Блог им. ZERODD1971

Про рынок 13,02

Америка опять ползла вверх, но по утру на фоне информации о том, что коронавирус резко начал ускоряться по заражениям, вернулась почти на предыдущий уровень, хотя судя по графику этого почти не видно.
Про рынок 13,02
Наибольшее движение вчера было в нефти, хотя ОПЕК опять ничего не сказал конкретного. Как бы то ни было нефть локально «проснулась». Но по утру она вернулась к нашему закрытию, так что локально для нашего рынка она закрылась в нуле.
Про рынок 13,02
Рубль  остановился на перепутье, нарисовав додж с большой нижней тенью.  

Китай сегодня по утру торгуется в относительно слабом минусе (в пределах 0,6-0,7%), ситуация на открытие я бы охарактеризовал как негативно-нейтральная.  

На нашем рынке рост продолжился, флагманами роста выступали нефтяные бумаги на фоне отрастающей нефти и общего внешнего фона. Но это пока только отрост в канале 3062-3128. Поэтому пока надо придерживаться этой парадигмы и не торопиться покупать в долгую. Хотя я пожалуй стал пока медведем, и надо более гибко пересматривать свою позицию к рынку.
Про рынок 13,02
Среди лидеров вчерашнего роста была Роснефть, которую просто «жрали» весь день не взирая на угрозы санкций. Но пока не пройден дневной уровень 468,3 говорить о глобальном лонге преждевременно, и можно попытаться вблизи этого уровня продавать, тем более что RSI подойдет к своему дивергентному тренду.
Про рынок 13,02
На часах можно пробовать продавать от 267,8 до 468,25, правда стоп достаточно далеко, там был гэп и стоп мне видится только выше 470+. Я вчера пытался продавать, но безуспешно, пришлось закрыться из-за стопа и бешеного жора.
Про рынок 13,02
Лукойл тоже показал свою силу, он пробил даже уровень сопротивления 6443,5. RSI пока подтверждает это движение, поэтому рост как минимум до 6488-6500 очень возможен. 
Про рынок 13,02
Что до моей торговли, то я в начале дня продал по 6432 и закрылся по 6413, и продал на «кривой» сессии по 6466 (уж очень сильно выдрали), но Лукойл я скорее всего закрою сразу, эта продажа ближе к хулиганской.
Про рынок 13,02

Среди ненефтяных бумаг очень хорошо выглядел Магнит, он не только вырос сильно, но и пробил сопротивление 3702 и RSI тоже пробил свой дивергентный тренд. RSI уже достаточно разрядился и готов тестировать локальные хаи.
Про рынок 13,02
Газпром продолжил свой рост, начатый накануне, но по итогу дня пока не взял сопротивление 238 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/dividendnymi-obeshaniyami-gazprom-ne-smozhet-podnyat-cenu-na-gaz-i-uvelichit-svoiy-doxod-20200212-09350/), RSI находится прямо под дивергентным трендом. В случае его пробоя рост может продолжится до 246±, но по закрытиям на дневных графиках, а с такими ходками внутри дня это может быть опасно.
Про рынок 13,02
И наконец-то «аутсайдер» вчерашнего рынка  -  Сбербанк. Он не только не рос, он пытался падать. Были покупки, были и продажи. Постоянные «вести с полей» по поводу передачи собственника от ЦБ другой госструктуре вносила сумятицу в торговлю. На дневных графиках он торгуется в пиле 252-256,3, RSI конечно смотрит больше наверх, но это только на дневных.
Про рынок 13,02
Но на часах все выглядело не так оптимистично для быков. Каждый проход вниз сопровождался пробоем дивергендных трендов на RSI.  После многочисленных сделок от шорта я в итоге остался в продаже по средней 254,3, стоп я вижу на уровне 255,5+. Весь день в нем проходила борьба, закрылись «ни о чем», поэтому я и пошел на авантюру, оставшись в шорте. 
Про рынок 13,02

Как я справлюсь с ситуацией Вы сможете увидеть на моем телеграм-канале  https://t.me/scalponline  .  Кроме этого я могу поделится своим взглядом на рынок в целом и по другим бумагам. Присоединяйтесь!






















судя по графику этого почти не видно.

угу, есть такое, ничего не видно

....все тэги
2010-2020
UPDONW