Блог им. neophyte

И.Ефремов о том, что сейчас происходит

И.Ефремов о том, что сейчас происходит

Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности...© И.Ефремов. 1969 г.

Поколения, привыкшие к честному образу жизни, должны вымереть в течение последующих 20 лет. А затем произойдет величайшая катастрофа в истории в виде широко распространяемой технической монокультуры… © И.Ефремов. 1971 г.


★1
28 комментариев
ну в 91-м было не так заметно, хотя уже наблюдалось. тайминг у него хороший.
А что потом? потом то что?..
avatar
Двоечник, потом нас ждут две мировые войны с оружием которое еще не создано, после которых будет уничтожена большое количество народа и большая часть исторических записей. И только после этого наступит эпоха ЭМВ.
avatar
Интересно, а что помешало последнему нравственному поколению воспитать достойную смену себе? Как-то не укладывается у меня это в голове.
avatar
Евгений Че, насчёт нравственности того поколения — дело такое, не лучше и не хуже. Подлецы и герои были всегда. И всегда легче было подлецам, а не героям. 
avatar
Grg788, да я согласен. Вообще, мне кажется, человеки сильно не меняются. Маскируются — да. А так, не раз слышал от ровестников отца, мол вот мы вымрем и вам писец. Смешно и грустно.
avatar
Евгений Че, это в них опыт говорит. Кстати, не всегда правильный. 
avatar
Muzikant, может. Просто, что мешает этим людям воспитывать следующее поколение так, чтобы с уходом предыдущего они не скатывались вниз, по их ожиданиям?
avatar
Евгений Че, эта та задача, которую человечество решает со времён сотворения мира? Каин то Авеля не обогрел и накормил, а решил вопрос окончательно)  Как говорят церковники — человек грешен и слаб. Комуняки тоже народ перевоспитывали, до сих пор страну трясет. Может евгеника нам поможет? 
avatar
Muzikant, евгеника под запретом)) Ли Кван Ю хотел, чтобы в Сингапуре больше женщин получал высшее образование и создавались пары, в еоторых оба родителя имели вышку. Ну так его в нацизме обвиняли)))
avatar
Евгений Че, так у нас сейчас молодняк поголовно с высшим образованием)))  Правда пишут так, как у нас в восьмом классе троечники писали))) Ну ладно,  поживем увидим, что за молодая шпана придёт нам на смену. 
Ладно, пошёл в парк погуляю.Солнце, тепло — грех дома сидеть))) 
avatar
Muzikant, хорошей прогулки. Тоже пойду на горку покатаемся, пока снег до конца не растаял)
avatar
Евгений Че, Не только лишь все..., а мало кто может быть толковым воспитателем, даже будучи сам хорошо воспитан.Особенно в нынешнем социуме, когда члены семьи не имеют общих точек соприкосновения в деле выживания(добыча хлеба насущного) и обустройстве собственного бытия совместным трудом, а следовательно в передаче основных жизненных понятий и навыков в совместной жизнено важной деятельности (а не семейных развлечений и  формальных схоластических знаний для сдачи ЕГЭ, передаваемых к тому же формальными людьми-учителями на службе государства).Это ныне диктуется самим социумом, взявшим курс на стандартизацию и узкоспециализацию личности с приоритетом личного потребления, «прав» личности  и превалированием влияния установок социума над влиянием семьи транслируемым через масс-медиа и соцсети.
avatar
Интересно, надо почитать. Это из какого-то произведения или письма, статья?  Где посмотреть? 
avatar
Muzikant, Дык на фото же написано, Час быка. А вообще интересная книга, точно описывает полит. систему в РФ. :)
avatar
drow, да " Час быка " я видел) Просто непонятно было откуда другие цитаты. Почитаю, спасибо 
avatar
Muzikant, Заметки, интервью журналам
avatar
drow, Спс. Посмотрю. 
avatar
drow, Вы не правы--скорее Северную Корею или некотрые радикально-исламизированные страны напоминает.
avatar
Уоррен Баффет, наша пенсия ему пухом. 
Вестников (Витковский), Тогда уж ВСЮ кампанию инициаторов и  законотворцев беспредела с пенсиями хотелось бы видеть рядом в деревянных костюмах.
avatar
Koltygin, ДА.сейчас таких философско-социальных тем не затрагивают, все больше скатываются на фэнтэзи развлекательное или боевички псевдофантастические, научная фантастика, как жанр в кризисе.
avatar
Уоррен Баффет, и что от этого изменится?
Koltygin, Про китайцев не знаю., есть ли переводы ?
Насчет американцев -знаем, но там-на свой лад, с сильным отступлением от оригинала по -голливудски.
avatar

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW