Блог им. YUROCK13

Посекло осколками, не оставив в стороне.

Вчерашнее падение и меня зацепило активы упали  на 4% и с начало года доход составляет 9%.
Структура портфеля следующая. 
Денежные средства 
RUR-7.03%
USD-2.13%
Облигации
ОФЗ-26214-6,16%
Акции
Телеграф ап.-4,41%
НКНХ ап -10,99%
НЛМК-13,29%
Сургутнефтегаз ап.-37,81%
Новатэк-10,18%
Северсталь-7,99%

 Сургут ап. можно сказать до вчерашнего момента полностью спасал мне счет и даже приносило плюс на глобальном падении. Денег уже осталось меньше 20%. Падение считаю еще не законченным, еще вероятно продолжим сегодня и на старте понедельника, а там может и отскочим. После отскока нас ждет уже затяжное длительное падение, так как последствий кризиса предположить еще никто не может. На отскоке буду уменьшать  доли в акциях, что бы  при очередном заливе улучшить позиции. К примеру купил я два раза Новатэк по 5%, по ценам 910 и 810. При отскоке до 920 продам 5% и буду ждать снижения, что бы купить по 810. При походе к 710 куплю еще 5% и таким образом попытаюсь найти дно!))) В сильное продолжение падения моих акций не верю, так как они являются очень эффективными компаниями по сравнению с мировыми аналогами, а обвал рубля должен еще увеличить их рентабельность, стабильно платят достаточно высокие дивиденды, устав не нарушают, вероятность банкротства минимальная. Как только падение рубля остановится их будут выкупать ибо нынче рубль это туалетная бумага!)))) Пойду пошукаю  по закромам, глядишь и еще найду кое какие деньги, которые можно использовать при падении. Думаю начну скоро присматриваться к длинным облигациям.)))
Всем профита, гребите деньги лопатой, сейчас это рынок позволяет и дает шанс вырваться из грязи в князи!))
★2
18 комментариев
У вас портфель-броня👍👍👍
avatar
Сургут АП не будете совсем трогать? В смысле, нет желания продать? Если все поползет вниз активнее, не уж- то Сургут против тренда переть будет? Этот вопрос меня самомго мучает)) Быть или не быть. Продать или оставить)  
avatar
Евгений Че, конечно буду продавать, вопрос цены, стоимости валюты, и уровня обвала других акций 37,81% очень большая доля на одну акцию!)))
Евгений Чe rubles купил уже?
avatar
aea_neon, в смысле переложил ли я доллары в рубли? Пока нет. Я вообще ничего не трогаю в портфеле. Наблюдаю. Чесались руки на той неделе Сургут продать. Процентов 90% от имеющихся. Но лень стало. Вчера был счастлив, что я ленивый человек)) 
avatar
Евгений Че, Это еще цветочки были.Рынок ещё нас удивит в этом году.
avatar
Torres, ну я и не рыпаюсь. Одной ногой на заборе, другой по поверхности скольжу и наблюдаю)) Хотя, у меня и депо то такой, что особо боятся нечего, однако свои кровные) все равно жалко) Пересижу, не рыпаясь, зато потом понтоваться буду, мол пережил свой первый кризис)))
avatar
aea_neon, Это сложный вопрос я свою валюту скинул USD по 69, евро по 73,5 как оказалось, сделал это преждевременно!)))) Даже половину роста не взял!)
Роджер (веселый)., а сейчас продал бы по теперешним? или докупать до 72.28-66.1 будешь?
avatar
aea_neon, если тогда продал, то сейчас бы тоже!))
aea_neon, я как рассуждаю. Курс рубля пляшет же от цены на нефть? Нефть, судя по новостям, будет снижаться. ТА, ФА — слишком сложно для меня))) Инфу черпаю из ящика и тут)) Ясно, что это ущербная стратегия, но какая есть, пока не улетел в минуса. Поэтому, присоединяюсь к тем, кто говорит, что бакс еще подрастет. Жду за 80. Наверное, там скину. Опять же, смотреть надо новостной фон. А то и выше сходим. Я брал на 63.5, есть запас прочности. 
avatar
aea_neon, ну у каждого свой путь!))) Поживем увидим, время покажет!)
Посекло осколками, не оставив в стороне.
 Вас лишь слегка качнуло взрывной волной, реальных потерь в списке не увидел, а бумажные… как упали, так и отрастут! )))
 Терпения и удачи!
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW