Блог им. neophyte

Не путайте импотенцию с сознательным воздержанием

Не путайте импотенцию с сознательным воздержанием

Я уже не раз писал, что Смартлабике собрались уникальные личности. Каждый второй талант, не считая каждого первого, который считает себя гением.  Причем уровень самомнения обратно пропорционален уровню знаний и квалификации.
Это конечно преувеличение. Большинство нормальные парни и девушки, мужчины и женщины, адекватно себя оценивающие и уважающие других членов сообщества. Но как известно, на поверхность легче всего всплывает определенная субстанция, и от нее то больше всего неприятного запаха.

На чем базируется такое самомнение плавающей категории? Не на знаниях, квалификации и умении делать деньги. Вовсе нет. В большинстве случаев на ср… ной сотке баксов, которую наш талант забросил к брокеру, чтобы причислить себя к элите мирового финансового бизнеса.
Твоя сотка баксов, дружок, это всего лишь сотка баксов, в большинстве случаев выброшенная на ветер. Она ничего в тебе не меняет, кроме иллюзии финансового могущества, которое вдребезги разбивается жизнью на каждом шаге.

Простой пример.
Любимая тема смартлаба — гнобить так называемых околорыночников, которые дескать ничего не знают и не умеют, а только собирают бабки с доверчивых лохов, к которым наше гений себя не относит. 
Был тут на днях конкурс по газу...
И победил в нем некто из некоей школы «Красный Циркуль». Я и не знал, что такая есть, но тут узнал, что это кубло тех самых околорыночников, которые сбились в стаю, чтобы легче окучивать наивных и доверчивых трейдеров. Опустим тот факт, что наивных и доверчивых трейдеров-профи не бывает в принципе. Если бывают, то они или еще не трейдеры, или уже не трейдеры. Почему, я думаю объяснять не нужно.
Но вернемся к конкурсу по газу. Ну победил и победил, что тут такого. 
Ан нет, его оказывается вообще нельзя было допускать к участию в конкурсе. Он профессионал (как канадские хоккеисты в свое время) и соревноваться с ним нашим любителям нельзя (хотя наши любители надрали задницу канадским профессионалам в то самое время).
А почему нельзя?
А потому что он видите ли много знает и умеет, у него другая  весовая категория, и наши честные трейдеры заведомо обречены на поражение. У нас песочница, совочки, формочки. А тут приперся большой дядя с экскаватором.
Ребята? Так он окучивает лохов или он действительно что-то знает и ваши знания по сравнению с его знаниями ничто? Вы уж определитесь сами, песочница у вас или вы профессионалы, готовые конкурировать на равных с кем угодно и где угодно.
И если вы хотите поливать его дерьмом, то дорастите сначала хотя бы до его уровня. Может тогда поймете, что не такой уж он дурак и совсем не прохиндей.

Второй любимый пример.  Стоит поднять тему чуть посложнее той, которая умещается в одну извилину, как сразу начинается. Стратегия должна умещаться на обороте почтовой марки. Надо быть проще… Все должно быть понятно самому тупому дилетанту.
Мля, я на первом курсе вуза на лекциях по математическому анализу два месяца сидел как баран ничего не понимая, пока не научился мыслить соответствующими терминами и категориями, на языке дельта и эпсилон. Кто в курсе, тот поймет о чем речь. Причем я был не самый тупой из сокурсников. Даже землю копать нужно уметь, хотя бы для того, чтобы за лопату с нужной стороны держаться.
Я много лет учился и работал в достаточно узкой области. Шаг влево, шаг вправо и моей компетенции хватает только на общие суждения, максимум на то, что мне нужно прочитать или изучить, чтобы что-то понять в теме. А вы хотите разбираться сходу во всем в любой области, не затрачивая никаких дополнительных усилий.
Что же касается рынков, то здесь все развивается и нельзя мыслить категориями прошлого и позапрошлого века. Да, там есть масса идей, которые работают до сих пор, будут работать всегда и которые естественным образом встраиваются в современные науки о рынке. Но это прошлое, а есть и настоящее, которое это прошлое дополняет и обогащает.
Парни, вы что-либо слышали про компьютерный (или как сейчас принято говорить, количественный) анализ рынков? Вы в курсе. что основной оборот сейчас делают роботы, работающие на принципах этого самого количественного анализа. И что большие фонды значительную часть своего объема спекулятивных сделок передают системам автоматизированной торговли?
Нет, не слышали? Ну тогда понятно.

Если копнуть чуть поглубже, то за всей этой классовой ненавистью кроется обычная зависть человека, не облеченного глубокими умениями и знаниями и не желающего ничему учиться, и при этом достаточно недалекого, чтобы не понимать всей глубины своего незнания. Зависть к специалисту, который и знает и умеет больше. К тому же специалисту из школы «Красный циркуль», например.
Все разговоры, типа я тоже так могу, но не хочу или совесть не позволяет, так и остаются разговорами в пользу бедных.
Нет не можешь! Или рожей не вышел или знания не позволяют. И не надо путать импотенцию с сознательным воздержанием.
Поэтому твой удел оставаться в плену иллюзий собственной значимости, подкрепленной той самой соткой баксов, и прикрывшись анонимным ником лаять, как небезызвестная Моська из известной басни Ивана Андреича. Слону, на которого она лает, пофигу, тока шум надоедает.

Я уже не раз писал об этом, повторюсь еще раз. Люди более-менее соображающие в споры по теме, в которой они некомпетентны, стараются не ввязываться. В пустые склоки и меряние всем чем угодно, тем более.
Ввязываются  дилетанты, которые в силу закона Даннинга-Крюгера сомнений не ведают ни в чем. Эти всегда готовы спорить где угодно и о чем угодно. У них это единственный способ придать «смысл» своему существованию. Полаял на кого-нибудь из-за анонимного ника и жизнь стала краше. Наговорил чего угодно, не неся при этом никакой ответственности за свои слова, и ушел красивый и довольный жизнью.

А когда слон, на которого все лаяли, доведенный моськами до бешенства, начинает отвечать в той же манере, дружненько проведем референдум и большинством голосов выпилим слона со смартлаба, как Ванюту например.
А когда без слона станет скучно, запилим его обратно. Как снова того же Ванюту. Интересно, вернется, чтобы его снова выпилили? А ведь выпилят 100%. Уже бывало с другими…
★2
     Пост славный! А Ванюта — не вернётся.
Московский Лоссбой, дурак будет, если вернется.
Николай Скриган, если в поиск google ввести фразу «swt метод отзывы», в верхней строке второй страницы результатов поиска будет ссылка:

https://mrtsurgut.ru/lechenie-tsellyulita-metodom-udarno-volnovoj-terapii-uvt/

иначе говоря, ваш метод анализа недоступен широкой аудитории (не интересен)… продолжая данную логику, и выводы в данном топике будут…
avatar

Волшебник

Волшебник, а вы без отзывов наберите.
Хотя у меня и с отзывами совсем другой результат:
https://www.google.ru/search?lr=&newwindow=1&hl=ru&ei=adBMXpi_DsWsrgTus624Cg&q=swt+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&oq=swt+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&gs_l=psy-ab.12..33i160.6008.7961..10822...0.0..0.190.1008.3j6......0....1..gws-wiz.......0j0i22i30.ly1fqTzlgZ0&ved=0ahUKEwjYl-e4-dznAhVFlosKHe5ZC6cQ4dUDCAs

Насчет недоступности. Таблицу умножения тоже не все знают.
Таблица от этого не смущается и не краснеет.
Московский Лоссбой, ну и слава богу- тут и так дерьмодемонов выше крыши
avatar

Добрый человек

Стратегия должна умещаться на обороте почтовой марки. Надо быть проще… Все должно быть понятно самому тупому дилетанту.

так не вопрос! Стратегию можно уместить и на марке, и даже описать ТАК, что даже дилетант и полный тупица решит, что всё просто и понятно.
Но чтоб воспользоваться это стратегией, понадобиться несколько лет самообучения как минимум, перелопачивая груды учебников и литературы. 
Проблема не в простоте… даже наоборот. 
весь кайф в кажущейся простоте. 
а чо, мне даж нра, когда меня за дуру считают. 
avatar

Gella

Gella, должна быть искра понимания в глазах того, кому объясняют, встречная работа мысли. Если этого нет, то разговор аналогичен беседе со стенкой.
Николай Скриган, я о другом
avatar

Gella

Gella, ну значит у меня искры понимания нет. 
Николай Скриган, и так бывает 
avatar

Gella

Николай Скриган, похоже даже дымка нет…
avatar

YoginSPB

Gella, возможно вы приняли эту публикацию на свой счет. 
Напрасно. 
Вы не относитесь к указанным в ней героям никаким образом и ни по какому критерию.
Николай Скриган, ни в коем случае, даже не подумала. )
я, в самом деле, другое имела ввиду. :)
Простота в изложении не означает, простоту в использовании.
Но, да, ковыряться внутри, мало кто захочет.
… но это уже не имеет никого значения. 
avatar

Gella

Gella, прямо в точку!.. жаль, что тупицам это понимание не доступно, даже сквозь года…
avatar

YoginSPB

YoginSPB, 
ну бывает...
все по разному видят)
avatar

Gella

Тема такая , скользкая.У нас каждый год битвы в интернетах из-за того что профи борцы кочуют по сабантуям и главные призы забирают, имеют они право или нет, пущать или нет. А главный приз не всегда баран , где-то и некислые автомобили, и жаба душит чужакам отдавать.  Да и неинтересно становится ибо получается игра в одну калитку .
Не знаю ответа как правильно.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, ну про борцов по крайней мере никто не говорит, что они бороться не умеют.
Николай Скриган, ну конечно, это же ещё и рискованно для здоровья :))))
avatar

Азат Туктаров

И вся эта байда затеяна ради пиара Ванюты? Такие вещи надо сразу указывать в начале топика. Нехорошо поступаешь, редис.
avatar

Dmitry Mikheev

Dmitry Mikheev, каждый видит то, что способен увидеть. Причем тут Ванюта. Ванюта мне до одного места. Я его никогда не читал, кроме единичных постов общего характера, за жизнь..
А вот придурков многовато развелось, причем очень активных и весьма высокого мнения о себе. И каждый норовит похлопать по плечу и поучить жизни.  Это про них.
Show must go on
Отлично написано
avatar

reglament

>>Мля, я на первом курсе вуза на лекциях по математическому анализу два месяца сидел как баран ничего не понимая, пока не научился мыслить соответствующими терминами и категориями, на языке дельта и эпсилон.

Тоже самое было!) Помню была первая лекция, про множества, я сидел и думал: «Неужели один я такой, ничего не понимаю?..»
Но в матан начал вникать быстро, а вот торговать за 2 года не научился, ушел в инвестирование.
avatar

Андрей Ш.

Андрей Ш., ну с множествами немного проще. Они ближе к жизни. А вот матанализ в той степени абстракции, которая была принята в начале 70-х — это была не просто другая жизнь и другой образ мыслей. Другая планета. 
Зато потом любые абстракции заходили просто и легко. Даже квантовая механика. Нужно просто изучить и принять аксиоматику, язык и правила игры. И действовать по правилам.

....все тэги
2010-2020
UPDONW