Niknord

Американская финансовая система находится на искусственной вентиляции лёгких

Вчерашнее решение влить рекордные бабки говорит о том, что американская финансовая система подхватила пневмонию. И дальше стоит ожидать национализации банков, как было в 2017 году в России с Бинбанком, Открытием и Промсвязьбанком. Тогда тоже их сначала спасали кредитами, но в конце концов национализировали на деньги ЦБ.

В США всё началось в сентябре 2019 года (до коронавируса), когда внезапно скакнули ставки на межбанке. ФРС в тот момент стала действовать немедленно и начала проводить регулярные операции РЕПО на несколько десятков млрд долларов. После этого практически каждый месяц ФРС наращивало объём РЕПО. Ситуацию это не спасло.

В общем бесконечно увеличивать РЕПО ФРС не может, придётся входить в капитал банков. 

Кто потеряет? Инвесторы акций и инвесторы бессрочных субординированных облигаций, которые называется CoCo (Contingent Convertible). Последние автоматически конвертируются в капитал при нарушении нормы капитала банка, т.е. когда у банка сильные потери.
Последствия?
Обрушит ли эту экономику США? Не факт, национализация банков в России в 2017 не обвалило ВВП, большинство россиян это даже не заметило. Влияние финансовой системы на экономику сильно переоценено экономистами. Они любят заявлять, что это кровь экономики. Однако, это может привести к обвалу акций и субординированных облигаций (которые и так падают последние 2 недели) банков Европы и Азии. И потом это выльется в падение экономической активности.


И для доброго начала утра начнём с хита 90-х как раз про CoCo

★1
4 комментария
все пропало
avatar
Как думаете, где дно сп? 2000? 2200?
avatar
Про наши забыли. Они куда?
avatar
Andy20, С нашими то и так всё понятно. Никакой интриги ))
avatar

теги блога Австриец

....все тэги



UPDONW