Блог им. smartlab

Альфа банк, произошла блокировка банковских карт

Клиенты «Альфа-банка» жалуются на массовый сбой в системе, из-за которого были заблокированы сотни банковских карт. По словам представителей банка, карты были «удалены» по причинам безопасности, – неизвестным пока образом пользовательские данные были скомпрометированы.

После внезапной блокировки возмущённые клиенты атаковали соцсети «Альфы», потому что сам банк о случившимся не предупредил никого. Некоторые узнали о том, что остались без карты, лишь когда попытались заплатить за покупки в магазине.

В комментариях к последним постам начался массовый хейт и лишь после этого представители банка всё-таки решили попытаться объяснить клиентам, что именно произошло.

Первые жалобы от клиентов на блокировку карт появились в соцсетях утром 7 марта. Пользователи узнавали о проблемах с их картами только в момент оплаты. О блокировке банк их заранее не уведомлял. По данным Downdetector, в основном клиенты жалуются, что не могут совершить платеж, снять деньги или войти в систему. Сколько именно карт заблокировал банк, неизвестно.

«Мы получили информацию о возможной компрометации номеров некоторых карт и начали процесс их блокировки. Но, убедившись, что угрозы для средств клиентов в данный момент нет, блокировку карт остановили, а уже заблокированные разблокируем. Для полной безопасности в ближайшее время все такие карты будут бесплатно перевыпущены»,— ответили “Ъ” в Альфа-банке.

Не видать по-моему автоплатежа за квартплату. Пока не устраняет причину, не будет и платежа за кредит!
Роман Бесходарный, будут тебе и пеня за коммуналку и просрочка по кредиту, чтобы знал как дедову корешку деньги завещать )
avatar

Chipa lipa

Вся система банковских карт типа Visa устарела на 50 лет. Сама технология, по современным меркам, вообще не имеет никакой защиты. Куча левых людишек в банках видят и знают номера всех новых карт. Секретный код — сраные 3 цифры, которые на некоторых сайтах можно даже не вводить.
Как это может тянуться десятилетиями — непонятно.

avatar

Kapeks

Kapeks, ну ка пруф про «Секретный код — сраные 3 цифры, которые на некоторых сайтах можно даже не вводить» или ты не про CVS/CVV, а про смски с 3d secure?
avatar

Свой Мужик


теги блога sMart-lab

....все тэги



2010-2020
UPDONW