Блог им. Cryptocritics

Про арест Тинькова для миллениалов

Еще кратенько про арест Тинькова. Умиляют некоторые комментаторы, особенно из секты любителей ТКС, что «да всё фигня, заплатит Олежа штраф и делов». Как верно по этой теме выразился Red Reptilovich, «сейчас принято думать после, а не до», поэтому сумма в 20 лямов фунтов никого не насторожила.

Поэтому для миллениалов и зумеров (это не возраст, а состояние мозгов), которым Гугл нынче заменяет логику, кой чо напомню.

За 20 лямов Тиньков купил себе отбор паспортов, домашний арест и браслет на ноге. А никак не полную свободу перемещений. При этом столь крупный залог бывает не при коммерческом споре с налоговой и недоимках в бюджет, а при обвинении в тяжком преступлении. Например, уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и создании ОПГ. Или крупной отмывке в рамках той же ОПГ. Или всё сразу. То есть там, где светит 10+ лет принудительного отпуска и отлучения от бизнеса. Говорят ©, претензий там на 430 млн. долл. Про слухи (скорее всего, совсем не слухи) про запрос на экстрадицию в США вы уже знаете.

Сразу отвечу, что удрать в РФ Олег дипломатическим бортом с помощью siloviki наверное может, но головная контора ТКС, в отличие от офиса, за рубежом — TCS Group holding PLC. Арест счетов, имущества, делистинг с LSE и прочие радости вполне легко приведут ТКС к дефолту по долговым обязательствам, разборками с инвесторами и оперативной кончине Тинькофф банка. А без денег, боюсь, Тиньков в кругу своих питерских друзей недолго протянет. Времена не травоядные ныне. Получается та самая аксиома Эскобара. Что то печаль, что это.

Поэтому самое интересное ныне — претензии к Тинькову касаются ли только налогов, или амеров интересует также его показания на питерских друзей? Если второе (выборы в США на носу, помните?), то дальше возникает вопрос: успеют ли Олега как Родченкова вывезти или в игру вступят полоний с таллием или гравитация как с Лесиным.

Ну а что будет с Тинькофф Чемпионат России по футболу — это не предмет данного поста. Просто отмечу токсичную карму нашего ногомяча.

«в игру вступят полоний с таллием или гравитация как с Лесиным.»
Смешно да кому он нужен барыга этот)))
avatar

Байкал

Байкал, да Лесин в целом тоже никому не нужен был вместе с Родченковым. Одному поменяли лицо по программе свидетелей, другому с помощью падения с балкона
Криптокритика, Радченков там уже интересы страны а здесь банкир не более бизнесмен.
avatar

Байкал

Байкал, этот барыга слишком много знает про питерских
Думаю все прозаичнее притянут за налоги а там за пицунду и на кукан. И интересен он им именно как “сотрудник” а не банкрот, и бежать ему некуда так как здесь его разденут если ему бежать будут некуда . 
Так что продаст он всех как делал это раньше, ему не в первой 
avatar

gillwing

За 20 лямов Тиньков купил себе отбор паспортов, домашний арест и браслет на ноге.
А мог бы 3% Смартлаба купить.
Диванный аналитик-практик, думаю, что весь Смартлаб и на сдачу Тимофея на несколько лет
Диванный аналитик-практик, Тёма, наверно, судорожно 20 делит на 3 и множит на 100 :)
avatar

(1:10) || algo

Хорошо, сильно написал… прекрасным русским языком.
Всегда с недоверием относился к Т.
Не ценят наши «бизнесмены» полную свободу воровать в России и полную безнаказанность тут за содеянное! Устраивают «болотные марши», подсовывают недотепам Овальных, финансируют «протесты» и прочая.
Тут ему за аналогичное дали бы 1 год условно, а либеральная пресса вмиг сделала бы его «борцом с кровавым режимом» и воруй себе дальше сколько хочешь!
На нынешнюю Думу и ее законотворцев наши «бизнесмены» должны молиться ежедневно на коленях, отбивая по 100 поясных поклонов по 10 раз в день, а не «протесты» финансировать.
Ой, не ценят они то, что имеют…
Скоро ждем заявлений:

Дочь Тинькова: " я стесняюсь своего отца"


Друзья дочки Тинькова:" нам стыдно, что мы дружили с дочкой экономического преступника"



Да и почему либшиза не кричит: ЗА ШТО?



Кстати уважаю закон в сша… интересно все кто туда перевел деньги на ФР, смогут объяснитт их происхождение и самое главное вывести их оттуда?

avatar

Дед Панас

Дед Панас, Плохо кормят в Лондоне русских?
Диванный аналитик-практик, 

Для дочки Тинькова просим поставить эту песню







А для самого Тинькова эту





avatar

Дед Панас

Дед Панас, На примере дочки Тинькова можно понять как работает западная пропаганда.
avatar

Zorro

Zorro, ага и как работает бумеранг(карма)
avatar

Дед Панас

Думаете он с питерскими на короткой ноге?
avatar

Rustrade

Rustrade, https://putinism.wordpress.com/2016/12/17/tonna/ — через впн
Криптокритика, я думаю Тинькофф там в штатах с налогами намутил и слился. Не зря он от гражданства сша отказался.
avatar

Rustrade

Этот перец на столько хитрожопый и алчный что просто не мог не придти к Успеху.
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СЛОГ! ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! 
Ну отсидит пяток, потом домой. Как все короче.
avatar

Bazilius

просто сбер устраняет конкурентов
avatar

Dachnik


....все тэги
2010-2020
UPDONW