Блог им. nyselive

Китай — индекс производственной активности PMI упал до минимальных значений за последние двадцать пять лет. Из-за эпидемии коронавируса.

Китай — индекс производственной активности PMI упал до минимальных значений за последние двадцать пять лет. Из-за эпидемии коронавируса.


Посмотрите на график выше. Это график производственной активности Китая (China PMI). За период в последние двадцать пять лет. На нем я отметил два участка, где индекс PMI резко падал ниже отметки в пятьдесят пунктов. Считается, что падение индекса PMI ниже отметки в пятьдесят пунктов сигнализирует о снижении производственной активности. Первый участок, когда индекс PMI обвалился до отметки в районе сорока пунктов. Это мировой финансовый кризис 2008-го года.

Второй участок, когда индекс PMI обвалился до отметки в районе тридцати пяти пунктов. Этот обвал связан с эпидемией коронавируса в Китае. Она привела к тому, что в Китае стали проводиться карантинные мероприятия. Что привело к тому, что многие предприятия стали работать не на полную мощность. А некоторые и вовсе приостановили свою работу. Что привело к самому сильному падению индекса PMI за последние двадцать пять лет.

Это еще раз подтверждает, что у одной из крупнейших экономик мира наблюдаются серьезные проблемы. И, по моему мнению, до окончания эпидемии индекс PMI так и останется на отметках ниже пятидесяти пунктов. Так же, по моему мнению, это одна из причин резкого падения цен на нефть.

★1
3 комментария
Привет, капитан-очевидность, четырехдневной давности! ))
avatar
XAT, сорри, промазал )
avatar
Вот и не лень же писать стопятсотый раз одно и тоже. 
avatar

теги блога nyselive

....все тэги



UPDONW