Блог им. Cryptocritics

СЕКТА БЕГА. Триатлон для одиноких. Марафон для тупых. Мода для лохов.

= = = = =

18+. Людям с неподготовленной психикой и склонностью к анальному жжению не рекомендуется чтение данного текста.

= = = = =

Рекомендуемое чтение:

«Скучные не продают». Быть трусливым унылым говном дорого и невыгодно.

«Солидная Компания» как диагноз для директора или владельца бизнеса

Скам как основная стратегия в маркетинге, консалтинге и вообще в бизнесе

= = = = =

Привет, я Алексей Гряцких, автор канала «Маркетинг-хуяркетинг», и я ненавижу бегать. Не то, чтобы я не умел это делать. Но, видимо, мне не дано познать весь тот спектр удовольствий и оргазмов, которые получает масса новоявленных бегунов, триатлетов и марафонцев. Видимо что-то со мной не так, и я по старинке для расслабления мозгов и приведения тушки в порядок использую тренажерный зал, игровые виды спорта и старый добрый замес в ринге или на ковре. А может быть все это потому, что мне противно вестись на очередной маркетинговый развод вслед за кучей наивных хомячков, которые внезапно познали дзен через бег.

Так сложилось, что бег и удовольствие – это малосовместимые для меня понятия. Хотя в школьном классе я был вторым по времени на 100 и 400 метрах, участвовал во всяких соревнованиях, ходил в секцию легкой атлетики. И каждый раз задавался вопросом: «А зачем я это вообще делаю?». Ответы давались с трудом, и слава богу, в конце концов мои мучения с бегом прекратились. И со временем пришел к выводу, что подъем бедра нужен либо чтобы перемахнуть через забор, либо чтобы приземлить ногу в лицо или живот оппоненту. А если уж реально бежать, то речь идет явно не про длинные дистанции.

Нужно с наскока дать кому-то по щщам? Рывок на 2-3 метра. В прыжке запилить кому-то с ноги? Самое долгое – 10 метров дистанции. Уходит из-под носа нужный автобус? Рывок на 60 метров. Последняя электричка? Ускорение на 100-200 метров. Догоняешь вора, спершего твою сумку, или удираешь от гопоты на районе? Ну, метров 400 придется пробежать. Вот-вот уйдет поезд или закроют гейт на посадку? Ок, два-три километра в темпе бегом могут случиться. Для всего остального существует быстрая ходьба и средства транспорта.

Или представим зомби-апокалипсис. Вам помимо навыков выживания понадобится ножевой бой, боевые искусства и практическая стрельба, чтобы уцелеть во всеобщем хаосе и среди мародеров. Вам понадобится навык езды на велосипеде, который вы украдете у соседа, чтобы удрать из города. Или навык езды на автомобиле, который с помощью ножа и пистолета вы отожмете у другого соседа. В крайнем случае, будете выбираться из города пешком, и тут вам понадобятся навыки туристических походов и спортивного ориентирования. Причем здесь марафон?!

СЕКТА БЕГА. Триатлон для одиноких. Марафон для тупых. Мода для лохов.

Короче, все эти айронмены, полумарафоны, марафоны и прочая суета на длинные дистанции совершенно не практичны и не функциональны. Равно как и огромные мышцы бодибилдеров и пауэрлифтеров. Вроде выглядит внушительно, но задолбаешься все это прокормить и в хозяйстве в целом бесполезно. О чем, увы, уже посмертно знает экс-чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Весьма средней руки боец ММА сначала возит его по полу, а потом как по мешку работает ногами. Далее добивание и конец истории.



Как видим, рекорды в поднятии тяжестей не только не помогли в обычной суровой жизни, но и изрядно помешали, снизив подвижность, координацию и реакцию Драчева примерно до нуля.

И раз уж речь пошла о координации и реакции, то бег на длинные дистанции – это такое пристанище повзрослевших криворучек и кривоножек, которые прогуливали уроки физкультуры, и теперь им сложнокоординационные движения недоступны.

Ведь казалось бы, почему бег, а не футбол и не теннис, где за игру десяток-два километров вполне несложно намотать? Почему хотя бы не беговые лыжи? Почему не новомодный кроссфит? Почему не внезапно снова ставший модным бокс? Только ли потому, что для бега нужны лишь шорты, майка и кроссовки? Только ли потому, что бегать можно одному, а для футбола нужна толпа? Только ли потому, что в боксе могут дать по щщам?

Да не, просто ваши кривые руки и ноги в теннисе, футболе и боксе будут видны сразу. По мячу и мешку же надо еще попасть. От угла до угла добежать. И голову не подставить под удар. Да еще эта сучья интервальная работа, которая требует совсем другого типа выносливости.

Хм, а если лыжи? Ну, в лыжах вы быстро размолотите себе суставы или рухнете на спуске, не вписавшись в поворот.



В кроссфите сорветесь с лестницы или упадете с куба. В общем, выглядеть это будет все не самым респектабельным образом. Зачморят, засмеют, будут издеваться и показывать пальцем. А в беге чо? Поднял свою жопу с дивана и побежал. Криво, косо, но побежал! Сила, воля, преодоление! Всеобщий респект, епта!

В этом плане бег более чем демократичен. Всем сирым и убогим он дает возможность почувствовать себя беговой элитой. Которая лучше чем ты, моднее чем ты, здоровее чем ты, духовней чем ты. Потому что у них есть марафоны и IRONMAN-ы, которые обязан пробежать, проплыть и проехать каждый уважающий себя человек. Особенно бизнесмен или бизнес-леди. А у тебя марафонов и триатлонов нет. И пусть ты 99% этих бегунов не смогут от тебя убежать в темном переулке, и их бег не поможет в разборке на улице, все равно чмо бездуховное – это ты, а не они.

В общем, да здравствует секта! Секта бега, марафона и триатлона. Которая задолбала не хуже веганов, вейперов, криптопророков, псевдофеминисток, любителей евангелий, и адептов еврейской мудрости. Ведь как и положено сектантам, они насильно и очень настойчиво несут свою веру, свое понимание добра и просвещения в массы. Неудачи в бизнесе? Это потому что ты не бегаешь! Плохое здоровье? Начни бегать! Проблемы в половой жизни? Попробуй марафон, мне помогло! Ну, в том смысле, что после марафона еще месяц ни о каком сексе не думаешь и ходишь по врачам совсем с другими проблемами. Одолевают тяжелые думы и мерзко на душе? Попробуй IronMan – там некогда думать! Ну да, после него блюешь и хочется сдохнуть, зато как потом радуешься жизни и что она у тебя есть!

Кароч, если жизнь твоя — дерьмо, то беги от проблем в самом прямом смысле! Сирый, убогий, никому не нужный – начни бегать! Работаешь на тупой работе, не видишь смысла в своей жизни – начни бегать! Жирная, тупая, с сучьим характером и мужики обходят тебя стороной? Срочно начни бегать! Ты одинок и у тебя нет друзей? Начни бегать прямо сейчас!

Типичный сценарий становления будущего бегуна и бегуньи. Достаточно посмотреть их биографии. Был говном – начал бегать – стал элитой – стал успешен. Была сукой и тупой истеричкой – начала бегать – стала элитой – познала счастье. Были одинокими, несчастными и забитыми – стали бегать – нашли себе друзей – стали полноценной элитой — обрели радость! Правда, есть подозрения, что дело не только в беге, но не будем отвлекаться на столь бездуховные размышления.

Поэтому куда не плюнь – сука, везде бегуны! В каждой бизнес-школе теперь по бегуну и триатлету. Пришел на конференцию по инвестициям – там, бл, триатлон оказывается лучшей инвестицией в себя. Хотел послушать про регулирование криптовалют? «Да ну нах, ребят, давайте лучше про бег… Я тут никогда не любил бег, а теперь бегу свой десятый марафон…» Даже в Тинькофф банк прокрались любители Ironman-а, чем вызвали истерику у Олежи.

И здесь я готов его понять – эта хрень крайне заразна. Сегодня у тебя один бегун, завтра — три, а послезавтра они сколотили банду и терроризируют коллег! «Когда же бегать начнете?! Бег — это же здорово! Триатлон — это лучшее, что может быть в твоей жизни! Обязательно попробуй Ironman!» И дальше остается только выжечь заразу в зародыше!

Либо останется дождаться окончания моды и приведения социума в некое более стабильное состояние. Потому что бег – это и мода и индустрия моды в одном флаконе. Ведь вы же понимаете, что вся эта мода на бег и на триатлон, все эти беговые клубы появились совсем не из-за ЗОЖа.



Просто очень печальные люди в отделах продаж и маркетинга всяких Найков, Адидасов, Эйсиксов, Треков, Скоттов, Саломонов, Арен и Поларов сидели и думали, как бы заработать годовые бонусы пожирнее. Как бы продать побольше маек, кроссовок, велосипедов, гидрокостюмов в этой сраной стране, где лета-то почти нет? Где бегают в парках только отщепенцы, а на шоссейном велике ездить негде? Как быть с этой чертовой Россией, где нет ни культуры бега ни лета нормального? И что делать, если сверху план продаж уже спущен, а рынка ни хрена тут нет?!

Остается создать моду и укоренить сучий бег и триатлон как атрибут успешного современного человека. Найти евангелистов, которые из унылого говна смогут стать образцами успеха, полными энергии. И заодно наплодить беговых клубов по всей стране. В которых объяснят, что нужно купить для будущих побед.

А уж потом успешный современный динамичный человек будет тратить херову гору бабла на нашу экипировку. Потому что мода – это всегда дорого и, зачастую, бессмысленно. Но моде ты всегда должен соответствовать. И должен быть готов идти на жертвы. Хотя кто это вообще придумал, кстати? Автор, видимо, тоже хотел распродать какой-то неликвид.

Ведь как появилась традиция обязательного дарения колец с драгоценным камнем на свадьбу, на помолвку? А в США еще теперь нужно дарить кольца по какой-то третьей херне. Просто у компании De Beers в 30-х годов прошлого века плохо шли продажи бриллиантов, и стоили они не столько, сколько хотелось бы. Выход был быстро найден – масштабная рекламная кампания, где всем навязывался стереотип, что без вручения колец с бриллиантами – ты говно, и девки тебе не дадут. А вот подогнал кольцо – ты элита. Девки быстро усекли идею и давать без бриллиантов перестали.

Как следствие кольцо с бриллиантом стало отраслевым стандартом, в который поверили настолько, что всем кажется, что обычай этот существовал со времен мамонтов. Равно как и текущий внешний вид Санта-Клауса. Хотя это персонаж из рекламной кампании Кока-колы – при этом всем кажется, что его таким рисовали всегда.

Любовь в горным лыжам и одному горнолыжному курорту прививали с помощью «Серенады Солнечной Долины», а любовь к дорогим ювелирным украшениям с помощью «Завтрака у Тиффани» (хотя в этом еще помог Трумен Капоте с одноименным романом). Ну и вообще сама мода, в противовес понятиям «стиль» и «необходимость», была придумана для того, чтобы мы все больше и больше потребляли всякого шмотья. Потому что производственный конвейер надо чем-то загружать. Поэтому в этом сезоне одни платья и пиджаки являются модными, а в следующем сезоне их надо выкинуть немедленно.

СЕКТА БЕГА. Триатлон для одиноких. Марафон для тупых. Мода для лохов.

Как видите, люди готовы верить в любую херню, если сказать, что это модно, это обязательный предмет успешного человека и при этом продать красиво. А так как у Найка с Адидасом с бюджетами и красотой не было никаких проблем, то беговые клубы вместе с бегунами начали плодиться как грибы. Равно как и клубы кроссфита, который придумали в Reebok, чтобы что? Опять же, чтобы продавать больше своего стаффа и иметь больше кэша на кармане.

А как еще можно иметь больше кэша на кармане? Увеличить износ и потребление стаффа, который ты продаешь, вынуждая терпил покупать снова и снова. Во-первых, можно намеренно ухудшить живучесть продукта, что мы сейчас повсеместно наблюдаем – от обуви до автомобилей. А во-вторых, можно придумать темы, где юзер сам подвергнет стафф повышенному износу. Так появляются великие соревнования, к которым ты обязательно должен подготовиться и на которых обязан выступить. Потому что если ты бежишь марафон и триатлон – ты элита. А если не бежишь – то чмо. Что уже несколько лет нам внушает беговая секта.

Не надо думать, что я против соревнований. Это отличная тема сама по себе, что заставляет сжать жопу и интенсивно работать над собой, вместо возлежания на диване. И я с этой точки зрения за марафоны, триатлоны и гонки героев. Но есть один небольшой момент...

Гонка героев – это выброс на помойку после нее кроссовок, футболки и компрессионных штанов. Марафон и подготовка к нему – это выброс кроссовок после. Некоторое число триатлонов – изволь кроссовки, велик и гидрик на замену. А значит вы своей беговой элитностью даете как следует заработать пацанам из всяких спортивных брендов там, где еще недавно они сидели с голой жопой и без бонусов. И не забудьте врачей, которые при объявлении очередного марафона или триатлона потирают руки не хуже еврейских ростовщиков. Потому что вас, дорогая беговая элита, придется потом пачкой чинить, чтобы к следующему элитному забегу вы не сдохли и не сломались как кукла прямо на дистанции.



Как видите, на вашей беговой элитности зарабатывают совсем другие люди. Так что хотите реальной элитности – берите яхту и гоняйте под парусом. Или играйте в гольф. Или в поло. И не полощите своим бегом всем мозг. Потому что триатлон для одиноких. Марафон для тупых. Мода для лохов. Я все сказал.

С вами был Алексей Гряцких, до новых встреч! В следующий раз вас будет ждать очередной мерзкий текст, полный ненависти к людям и любителям моды в частности! Все как вы любите и как вы умеете! Так что обязательно подписывайтесь, ставьте лайки – или у вас весь следующий год не будет денег! А деньги нужны вам будут, чтобы вам было кому поставить капельницу после очередного марафона или IRONMAN-а. Пока!

= = = = =

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/sekta-bega-triatlon-dlia-odinokih-marafon-dlia-tupyh-moda-dlia-lohov-5e68bf971eec766a4e439281

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»:https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing

★1
8 комментариев
Потому что бег самое простое, а игровые виды спорта слишком сложно для не подготовленных. Девушки, например, практически не играют ни во что, сложнее пляжного волейбола.
avatar

1. Футбол, теннис, бокс итп — очень травматичны
2. Бег — гораздо проще и менее травматичен
3. Триатлон, марафон, ультрамарафон и любой другой-он не для всех, т.к. требуют дикой подготовки.
4. По поводу маркетинга — да
5. Ironman, конечно, супер популярен у топ-менеджмента верхних уровней. Может они так от супер-стресса убегают?

avatar
Давай дорогой, рви сухожилия в теннисе, отбивай мозги в боксе, и копипасть в дзен канальчики.
avatar
да, местный марафонец Паша туповат и правда
avatar
Напишите пож-та чо-нить весёленькое про Дом2.
avatar
Это точно !
марафон, или, гораздо чаще — полумарафон — это вообще аттрибут кризиса среднего возраста
и увлекаются этим, как правило, люди, которые до этого всю жизнь никаким спортом не занимались
Дошло до того, что я могу спросить любую из знакомых дам за 40 — «как твоя подготовка к полумарафону?» — и скорее всего, услышу в ответ радостное «а откуда ты знаешь, что я готовлюсь? „

avatar
О, а я как раз марафонец и триатлет )) Не согласен с автором. Просто эти виды спорта дают возможность выложиться на 100% своих возможностей без каких-то сложных путей.
avatar
С удовольствием бегал с парнями в футбол в манеже… пока на него все приходили. На бег, в отличие от футбола, не надо поднимать 10 ленивых жоп с дивана. Достаточно поднять одну, свою. Вечерком пробежал 5-7 км, потом на турник-брусья и домой. Какой марафон, Вы о чём?
В игровом плане еще хорошо баскетбол, но для него нужна нормальная поляна с кольцом. Таких залов очень мало.
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW