности, как правило, приводит к резким рыночным движениям.
Только по рынку. Падение ускоряется.
Показатели индекса S&P 500 в период рецессии в США в среднем составляют -30%.
Только по рынку. Падение ускоряется.
Уровень 1987 года!!!
Только по рынку. Падение ускоряется.

S&P 500 на минимумах декабря 2018 года
Только по рынку. Падение ускоряется.
S&P находится на ключевой поддержке

Только по рынку. Падение ускоряется.
Индекс банков обвалился после принятия решения об отказе выкупа
Только по рынку. Падение ускоряется.
Только по рынку. Падение ускоряется.
Индекс доллара рост 5-й день подряд, самый большой 5-дневный скачок со времен Lehman.
Только по рынку. Падение ускоряется.
Индекс страха и жадности







★4
39 комментариев
так их! Обнулись (точки над О не умею нарисовать)! 
Как меня достал этот кризис и зажранные москвичи… особенно чинуши…
avatar
Octavian, 

Чем тебя москвичи обидели и чинуши, конкретно? Реально интересно.
Слава Птицын, я работаю в бутике (IT). Смотрю как трусы покупают за 60 тысяч, когда нефть меньше 30 долларов и людей сокращают (много знакомых). Чиновники наглые ездят, почти не вижу машин меньше чем за 3 ляма. Я не про всех москвичей.
avatar
Octavian, 
Смотрю как трусы покупают за 60 тысяч...

Ну на тебя не угодишь))) Не покупали-бы, то сказал-бы — «вот видите, как всё плохо? У народа денег нет».
А покупают, другая мантра — «зажрались, а у людей денег нет»
реал смешно))))
Мне кажется. что-бы и как-бы у нас не было, ты всегда будешь говорить — «всё плохо»)))
Это уже такой контингент людей)
капитан Немо, Человек о расслоении говорит. одним трусы за 60 тыс, другим «два пакетика сах.песка в руки» так гласит объявление в одном из дешёвых магазинов в спб. кстати сахара и гречи там нет уже со вчерашнего дня. сам ржал, но увидев лица остальных посетителей этого магазина, резко перестал.)
avatar
all silver, 
1.А где расслоения нет? В США? Нигерии? Франции? Австралии? — везде есть, такова жизнь. Коммунизма нигде не построили пока)
2.Так я не понял, трусы там покупают только чиновники что-ли?))

на мой взгляд, если покупают (и я так понял, это не единичный случай, а наоборот — очень часто, т.к. Октавиану уже надоело смотреть на то, как покупают труселя за 60000 руб… наверное тоже такие хочет)), то это наоборот показывает то, что много людей с хорошим достатком, это-же хорошо.
капитан Немо,  вижу это иначе. пару таких трусов и я мог бы себе позволить, но никогда этого не сделаю ибо это понты и бесполезная трата денег. скорее всего попиленных, откатных, вобщем не заработанных, а потому их не жалеют и тупо спускают. видел такое и позолоту на унитазе  и чинуши тут первые.
avatar
all silver, да ладно)
Что-же, все, кто там покупает, все наворовали?
Нет, на самом деле реально много людей хорошо зарабатывают. И люди все — разные. Есть много таких, кто просто любит для себя жить красиво, что называется)
Это не понты
Да и потом… ведь на самом деле всё не так. Ну купил кто-то вот такие труселя… ну хотел купить))
Но он купил-то их 1 раз в год… Может специально для кучи в ассортимент — для тур. поездки за рубеж.

Людей там много проходит… очень много… Естетсвенно за день и труселя такие многие покупают. Складывается впечатление… зависти… наворовали))
А на самом деле просто — много людей проходит. А купили-то может, позволив себе 1 раз в год..
==
тут вон сейчас в марте множество людей спустило не 60000 руб, а миллионы — и ничего))
Вот уж где бесполезная трата денег.
А труселя… да на отдых в загранку… а там может курортный роман… Так это вообще-то нужный атрибут)
капитан Немо, мне этого не понять. мне ближе долларовый миллионер-предприниматель который ездит сам за рулём своей 10 летней, не дорогой машины (есть и такие), чем нувориш или чинуша в трусах за 60 тыс. на золотом толчке.
avatar
all silver, странно… Вы никогда не ездили отдыхать? На юг хотя-бы? Или в те-же Турции, Египты?
Я — ездил. И, скажу Вам, перед поездкой пришлось покупать такие вещи, которые в повседневной жизни не покупал))

И если-бы Вы на меня посмотрели-бы в тот момент, то подумали-бы — вот он, сука! Ещё один чинуша и бабки у него с откатов)))
...
и. поверьте… людей у нас живет очень много… И каждый день кто-то что-то покупает… Хотя-бы раз в год… но за счет того, что людей много и создается вот такое ошибочное впечатление.
===
а вот долларовый миллионер в недорогой машине — это уже характер человека — скупирдяя. Жизнь коротка и с собой эти долларовые миллионы не заберешь)
Жить надо здесь и сейчас
Octavian, текущий мэр Москвы — не москвич, почти все его замы-помы тоже — почитайте кто они и откуда на сайтах правительства Москвы и его департаментов. Тут полно родни и детишек региональных чинуш, которые «зарабатывают» в регионах своим чадам на «трусы за 60 тысяч» и прочие атрибуты шикарной жизни псевдомосковской «илитки»
avatar
Пилат, я это знаю. Москва уже не Москва и никогда не станет Москвой.
avatar
Octavian, так ты в их же пищевой цепочке, еще и жалуешься. Обслуживаешь непосредственно. Иди лучше на завод работай или на биржу, пусть сами себе трусы подбирают.
avatar
4kk, в Москве нет заводов. А на авиационных платят 35к, в Росатоме инженерам столько платят, молодым выпускникам. Им там так и говорят «идите в бизнес». Там все свои, по блату. Так что не надо. Я надеюсь, что буду работать в что-то подобном как НИИ, только не в РФ.
avatar
Octavian, ты просто не хочешь работать. Ты хочешь, чтоб ничего не делать, но получать большие деньги))
Так не бывает..
Вон у нас на подработки в Москву люди ездят. Вахтой. И ничего — работают. Один в Шереметьево устроился — уборка самолетов. Второй — по стройкам. Третий — в охрану… вернее, охранно-пропускной пункт для авто.
Было-бы желание.
А один вообще перехал туда, парень головастый, устроился в коммерческое предприятие, крупное. З/п 150000 руб.
капитан Немо, Крупное коммерческое предприятие… 150 тысяч рублей… А другие охранником и уборщиком. Они-то работящие… Ты вроде не тролль и взрослый человек, но понимания нет. Я видел таких, правда очень редко. Мне если отвечать по существу, то это на рассказ с ссылками.
avatar
Octavian, я просто сказал то, что есть. Можешь верить, можешь не верить, дело твое.
Но я сказал правду.
==.
Ты из тех, кто вечно ноет но сам ничего не хочет делать. Хочет просто сидеть… жаловаться на всё… на систему… на власть… на жизнь… тосковать по счастливому Западу и т.д.
Вместо того, чтобы работать.
Вам надо ничего не делать и получать за это много денег))

Поверь… на Западе такое уж тем более не проканает. В этом плане как раз у нас более щадящие условия. Это у нас можно жить неплохо и при этом куи пинать. Там такое не проканает)
капитан Немо, что ты мелешь? Я работал, работаю и буду работать, и не уборщиком и охранником, как твои примеры. Ты думаешь у меня знакомых, в том числе опосредованных знакомых, нет на западе? В той же Дании? Есть… Ты хочешь мне лапшу на уши повесить, привить стыд?:)
avatar
Octavian, при чем тут стыд какой-то? Я о том, что на Западе гораздо сложнее устроить свою жизнь. И там бездельником жить — не проканает. Это у нас можно жить без проблем так. Там — сложнее и дороже.

А вот на счет понятий стыда… я смотрю, это у тебя какое-то странно отношение к людям и попытки делить людей на касты.
Да, вот сосед так ездит, работает в Шереметьево. И ему там оч. нравится. И для меня он ну никак уж не принижен в моих глазах))
Другой — мой друг детства — ездит тоже вахтой. Работает на КПП для автомашин на предприятии. Ну и что тут такого?)

Странное у тебя пренебрежение к таким профессиям...(
===
а где жить и как жить — твои проблемы, какой тут стыд? Езжай в Данию, кто тебя держит? Я просто о том, что у нас жить проще в этом плане…
капитан Немо, в Данию мне не попасть, надо было ехать туда учиться. Там не просто эмигранту, но им везде так. Людей на касты не делю. Работая в И, иногда появляется зависть к таксистам, некоторые туда из-за возраста и уходят, не жалеют. Сам жалею, что не пошёл по пути ученого или летчика. Но это такое… Вот хочется мне ездить на работу всегда на велике, где нет бесконечных спринтов и т.д. Забей короче, пустой разговор 
avatar
капитан Немо, такие люди к слову тут собрались, именуют себя трейдерами. Помню депрессняк Тимы, когда до него доходило что это туфта, а альтернативы особой нет. Поэтому выступает на конференции с темой не идти на биржу, а развиваться профессионально или в бизнес (но это не для РФ).
avatar
Слава Птицын, а сегодня иду на работу, смотрю около генпрокуратуры стоит одинокий пикетчик. Недолго стоял, завернули, сфоткал даже.
avatar
Octavian, и на плакате надпись «депутаты украли мою пенсию! Заставляют работать!» пригляделся, лицо что-то знакомое. А это ВВП 😁
avatar
Octavian, 
«завернули, сфоткал даже..»

Видел я эти пикеты, кучу. Одиночка стоит, не трогают. Потом набираются корреспонденты. Потом подходит второй. Их крутят. Обычно, кто-то сам отказывается идти и падает. Его несут.

Тухло все это. Забудь. А главное, все эти пикетчики самолеты не строят, в космос не летают, землю не пашут. И про трусы завязывай, это по бабски. Или ты коммуняка?


Слава Птицын, ну да зачем на заводе работать? 
Лучше с плакатом постоять «МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ» а там денежку подкинут за это)))
avatar
Байкал, нет заводов в Москве. Даже тот же US Rusal профукали. Работа инженера на заводе круче IT.
avatar
Слава Птицын, никто его не фоткал. Благодаря таким есть хоть какая-то гласность и хоть какое-то неудобство для совершения преступлений.
avatar
И что за полтора месяца заводы все встали?
Это паника. Это показатель мировой нервозности.
Пора запускать что-то похлеще. 
Григорий из Преображенского, ну вообще-то именно так, за полтора месяца все заводы в Китае встали. А там 90% производства всего мира.
avatar
relige, имел ввиду, что не закрыли и не разобрали. Запустить в любой момент могут. 
Сейчас элементарный дележ рынка будет
 Скоро, совсем скоро все отрастет.
Элементарная волатильность.
Может с этими триллионами всех вынесут, только в другую теперь сторону)))
шеф усе пропало…
кстати, судя по $VIX и по TVIX  — отскок уже просто просится. иначе сразу сипи на 1500  просится, причем там надолго. поэтому видимо ФРС и завалил все деньгами, лишь бы удержать  восходящий тренд и не дать  его сломать
avatar
Petr S, пока что-то слабо заливают.
avatar

Тарьте
avatar
Если верить персонажу Бена Бернанке из фильма «Слишком крут для неудачи», что изученная им Великая депрессия возникла из-за отсутствия ликвидности. Тогда это объясняет, почему последние годы рынок падал, при малейшем сужении ликвидности. Вот только где брать эти данные? Байкал есть ссылки? 
Господин Ливермор, даже не знаю) нет таких нету
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW