Блог им. Winner

Трэш и угар на Дзене.

Не мог не поделиться. Почитайте — получите истинное удовольствие. Правда, может я туповат, чтобы понять этот грааль. Комменты отключены — значит что то не чисто в том королевстве! У гуру много подписчиков и все они в опасности! На Смартлабе человека уничтожили бы сразу))

https://zen.yandex.ru/media/id/5de75cb5a06eaf00af4e6a3f/dohod-po-akciiam-bolee-1000-simbioz-3h-metodik-5e01fa2f5fd55f00adfa57c7

20 комментариев
Не страшно, этот господин не торгует — читал его блог несколько дней назад — теоретик-с… почти как еретик
avatar
В чём вопрос?
Там бабло с рекламы капает )
avatar
возникшее подозрение на банкротство конкретной компании

Это когда акция уже в районе «0» болтается? xD
avatar
Ну, и че там нового? Но, вообще, все правильно делает. В принципе правильно, но дьявол в деталях.
avatar
3Qu, считаете, что использование методики — снижение средневзвешенной цены — это правильно?
avatar
Руслан Синяков, в долгосрок при регулярном инвестировании — более чем, другое дело, что спустя некоторое время цена практически перестанет реагировать на новые вливания.
avatar
Руслан Синяков, при инвестировании, безусловно. Да, и вообще, везде.
Здесь важнее не правильно-неправильно, а нюансы этого действа.
avatar
3Qu, Вы серьезно! Что было бы с портфелями, если заходить по такой системе, скажем в электроэнергетиков, в 2007 или 2011! Банкротство! В Магнит несколько лет назад.
avatar
Руслан Синяков, абсолютно серьезно. Все так и заходят, постепенно, на откатах, иногда неделями. Иногда частично продавая, и покупая ниже. Снижая стоимость портфеля.
avatar
3Qu, все!? Мы своими портфелями, как и большинство успешных трейдеров, управляем иначе!
avatar
Руслан Синяков, Усреднять, это нормально)
Я так с со Мосбиржей в портфеле у себя сделал, вышел по ней в плюс в итоге
Усреднение — обычный инструмент, просто пользоваться с умом надо
avatar
Руслан Синяков, схералибанкротство?
avatar
IliaM, очень просто. Если рынок падает, а ты все покупаешь, то рано или поздно залезаешь в маржиналку и далее маржинкол. 
avatar
Руслан Синяков, не залезаешь.
avatar
Руслан Синяков,  да это свежеиспеченные инвесторы, че им объяснять )) 
avatar
Правда, может я туповат, чтобы понять этот грааль

Какой здесь грааль — мартингейл чистой воды, данного товарища просто «разорвет на британский флаг», когда рынок пойдет не в его сторону, а он будет усредняться с плечами ))
avatar
 Читаю тоже иногда этого автора. Как-то на глаза статья попалась, как он облигации распродавал по 300% и народ сметал их как горячие пирожки. Жалко комментарии были отключены, интересно, что это за облигации такие! :)
avatar
А чо не так? Тут все гуры так торгуют :)
avatar

Интересно конечно автор раскидывается числами, особенно предположениями о дивидендах.
Ну ок, согласимся с тем, что все ужато в рамках года, чтобы не стоить на 5 лет ту же схему (по дивидендам за год на уровень 10%, что более реально).
В целом сразу видно, что автор «профессионал», ведь зачем нам считать стоимость оставшихся 7 акций? Мы посчитаем, что их стоимость равна 0 и будем рисовать любые %.
Для тех, кто не догоняет — стоимость 7 акций не равна 0, как ни крутите. На бумаге можете как угодно считать, но есть такая штука как упущенная выгода, ставка риска, альтернативные вложения и т.п.
В данном случае он мог продать 7 акций по 150 за шт, получить 1050 рублей и вложить хоть на депозит по 5% в год (риск близкий к 0) и получить за то же время 100-110 рублей, и к концу срока (таблицы) на аналогичный период у него было бы на руках около 1160 рублей, а по таблицу только 7*80+7*10+7*8=686.
Поздравляю, ваша прибыль -50% за период, а не 1000%.

avatar
Вон, пару лет назад читаю инветидею Финама купить акции МРСК волги, с ростом от 0,26 до 0,43. Спекулятивно. Купил на 1/6 портфеля. Тут же стал инвестором ))) хорошо, хоть после дивов вышел с небольшим убытком… щас 0,23 
avatar

теги блога Руслан Синяков

....все тэги



UPDONW