Niknord

ЦБ Новой Зеландии готов начать QE

Монетизация долга шагает по планете в условиях вечных дефицитов, падения спроса на долг, который ничего практически не приносит, центробанки становятся последними и главными его покупателями.

ЦБ Зеландии снизил ставку до рекордных 0.25% и указал в своём стейтменте, что готов начать QE у себя " Assuming markets are functioning effectively, staff indicated Large Scale Asset Purchases of New Zealand Government bonds were the next best monetary tool available to the Committee" после того как это сделали в Японии, США, Европе, Швеции и Канаде.

Как будут платить по долгам все эти перекредитованные правительства в условиях карантина и снижения бюджетных доходов и дополнительных ростов дефицитов непонятно и ведь экономики только уходят в рецессию, дальше дефициты -больше. В первую очередь речь о Японии, Франции, Италии, Великобритании, Португалии и США. Дефолт по их долгам может быть пострашнее коронавируса. Сначала это будет видно на ценах CDS и снижении рейтингов. Снижение рейтинга США на одну ступень в 2011 году финансовый рынок пережил сильным спадом.
★1
2 комментария
Отрицательные ставки. Точнее хорошие ставки, только доходность отрицательная.
avatar
На сколько выросли CDS на США перед снижением рейтинга в 2011?
avatar

теги блога Австриец

....все тэги



UPDONW