Блог им. just2trade

Мировая промышленность падает максимальными темпами с 2009 г.

Активность в глобальной промышленности в феврале упала максимальными темпами с 2009 г., поскольку распространение китайского коронавируса в мире негативно сказывается на спросе и торговле, а также разрушает цепочки поставок.

Рассчитываемый JPMorgan в партнерстве с IHS Markit индекс менеджеров по закупкам в глобальном производственном секторе (Global Manufacturing PMI) в феврале снизился на 3.2 пункта до 47.2 пункта, опустившись в «зону спада» активности впервые за четыре месяца. При этом выпуск в мировой промышленности рухнул максимальными темпами почти за два десятилетия, а компонента новых экспортных заказов просела до минимума с 2009 г.

Мировая промышленность падает максимальными темпами с 2009 г.
Данные Global Manufacturing PMI являются еще одним подтверждением того, что мировая экономика подвергается самому суровому испытанию со времен финансового кризиса. В начале этой недели ОЭСР предупредила, что мировой экономический рост в нынешнем году может оказаться минимальным за десятилетие из-за негативных последствий эпидемии коронавируса.

Занятость в мировом промсекторе в феврале сократилась по итогам третьего месяца подряд, причем темпы снижения усилились до максимума с 2009 г. Падение выпуска было зафиксировано в 15 из 31 страны, отслеживаемых индексом, в том числе в Китае, Японии, Германии, Италии, во Франции, на Тайване, а также в Южной Корее и Австралии. В то же время положительная динамика наблюдалась в США, Великобритании, Канаде, Мексике, Индии, Бразилии.

Мировая промышленность падает максимальными темпами с 2009 г.
Рекордно слабые данные по производственной активности были зарегистрированы в Китае, где большое количество предприятий по-прежнему не работают. Причем есть все основания опасаться того, что вспышка коронавируса в итоге превратится в глобальную пандемию. На этом фоне экономисты Bank of America во вторник выпустили обзор, в котором прогнозируют, что мировой экономический рост в этом году замедлится до 2.8% и станет самым слабым с 2009 г.

Директор-распорядитель МВФ Кристаллина Георгиева и президент ВБ Дэвид Малпасс в начале недели выпустили совместное заявление, в котором выразили готовность помочь государствамчленам справиться с гуманитарными и экономическими последствиями распространения коронавируса. «Мы намерены задействовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты в максимально возможном объеме, включая предоставление экстренного финансирования, рекомендаций по экономической политике и технической помощи», − говорится в заявлении.

Ранее МВФ предварительно оценил негативной воздействие ситуации с вирусом на рост мирового ВВП в 0.1 п.п., отметив, однако, что рассматриваются и более мрачные сценарии. При этом главный экономист фонда Гита Гопинат предупредила, что последствия могут быть «гораздо более тяжелыми», если вирус попадет в страны со слабыми системами здравоохранения.

На прошлой неделе были зафиксированы первые подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Нигерии, Бразилии и Мексике, а Австралия, Нидерланды и Великобритания сообщили об увеличении числа заболевших. Всемирная организация здравоохранения в пятницу повысила оценку риска эпидемии до «очень высокого» с «высокого».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7




★1

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW