Блог им. donreeves3

Россия предлагала продлить сделку ОПЕК+ на II квартал, но партнёры по ОПЕК выбрали наращивание добычи и борьбу за долю рынка,

Crimson Alter 
Вот как все было на самом деле:

«Россия предлагала продлить сделку ОПЕК+ на II квартал, но партнёры по ОПЕК выбрали наращивание добычи и борьбу за долю рынка, сообщил министр энергетики Александр Новак.»
t.me/prime1/28707

Вы ровно об этом прочитали у меня в телеграмме еще 7 марта — два дня назад — t.me/crimsondigest/1134 — в то время как телеграм-сообщество дружно облизывало «инсайды» от том какой плохой Путин, Новак, Сечин и как Россия всех кинула и прострелила себе ногу.

Цитирую: «Россия — НЕ выходила из сделки ОПЕК+, Россия — ничего не срывала, и Россия не сошла с ума. Еще раз: срыв сделки ОПЕК+, падение нефти на 9% и вся та крышесносная бойня, которую устроят во вторник котировкам российских нефтекомпаний — это не заслуга Новака или Сечина, а результат попытки наших дорогих саудовских партнеров (напуганных до истерики коронавирусом и падением американских рынков) заняться буллингом Кремля».

Мой обстоятельный текст по нефтяной ситуации выйдет на РИА Новости. Многим он не понравится — в нем нет паники и «ааа! мывсеумрем!»

Я к этому привык: еще с прошлой паники 2014 года. У меня профессия такая — напоминать клиентам о том, что «Покупать нужно тогда, когда льется кровь» и другую «мудрость Ротшильдов»™ (которая на самом деле просто дистиллированный от истерики здравый смысл)
Причем делать это в самые сложные моменты.

★1
34 комментария
Ну Сечин всегда публично был против сделки ОПЕК+.
И его говорящая голова Миша Леонтьев непрерывно об этом твердил.
avatar

sergik99, И логика Игоря Ивановича очень понятна: все ограничения ОПЕК продиктованы американцами, понятно, в их интересах. Насколько я понимаю, переизбыток предложения касается именно легкой нефти, которой богаты сауды, а вот тяжелой нефти, наоборот, маловато на рынках: Венесуэла и Иран под санкциями, бедственным поставщиком остается Россия (причем до такой степени, что Сечин в декабре отказался от поставки амерам — типа, вы не одни желающие, есть и другие покупатели).

В открытых источниках публиковались сведения о заключении контракта с Индией на 2020 год — до всей этой волны, что опять же плюс в адрес Сечина.

avatar
sergik99, и тут мы поверим новаку что пиндосы виноваты ))
avatar
это ложь
михаил абанов, при чем самая бессовестная и гнусная(((
Вообще ничего уже не стыдятся((

а главное — народ-то у нас в массе своей просто не следил за этой ситуацией. Это мы знаем правду.
А люди — поверят вот этой лжи.
Телеграмм каналы читать или официальное заявление Роснефти? Не понял
avatar
aps, это бывает :)
avatar
РИА Новости
Нет доверия!
avatar
SergP, Crimson Alter — высокооплачиваемый блогер, по мелочам ему врать нет смысла.
avatar
Don Reeves, кем оплачиваемый? Я о таком слышу первый раз.
avatar
SergP, это сплетня в ЖЖ :), каюсь, никаких доказательств нет и не будет, Иван человек умнейший и крайне мне симпатичный, одна только его позиция «10% дохода выделяю на благотворительность» сразу рекомендует его как очень порядочного человека. И если за его позицию ему ещё и платят, то не вижу в этом ничего плохого, а если не платят — то и вовсе нет повода сомневаться в его порядочности.
avatar
Don Reeves, ага, я уже посмотрел и все про него понял. 
Таких «артистов» из ансамбля АП сейчас хватает. 
avatar
Ахаха… это не мы))) ну понятно. Если он правда переобулся в воздухе так быстро и это не фейк, значит до кого то дошло )) Но думаю это фейк, он же вроде встал и вышел заранее, типа обиделся… или может просто в туалет пошел и заблудился?)
Жованни Пластилини, тактика win-win, сауды зависят от нефти на 80% (ср. заявления РФ об устойчивости на 6 лет при цене 25$), заодно высадят сланцевиков. 
avatar
Don Reeves, нее, думаю просто по дороге домой поняли что попали не в ногу, а отстрелили себе же яйца…
Если уж Федун (вице-президент Лукойла) назвал выход нелогичным, то значит так и было. Теперь начинают переводить стрелки — мол «невиноватая я, он сам пришел!».
avatar
Tagtrader, есть и другие мнения (несмотря на желтизну, следует проверять):  https://www.gazeta.ru/business/2020/02/16/12962671.shtml
avatar
Ситуация некрасивая. О буллинге Кремля никто из участвоваших в переговорах в Вене в пятницу не заявлял. Посмотрим, что ответят участники переговоров. Если с нашей стороны это переобувание в воздухе, то с нашими больше никто не захочет договариваться
avatar
Wasd, это для внутреннего потребления, как лавров со своим ай ловью тайп ))
avatar
Wasd, Россия не выходила из ОПЕК+, а всего лишь не согласилась на дополнительное сокращение. Т.е. она соблюдает действующие договоренности, т.о. никто не сможет обвинить в недоговороспособности (а в адрес тех же амеров таких камней можно очень много накидать, а уж про наших «близневосточных друзей» и подавно). 
avatar
Don Reeves, Ауу!!! Для тех, кто в танке! — РОССИЯ СОРВАЛА СДЕЛКУ!

Опомнитесь уже…
ахахахх)))))
Это значит Вы этой лжи поверили, а фактам — нет?)))
А ничего так, что все уговаривали нас ВЕСЬ ДЕНЬ — присоединиться к сделке ОПЕК+, а именно мы — отказывались!

Да, мы отказывались и в свою очередь предлагали просто продлить сделку. Но речь-то была не о продлении сделки, а об усилении снижения добычи!
Вот в чем мы кинули всех.
Вот почему сделка сорвана.

И хватит уже верить всяким лжецам — Новакам и иже с ним...
======

это-ж надо, как он лжет! Говорит, что «Россия предлагала продлить сделку ОПЕК+ на II квартал, но партнёры по ОПЕК выбрали наращивание добычи и борьбу за долю рынка»
Какая подлая и гнусная ложь!!
Вообще-то это как раз именно нам ВСЕ ПРЕДЛАГАЛИ — снизить добычу!
Но мы выбрали — отказаться от сокращения.

А теперь мы ещё и обвиняем тех, кто так долго пытался нас уговорить присоединится к сделке.
Бессовестные лжецы все эти Новаки!(((
капитан Немо, путин не знал, бояре подкачали ))
avatar
Сечинские карманные телеграм-каналы быстро сообразили куда может подуть ветер и кого могут сделать козлом отпущения, и ринулись переводить стрелки на ОПЕК. Это мудро. Мне нраввится стиль. И это подобострастное «Игорь Иванович» от автора поста. Но пропаганда не успевает перестраиваться на ходу. Та же Российская Газета сегодня пишет (имея ввиду выход из ОПЕК+)  «Судя по тому, как происходили переговоры членов пакта ОПЕК+, позиция России была не спонтанной — шаг был заранее продуман, а последствия взвешены» Заранее продуманный шаг. 
avatar
DR. LECTER, а Вы зачем меня в подобострастности обвиняете? Это переход на личности? Тогда ответьте себе сами, зачем Вы здесь.
avatar
и вот автор топика… Теперь говорит, что разместит подобную статью и в РИА Новости.
Статью, где сплошная ЛОЖЬ!
Где всё вывернуто наизнанку. а черное показано белым.

И эту ложь там прочитают массы незнакомых с этой ситуацией людей.
И поверят этой гнусной лжи(((
============================

АВТОР, НЕ БЕРИТЕ СЕБЕ ГРЕХ НА ДУШУ, НЕ НАДО ПРОДАВАТЬ СВОЮ СОВЕСТЬ ЗА 30 СРЕБРЕННИКОВ.
капитан Немо, CAPSLOCK отожмите. Прошу соблюдать вежливость и не поддаваться эмоциям.
avatar
Don Reeves, Вы — просто бессовестный лжец. При чем сами знаете, что лжете. Но все равно продолжаете врать.
Не стыдно?
хотя… кому я говорю...((
 Еще раз: срыв сделки ОПЕК+, падение нефти на 9% и вся та крышесносная бойня, которую устроят во вторник котировкам российских нефтекомпаний — это не заслуга Новака или Сечина, а результат попытки наших дорогих саудовских партнеров (напуганных до истерики коронавирусом и падением американских рынков) заняться буллингом Кремля».


хаха...
Оказывается это не нас упрашивали весь день.
Не мы отказывались от сделки.
Оказывается сделку сорвали те, кто нас упрашивал весь день присоединится к ней.

Не стыдно так врать-то?((

(такой лжи я сегодня за весь не видел, хотя весь день посты про эту сделку, но чтоб так врать… вижу впервые...)
 понятно теперь, какие «авторы» пишут на РИА Новости статьи…
агентство Reuters: «Министры ОПЕК заявили в четверг, что они поддерживали (дополнительное сокращение объемом в. — Прим. ред.) 1,5 миллиона баррелей в день добычи нефти до конца 2020 года в дополнение к пролонгации существующего сокращения в 2,1 миллиона баррелей в сутки. Это означало бы удаление в общей сложности около 3,6 миллиона баррелей в сутки с рынка, или 3,6 процента мировых поставок. Москва отклонила предложение в пятницу, заявив, что она готова лишь продлить существующие сокращения ОПЕК + на 2,1 миллиона баррелей в сутки, которые должны были истечь в конце марта. Но в ответ ОПЕК даже отказалась продлить существующие сокращения».
avatar
Don Reeves, во-во. И я вспоминаю инф поток в дни подготовки и самой встречи ОПЕК.
Было чётко обозначено: сами сауды выходили на встречу ОПЕК и ОПЕК+ с идеей доп сокращения на много-много. В первый день совещания с ОПЕК+, т.е. с нашими, стали проскальзывать выбросы что мы не согласны на тупое сокращение, мол сланцевики только рады будут заместить эти объёмы и толку не будет никакого.
По результатам этих начальных консультаций Новак слетал в Москву и обратно в Вену. Потом мы объявили свою окончательную позицию — что «шашки наголо» сокращать бессмысленно, надо сохранять достигнутые ограничения и мониторить ситуацию.
В ответ сауды сказали ах так! Тогда… и дальше сами знаете. Наши отказались плясать под чужую дудку. В ответ начнутся попытки назначить ответственными за всё на свете. Собственно в этом обсуждении это весьма выпукло демонстрируется вашими оппонентами.
avatar

Алексей, об чём и речь, знаменитые мастера свалить с больной головы на здоровую. Вот только chicken games* Москва хорошо знает, можно сказать, со времён революции :), а повторение прошли в 90-х.

(*термин из теории игр: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0_%C2%AB%D0%AF%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8B_%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%C2%BB)
 

avatar
АлексейФ, так ваши на что рассчитывали? Именно такой результат и ожидали?

теги блога Don Reeves

....все тэги



UPDONW