Блог им. yuri75

Дайте повод и начнут скупать все обратно-2

Ну вот не прошло и двух дней как появился первый звоночек на позитив и сбер отыграл более 10 процентов и вечером фьючерсы еще набрались зеленым. Не говорю что кризис кончился, он будет продолжаться и скорее всего весь год будут работать от шорта, т.е на понижение. Поэтому и хайповики сейчас затихнут и будут чесать репу, а хто, а хто это сдееееелал?  Люди бегут скупать доллары, ну и правильно. только не на хаях ли? все только начинается, Будем ждать мая- июня.
8 комментариев
как мне написал один уважаемый господин- «типичный пост застрявшего в позе» и обозвал меня плохим словом -истеричка, у меня есть друг ванюта, так вот- этот год его
avatar
Повод будет на букву В — вакцина
avatar
Big Ben, скорее всего это минимум на год, а вирус это биологическое оружие которое распылили специально под выборы в сша и под кризис, вот просто представьте, где китай и где италия, и все одновременно, никогда ничего не было вдруг раз по щелчку, и быстренько все раскачали, вакцина давно есть, но она под большим секретом, представьте если народ узнает, что правительство специально ради своих шкурных интересов заразило свой народ, это будет война, поэтому этого скорее всего никто никогда не узнает
avatar
Вам кто то обязан что то давать? Повод?  Это кто обязан? Кто может дать?

Нет, ну в Америке 1.5 трлн баксов вслух пообещали влить в фондовый рынок. И срочно. Пообещали выдать дешевые кредиты любому. На них корпорации проведут байбэк и акции поднимутся. Вся капитализация компаний будет состоять из долгов.

А отдавать то такие долги как?
Долги отдают только трусы.
Последний день живем?
Потом то что?
avatar
sergik99, о как эмоционально, привет, извините что вас задел, я говорю про панику, а не про давать, я сказал, что шортить будут весь год, и что все это вполне серьезно, и лонги это будут лишь отскоки для шорта, но катастрофы скорее всего не будет, как орут все хайперы млять, зарабатывая на чужом страхе, и никто ничего давать никому не будет как вы правильно сказали, но и учтите то, что деньги то куда девать, они не исчезли, их не сожгли, они перетекли в другое место, а куда их вкладывать, их снова погонят на рынок, это же замкнутая система, нефть вот, она же не может стоить 0 рублей, сколько они говорили 25 баксов, ну это же не конец, и цифра эта вот она под жопой, до нее долго лететь не надо, без нефти жить, у вас машина есть, она на чем работает на бензине и покупаете вы его по 40 рублей с лишним, что думаете бензин дешевле будет-нет, дороже да, это же все спланировано, вам че ванга сказала -к концу года россия будет на коне, это же кто то сочинил, значит есть сценарий, а про повод сейчас весна фондам куда деньги девать, их все равно погонят на рынок до лета, им нужна прибыль, потому что эту машину остановить невозможно, она крутится, и будет крутиться
avatar
юра титов, О сохранении денег.
Смотрите, законы сохранения работают в замкнутых системах.
Биржевой рынок таким не является, тем более российский.

Рассмотрим модель. деньги это эквивалент стоимости. Стоимость может расти не только по тому, что за капитал дают больше денег.
Например закрытый акц. общество. Вложили деньги в капитал и больше торгов не происходит. А стоимость капитала растет ( если он развивается).
Возможна и обратная ситуация. Начался обвал и все так напуганы, что никто покупать не хочет. Рыночная стоимость капитала падает. Падает и его денежный эквивалент. Компания объявила банкротство и тогда никто из спекулей застрявших в акциях вообще ничего не получит.
Не работает закон сохранения стоимости, а значит и денег.

Кроме того деньги с нашего рынка могут легко утекать на другие рынки и обратно.
avatar
 Если доходы населения упадут драматически, то и рыночная цена на бензин упадет. Возможно даже ниже регулируемой на сегодня. Тогда бензин в массе перестанут покупать, просто не смогут.
Я видел такое в начале нулевых в Астраханской области. Приезжал военный на жигуленке и покупал бензин на 100 рублей.

Начнется затоваривание бензина. Нефтяники попросят снизить  акцизы. В такой ситуации власти могут и подвинуться. Цены снизятся.
Когда они снизятся ниже себестоимости, остановятся заводы и бензина не будет.
avatar
sergik99, хорошо ок
avatar

теги блога юра титов

....все тэги



UPDONW