Блог им. apetrov77ru

Вести с фронтов ценовой войны на рынке нефти


Вести с фронтов ценовой войны на рынке нефти
В потоке громких заголовков на информационных лентах новостных агентств, зачастую мы не обращаем внимание на «незначительные» (на наш взгляд) новости. Так, в настоящее время главная тема — ценовая война между Россией и Саудовской Аравией.

07.03.2020 я размещал на канале пост на эту тему, которую продублировал также в Яндекс-Дзен и Smart-Lab. Мое видение ситуации тогда вызвало массу различных отзывов, как правило, не очень лестных. Вместе с тем, официальная позиция властей, которая потом была озвучена, практически полностью совпала с моими выводами. Единственное, что не было озвучено – вопрос снятия санкций с России.

Однако, сегодня стало известно о прошедшей 09.03.2020 в Вашингтоне встрече министра финансов США Стивена Мнучина с послом РФ Анатолием Антоновым. Это кстати к вопросу одного из пользователей о том, какое отношение МИД РФ имеет к рынку нефти. Полагаю, что имеет, по крайней мере, об этом свидетельствуют заявления Стивена Мнучина — «подчеркнул важность сохранения порядка на рынке нефти» и Минфина США — «соблюдение санкционных программ, экономические условия в Венесуэле и потенциал для развития торговли и инвестиций».

Очевидно, что торг начался, тут главное не продешевить. Ранее многие заявляли, что санкции США могут длиться десятилетиями, однако не так давно Минфин США исключил из санкционного списка две компании, принадлежащие предпринимателю Эдуарду Худайнатову – АО «ННК» и «ННК Приморнефтепродукт».

Таким образом, полагаю еще рано обвинять наше руководство в принятии необдуманных решений. Считаю, что снятие санкций с российских компаний даст больший драйвер для роста нашего фондового рынка, чем сиюминутная выгода от подписания сделки с ОПЕК+ на кабальных для России условиях.

Как-то так. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Всем удачи и профита!

ttttt.me/buryatzoloto
7 комментариев
Чё ты несёшь…
avatar
Самому не смешно?
avatar
Баклан, какие кабальные условия в сделке были? Эти придурки просто уничтожают российскую фонду, чтобы всё себе в карман положить. Миноров сбера уже считай кинули. К лету укатают всё к х…
avatar
Считаю, что снятие санкций с российских компаний даст
Каких санкций, с каких компаний?! Пост ни о чем…
avatar
SergP, а если в ближайшее время выйдут новости о смягчении санкционного режима (конкретный перечень компаний конечно не назову), потом поставите плюсик?
По нефти и опек
Если посмотреть на график ,  очень технично отработали уровни...
Такое впечатление, что «Кто-то» прости искал Повод для такого «Падежа».
Так что, моя версия… сидят арабы и предлагают: А давайте, не договоримся? Рынок обрущим ненадолго, потом востановим!
Ну и Трампу позвонили, естественно!
Тот в ответ:«Какие проблемы? Стаю в селл по нефти, дерзайте
С меня бутыль самогона!»
avatar
Stocker, ну вы напридумывали!!!
ну откуда у Трампа самогон!!?? ВИСКИ! он предлагал ВИСКИ!!!
avatar

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW