Блог им. bstone

Почему Тихая Гавань обделался? Да все очень просто.

    • 04 марта 2020, 12:58
    • |
    • bstone
  • Еще
Пост преимущественно для свежих обитателей СЛ, которые не помнят, чем знаменит ТГ.

Если для вас это еще не очевидно, его грубая ошибка — торговля задним числом по истории, или как говорится по левой части графика. Там-то все просто и понятно: вот тут задним числом купили, вот тут продали — заработали 100 иксов! Но… в реальности все гораздо интереснее.

Когда совершаешь реальные сделки, неизменно имеешь дело с неопределенностью, которая надвигается на тебя с правой стороны графика. И тут в  неокрепшем трейдерском сознании сразу начинает роиться тысяча противоположных мыслей, а в сознании труса (особенно т.к. он до этого уже слился по крупному) побеждают, как правило, консервативные: «А что если куплю, и не пойдет в мою сторону? Просру целых 5% депозита. А если десять раз подряд просру? Это ж будет лось в пол депо уже… Хренасе… Лучше на заборе посижу!»

Вот и все. Поэтому казалось бы, рынок как под заказ для ТГ и направленной торговли опционами — взрыв волатильности, тысячи-миллионы иксов туда-сюда за считанные часы. А он на заборе, борется со своими переживаниями... 

В трейдинге нельзя трусить. Здесь нужен холодный расчет и здоровый аппетит к риску. Иначе сидеть тебе за забором, обделавшись тихим говенем, да приговаривать: «текущий рынок совсем не для опционов» 🤣

Всем остальным — удачи!
★2
45 комментариев
Погнали наши городских! 

В трейдинге нельзя трусить. Здесь нужен холодный расчет и здоровый аппетит к риску. Иначе сидеть тебе за забором, обделавшись тихим говенем, да приговаривать: «текущий рынок совсем не для опционов» 🤣
avatar
KarL$oH, что-то ты расслабился, приходится за тебя работать :)
avatar
bstone, я тут с Куклом борюсь (пытаюсь обчистить его карманы), мне некогда пока 
avatar
KarL$oH, так мы все!
avatar
bstone, а по-моему, он все верно делает. Что ему при направленной торговле в запилах делать-то? Скоро свозит нас чуть вниз, и я готов об заклад побиться, что Рома коллов прикупит на выносе.
avatar
(1:10) || algo, на вот этих вот «запилах»? 😆




avatar
bstone, а зачем вы туда весь импульс включили? Идет коррекционное движение. Я совсем не уверен, что по snp низы будут обновлены, а вот по rts вообще очень типичный запил, который наверняка закончится добоем вниз с последующим выносом.




avatar
(1:10) || algo, похоже, что когда вы писали в своем комментарии «по-моему, он все верно делает», вы даже не потрудились понять кто, и что делает :)

ТГ торгует исключительно опционы на S&P 500, показывает всем как там легко можно было заработать тысячи процентов, просто покупая опционы, чуть ли ни день через день. Но вот когда дошло до дела, то эти тысячи процентов остались за бортом, потому что все идеальные для такой торговли движения в индексе были пропущены.
avatar
bstone, Рома — субъект несколько надменный и подает свои действия излишне красочно, хотя и красноречиво :) Но я вам могу растолковать, что он делает с опционами, хотя у меня и нет того красивого смарт-ордена, который вижу у вас :)

Схема его тривиальна весьма. После импульса он ждет отскок и встает под второй импульс. Всё...

Вот было конкретное падение. Он его, безусловно, просрал. Сейчас идет коррекционное движение к этому падению. Как он должен торговать его? Да никак. Молодец, что сидит на заборе. Если он определит, что отскок закончится новым импульсом вниз, то купит путов. А иначе будет ждать, пока не увидит какой-то импульс вверх. Может, стоило бы брать уже это движение, но его метод наверняка заставит его ждать коррекцию к этому импульсу и набирать коллы за пару-тройку дней перед новым выстрелом наверх.

Давайте предположим теперь, что вы знаете его методику лучше меня и самого Ромы. Что он должен делать прямо сейчас, сразу после резкого падения? Путы или коллы покупать? Вариантов там только два. Куда там прям на днях резко жахнет?
avatar
(1:10) || algo, его методика в том, чтобы сидеть теперь на заборе, т.к. покупать опционы уже слишком дорого :)
avatar
bstone, дык да, и что в этом плохого? Вам хотелось бы, чтобы он лудоманил нон-стоп? :)

Это будет «здоровый аппетит к риску», если сейчас голые путы или коллы брать?
avatar
(1:10) || algo, нет, я просто пояснил, где у него диссонанс а-ля «ожидание — реальность».
avatar
bstone, гг ) терминология… я тоже регулярно делаю по пять иксов… к стопу =))) без опционов )
avatar
Eugene Logunov, а как про них срач устроить? Если б можно было, думаю давно уже устроили бы :)
avatar
Eugene Logunov, срач про улыбки волатильности таким смачным не устроить, как если бы вылить помои в адрес ТГ 

Я вообще не понимаю где в улыбке волатильности посраться можно, там даже темы для «зацепки» нет никакой 
avatar
KarL$oH, вот вот, в улыбке только посмеяться :)
avatar
он что то обещал, а вы только обсирать горазды.если ты так профессионален так покажи, докажи, как Вадимка возьми человека на обучение, а потом скажи: вот мол научил, торгует в +. вот я дебил и никто меня научить не может.рискни, научи, а?
avatar
ser, человека нельзя ничему научить, можно только помочь ему научиться! Читайте мои посты, посты Eugene Logunov'а и других опционщиков — они как раз для этого и пишутся.
avatar
bstone, читать -это хорошо.а практика лучше.вот он сразу взял такую обезьяну как я и показывает как есть банан. даже я смогу это повторить
avatar
ser, за сколько он показывает как есть банан? За 50 000 рублей? Это в месяц?)
avatar
KarL$oH, нет все сильно дешевле.я хотел поучиться у тебя но ты не берешь на учебу.но наверно учить тебе некогда, а писать в смарте есть когда. или научишь?
avatar
ser, всегда интересно было, чем руководствуются люди, которым просто необходим учитель? Материалов вроде масса, было бы время)
avatar
ser, 
но наверно учить тебе некогда, а писать в смарте есть когда

Я вольный художник — хочу пишу, не хочу — не пишу.
А если берешь человека на обучение — это напрягаться нужно.

Мои топики на смартлабе это 15-30 минут писанины, которую пишу для себя в первую очередь, чтобы мысли устаканились.

Это один из способов учебы такой, когда ты мысли выливаешь на бумагу ну или сайт, не важно. Тут еще и каменты прилетают, есть, что обсудить в итоге. Короче, как живой журнал твоих сделок получается.

А что, по опционам нет никаких курсов платных, где поставили бы базу? Я вообще не в курсе этой околорыночной темы, поэтому не подскажу куда идти, как учиться 
avatar
KarL$oH, к примеру если б уделял человеку 30мин практики каждый день, в процессе изменения рыночной ситуации, то через 2-3 недели он стал бы намного более подкованным чем читая чужие мысли
avatar
ser, отличная метафора. Вот с такой вот «практикой» как только первый кокос обезьяне по башке треснет, она убежит в джунгли, поджав хвост, потому что в такие «показные» знания веры у нее не будет никакой. А вот начитается, поймает озарение, начнет понимать чуть-чуть да проверять на практике, тогда другое дело — если что-то пойдет не так, то она разберется почему, залижет раны и пойдет дальше в рост, как трейдер.
avatar
bstone, так чего бы сразу не предупредить о падающем кокосе? или нравится смотреть на мучения других? да вы батенька не торгаш-вы садюга
avatar
ser, ну просто не получить опыт, пока пара кокосов на голове не расколется. Если же перед Вами кто-то будет раскалывать кокосы об свою голову, Вы в лучшем случае посмеетесь, в худшем — покрутите пальцем у виска и отправитесь дальше торговать линейными инструментами. 
avatar
ser, так никто вас не предупредит об этом. Потом у ТГ спросите, как же это так получилось, что ваш депо слит в ноль, мол почему не предупредил.
avatar
ser, там не совсем есть, там как-то по-другому банан используется.
avatar
Eugene Logunov, так моя беда в том, что я не умею их готовить, эти улыбки. У меня нет базы для срача. Тут нужен кто-то, кто не одну улыбающуюся собаку съел.
avatar
Туземец, не без этого :)
avatar
Eugene Logunov, вот, коллега, вопрос: IV на ЦС — это квадратный корень из дисперсии probability distribution function, построенной из распределения приращений цен БА и таким образом ее можно рассчитать рыночную и сравнить с прогнозной? Или это в никуда путь?
avatar
Почему Тихая Гавань обделался? Да все очень просто.
Апатамучта он заурядный мир-дверь-мяч.
avatar
Другое мнение, но не ради поддержки или осуждения кого-либо.

Трейдеру чрезвычайно важно никогда не испытывать здоровый или нездоровый аппетит к риску. Никогда. Чем больше холодного ума и холодного рассчета, сдобренных осторожностью или умеренной трусостью — тем меньше риска. В идеале риска должно быть совсем мало.
Eugene Logunov, пройденный этап
avatar
Давайте соберем всех околорыночников и пусть они устроят мега челендж, победитель получает респект, остальных сжечь, кто за?
avatar
Вечернейший, они уже давно собрались на СЛ
avatar
Eugene Logunov, доктор Лорингунов, надо делом заниматься, а не в срачах участвовать. Если времени избыток и нечем заняться, могу озадачить )
avatar

теги блога bstone

....все тэги



UPDONW