Блог им. Andy1

Выбор брокера

Вопрос риторический, но все таки — Если б у вас был депозит от 10 млн руб и выше. У какого брокера хранили бы? Критирии выбора брокера? Те нужно, чтобы при такой воле ничего не глчило, как у сбера.
Видится, что частично в разных брокерах, но это неудобно. Часть денег, которой бы активо трейдили у кого держали? Ну то есть на активный трейдинг в рф, скажем 10 млн, 10 млн в сша это interacive broker
★2
53 комментария
Есть такая мааленькая вероятность, что в случае очередного обострения конфронтации РША — РФ или глобального кризиса активы нерезидентов в interacive broker просто заблокируют
avatar
Lano, согласен с вами, этот риск есть, конечно
avatar
Lano, Есть вероятность, что в этом случае активы клиентов наши местные броки тупо спионерят.
avatar
Lano, скорее (как показала практика), заблокируют открытие новых позиций (оставив возможность закрыть уже открытые) и дадут месяц на вывод бумаг/денег и закрытие аккаунта.
Просто так полностью блокировать счет вряд ли будут, если только вами персонально не интересуется ФБР по теме криминала.
avatar
Alexander, Провожу аналогию с блокировкой Кипром счетов российских компаний в 2013 г.
avatar
Lano, там другая ситуация была. С брокерами сша же история с выпроваживанием клиентов уже не один раз разворачивалась, когда на фоне посткрымских санкций брокеры переставали работать с клиентами из россии: часть поступала по описанному мной сценарию, часть просто перестала принимать новых клиентов, но старых продолжила обслуживать.
Из свежего: по первому сценарию недавно читал истрию на смартлабе, где трейдера выпроводил IB за подозрительные операции с выводом денег на банковский счет в стране, отличной от страны налогового резидентства. По второму сценарию же где-то полгода назад поступил DriveWealth.
avatar
Так Вам надо удобно или безопасно? Комфорт или надежность? Знаете поговорку про корзину и яйца, для кого она придумана? Лень возиться? «УДАЧА любит подготовленных, ОПАСНОСТЬ любит ленивых».
Василий, ну дв, диверсификация рулит, но скажем не будешь же по 10 брркерам раскладывать и тоговать с 10 квиков))
avatar
Андрей, не пробовал, не знаю, подозреваю что сложно. Просто хотел поумничать. :) Если платформы такие тяжелые и не поворотливые, то в этом виноват точно не я. Может брокеры и программисты? Мт4 позволяет легко вести работу с 10 брокерами. Спрос на легкие платформы есть, а платформ нет. Кому это выгодно?

Вам ужу ответил коллега Василий: или трусы оденьте, или крестик снимите. Лечь может любой брокер, даже Сбер. Удобная торговля как правило у мелких брокеров, потому что каждый клиент на счету и брать клиентскую базу могут только сервисом. Безопаснее диверсификации ничего не придумано.
И эта, если не можете выбрать брокера самостоятельно, может, повременить с 10 лямами? Завести, куда душа скажет, тыщ 50, а уж потом понять — оно Вам надо?  Не благодарите.
avatar
Mezantrop, даже сбер??? Сбер лег первый и лежал неделю. Это ужасный брокер, поверте мне. Когда вал заявок 1 сервер не справляется
avatar
Андрей, 
Я имел в виду банкротство. На СЛ есть коллеги, попавшие на банкротство брокера. По сравнению с ним легший сервер — легкая разминка.
avatar
Mezantrop, дело не в 10 млн, что не иону выбрать сам, а в том, что сбер лег очень не кисло. Я потерял на этом хоть и немного, нр любые деньги это деньги. Тем более это был внерынрчный риск. Я сумел голосом(!!!) подать заявку на продажу, как началось падение, потому что стоп не успел поставить, выкинуло из системы
avatar
Андрей, 
ИМХО, я бы сделал так: дифференцировал риски по счету, разбил на доли и разложил по разным брокерам. Больше суммы с больших брокеров. В плане тех.составляющей хвалят Алор и ITI. Насколько они надежны — думайте сами.
avatar
Открываха или бкс
Антон Денисков (Fry), привет))что, там нестрашно бы было 10 мон держать??
avatar
Антон Денисков (Fry), 
Открываха тупит места не хуже Сбера. БКС вообще кидалово…
avatar
Mezantrop, надо оформлять у них сервак, всё через облако прямым конектом делать. Иначе никак. А у Сбера просто нет такого сервиса.
Mezantrop, добрый день!

По поводу БКС чем вызвано такое мнение? Поделитесь, пожалуйста.

С уважением,
ФГ БКС
Представитель БКС, 
Я Вам это уже писал не раз. Вы с меня умудрились взять НДФЛ и НДС с убытка в 70 тыщ. С тех пор Ваша организация в моих личных котировках между МММ и ИП Варданян (мамой клянусь, шестно, вах э...)
avatar
А если бы вам предложили комиссии в финаме или открывашке или бкс 0,005, не страшно там было держать — 10 млн?
avatar
Так пишите, что можно подумать 10 млн. руб это какие-то серьезные деньги на рынке
Рустам TradeInWest.ru, на рынке нет, но для людей да. Я ж пишу в теории от 10 и до любой суммы. Мне было б страшно вот в у брокеров типа финам, бкс держать 10 млн, к примеру… а вам?
avatar

Андрей, если речь идет О РОССИЙСКИХ финаме и бкс, то в целом никаких проблем.

Но у них есть кипрские конторки. Там конечно же нет.

Если интересует фьючерсный рынок, в частности CME, то обращайтесь.
Амер. брокер с русской поддержкой.

Насчёт блокировки. Да такая вероятность есть, она не нулевая. Оцениваю ее равной закрытию Московской биржи и экспроприации всех брокерских счетов в пользу государства.
 Только interacive broker. Самый надежный и адекватный брокер.
Виктор Бавин, а в РФ?
avatar

Виктор Бавин, если бы о вас IB знал и знали их юристы, то они вам быстро бы объяснили, что писать такое: «Самый надежный и адекватный брокер.»

Вы работаете по их рефералке? или на чистом энтузиазме?
Если на энтузиазме, то это ваше дело.

Если же по рефералке, то рекомендую переформулировать: «на мой взгляд один из самых надежных и адекватных брокеров» или что-то подобное.

Иначе любой желающий в комплейнс брокера накатает письмо со скрином вашего коммента и они вас быстро выкинут из реферальной программы.

Рустам TradeInWest.ru, зачем нервничать? я о себе позабочусь сам, спасибо за советы, очень мило с Вашей стороны. Я в Ваш карман не лезу и Ваши деньги не считаю. 

Если есть конкретное что-то против IB, то напишите. А так смысл воздух сотрясать своими угрозами.

Виктор Бавин, я вообще на расслабоне.
Но спасибо, что спросили.

У меня ничего против IB нет. 

Но любой брокер своим представителям должен объяснить, что использовать формулировки типа «самый надежный и адекватный брокер» нельзя.

Сам брокер так не делает и другим запрещает. Более того, так нельзя делать и по законам РФ.

IB в своих рекламных материалах позволяет писать себе только так:

«Interactive Brokers® — Брокер №1 в рейтинге Barron's‎».

Никаких угроз нет, вы о чем? Расслабьтесь.

Рустам TradeInWest.ru, я не их представитель. И не на рефералке. я обычный клиент. Сам пльзуюсь и рекомендую другим. 

Тут не все юристы как Вы, уж извините. 
Рустам TradeInWest.ru, И насчет формулировок: — Это мое частное и личное мнение. Так что, могу написать, что думаю.
Виктор Бавин, ок, вопрос закрыт.
Спасибо за разъяснение.

ps я не юрист.
Рустам TradeInWest.ru, я же не пишу про то, какие Вы используете формулировки, для рекламы своих брокеров. Хотя у Вас, думал тоже счет открыть, как альтернативу, но… Меня отговорили.

Виктор Бавин, долго отговаривали?

Наверное вы рвались, рубашку на себе рвали: дайте мне открыть счет у него.

А вас семеро держали и отговаривали. 

))

Смешно.

Иногда полезно вовремя остановится. Я это сделаю.

Посмотрим обладаете ли вы эти качеством.

Рустам TradeInWest.ru, стеб засчитан))))
Втб
avatar
Thinker, да только не втб уже с их умираюшими серваками
avatar
Ну я за их лаг, чисто их заплатил 60 тыс и комиссия там средняя. В момннты волы плвышенной не зайти. Нафиг такой брокер??
avatar
Виктор Бавин, ну что ж выходит, еслт в откоытии и финаме такое же, то нет норм брокеров в такие периоды??
avatar
Андрей, в РФ я не знаю, к сожалению. В сложные моменты подводят. 
Thinker, откройте ветку брокера и почитайте ленту за 2 недели, да в принципе, и в общей ленте полно постов про работу квика втб, конкретно про отсутствие коннекта ко всем серверам, обновления графиков и прочего. мобильное, кстати, в эти моменты тоже «тупило».
avatar
Thinker, тогда зачем было меня спрашивать 
avatar
Thinker, я с втб уже 16 лет, сначала под брендом «24», теперь без «24», так сказать объединённый. и даже в 08-09 годы не было таких проблем с квиком. надо признать втбшникам, что с прибавлением клиентской базы в последнее время, их техслужба оказалась не готова. отсутствие достаточных денеж. вливаний в железо либо, наоборот, отток денеж. средств на задэ привели к такому печальному опыту. я не знаю, как Вы торговали через мобилку, когда котировки стоят и не соответствуют рыночным. единственное что пашет, так это олб, но оно страшное в использовании, потому что кривыми руками создано.
avatar
Положи их под подушку. Как ты мог заработать 10мио если не знаешь как их удержать? Это бабушкино наследство…
дмитрий холодкевич, да при чем тут удержать. Что за бред. Я спрашивал про риски брокеров, про мнение людей. У меня есть мнегие свое, сравниваю, как другие. Про 10 млн этотв теории… Написал же, риторический вопрос. Неужели прочитаьь дл конца никак?
avatar
Здесь философский форум? риторические вопросы

дмитрий холодкевич, тут нет в правилах не обсуждать риторические воаросы, поэтому, если не интересно тема, не гадьте
avatar

теги блога Андрей

....все тэги



UPDONW