Блог им. ZERODD1971

Про рынок 19,02

Америка показывает нейтральную динамику, дальше без комментариев.
Про рынок 19,02
Золото вчера пробило наконец-то свой локальный хай $1596 и закрылось выше $1600. Пока потенциальная дивергенция присутствует, но при достаточном упорстве она сломается.
Про рынок 19,02
Нефть продолжила рост, и даже вышла из зоны $57,52-$58,15, хотя внутри дня падала. При закреплении выше очень возможно порасти и дальше. Ситуация в развитии.
Про рынок 19,02
Рубль укреплялся почти весь день, но на информации о санкциях к дочке Роснефти он тут же ослабел, лишний раз доказав свою уязвимость от внешних условий. Но даже в этом полупаническом движении он не пробил сопротивление 64,12. Посмотрим сегодня что произойдет...
Про рынок 19,02
Не смотря на объявления санкций на «дочку Роснефти» и последовавший локальный обвал индексов, индекс ММВБ  так и не пробил нижнюю границу канала 3062-3128, поэтому ситуация до сих пор неопределенная. Есть два варианта, причем все они достаточно рискованные. Либо покупать с коротким стопом, но его могут снести так же быстро, как и вчерашнее вечернее падение, и рост может продолжаться с сильными отливами. Либо дождаться пробоя, который может оказаться ложным. 55EMA достаточно близка, хотя в случае пробоя вниз ее скорее всего «не заметят».  В любом случае нужно осмотреться, не дергаться, всех трейдов не поймаешь, всех денег не заработаешь, но потерять можно много, особенно с такими ходками в несколько процентов в минуту. Но возможно страхи были несколько преувеличенными, и наш рынок еще подрастет сегодня, но само по себе слово «САНКЦИИ», ничего хорошего не несет...
Про рынок 19,02
Анализировать график Роснефти я считаю бессмысленным, не смотря на то, что санкции непосредственно к Роснефти пока(!) не применяются. Только к дочке, но где дочка, там и мать рядом где-то. Как я писал в недельном посте (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rosneft-dlya-dolgosrochnogo-investirovaniya-opasna-20200217-09550/), .в Роснефть лучше не соваться, по крайней мере пока висят над ней возможность санкций. Мое мнение подтвердилось вчера. Пока остаюсь при этом мнении и дальше.
 В Сбербанке падение шло как-то вяло, очень было не похоже на настоящий пробой, появлялись большие поддавливающие офера и менее объемные биды, у меня складывалось ощущения, что так покупают через «продавливание». И в результате пошел рост, но информация по санкциям обрубила весь рост на корню.
Про рынок 19,02

Что касается моей торговли, то она сопровождалась безубыточными сделками, причем во всех бумагах (я торговал вчера Сбербанком, Лукойлом, Газпромом, ГМКН и от шорта в догонку Роснефтью). Заработал вчера интрадэйно 2,39% причем БЕЗ ПЛЕЧЕЙ,  чему были свидетелями подписчики моего телеграм-канала https://t.me/scalponline   . Сегодня я тоже рассчитываю торговать пока внутри дня, по крайней мере с начала дня, и возможно понесу какую-нибудь позицию овернайт. Сам пока не знаю.

Присоединяйтесь!

















теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW