Блог им. Generation_Finance

Заседание ФРС 29.01.20: что нам ждать от американского регулятора? (инсайд с Чикагской биржи :) )

Друзья, 

после небольшого перерыва возобновляем нашу рубрику «Фундаментальный обзор рынка», тем более, сегодня для этого есть замечательный повод — вечернее заседание ФРС США и их решение по процентной ставке.

Чтобы наши рассуждения были подкреплены реальными источниками — обратимся к «святая всех святых» ФРС — сайту Чикагской товарной биржи — CME, где публикуется мнение ведущих аналитиков американской биржи по поводу предстоящего заседания и решения финансового регулятора по процентной ставке:
www.cmegroup.com/trading/interest-rates/countdown-to-fomc.html

 Заседание ФРС 29.01.20: что нам ждать от американского регулятора? (инсайд с Чикагской биржи :) )

  

Как мы можем видеть по представленным на скриншоте с сайта СМЕ данным — количество голосов за сохранение текущей ставки без изменений в разы опережает тех, кто считает, что американский регулятор поднимет ставку на сегодняшнем заседании — 89,5 против 10,5. Если же проследить за динамикой изменения распределения голосов по месяцу и неделе до заседание, то, да — лагерь «ястребов», ратующих за рост банковских ставок, слегка укрепился. Еще месяц назад он составлял мизерные 4,4%, однако говорить, что этот рост существенный не приходится — текущие 10% меркнут по сравнению 90% от консервативного лагеря, кто считает, что ставку в начале года трогать не стоит, продолжив мониторинг ключевых экономических показателей страны,

«Что же это за данные?» — спросят начинающие трейдеры. Их несколько: Это ВВП, промышленное производство, рынок труда и вытекающие из них данные по инфляции. Теперь давайте разберем их «под микроскопом».

Промышленное производство:

Тут рынку похвастаться особо нечем. Уже более полугода наблюдается отрицательная динамика промпроизводства.  Нисходящий тренд показателя промышленного производства в США продолжается. Отрицательная динамика наблюдается на протяжении 6 месяцев подряд. Отчасти это связано с общим укреплением доллара по рынку, что убирает его преимущество перед более дешевыми азиатскими производственными гигантами. Пока просто констатируем факт, что этот аспект экономики страны, скорее, больше склоняет чашу весом в сторону «голубиного» лагеря.

ВВП:

Валовый внутренний продукт США стоит на ногах увереннее промпроизводства, однако и тут наблюдается постепенное снижение темпов роста. С лета 18 года к текущему дню этот показатель упал с 3,2%  до 2,1% и пока не видно признаков разворота этой тенденции. Причина  все та же — дороговизна доллара по сравнению с валютами своих торговых конкурентов.

Рынок труда:

Вот тут гринбек традиционно чувствует себя спокойно и уверенно — начиная с лета 2019 года этот ключевой экономический показатель демонстрирует рост, зачастую даже опережая и без того оптимистичные прогнозы аналитиков, как это было в крайнем декабрьском отчете, когда число пейроллсов выросло аж до 202 тысяч мест, опередив прогнозы более, чем на 40 тысяч. Тут добавить нечего — рынок труда Штатов — плюс в копилку «ястребиного» лагеря.

Инфляция:

Немножко теории: уровень контролируемой рыночной инфляции принято считать 2%, именно такой уровень удешевления нацвалюты позволяет комфортно себя чувствовать тому же промышленному производству, в частности, и экономике страны, в целом. Отсюда и попытки ведущих мировых банковских регуляторов использовать инструменты низких процентных ставок и количественного смягчения, чтобы заставить рыночные механизмы работать по полной. США, напомним, в ушедшем  году снизил ставку 3 раза и запустил программу «мини-QE», наводняя рынок деньгами. Результаты не заставили себя долго ждать - годовая инфляция в 2019м составила 2,3%. Так что веского повода для дальнейшего снижения ставок прямо здесь и сейчас нет.

Бонус. Трамп.

Заседание ФРС 29.01.20: что нам ждать от американского регулятора? (инсайд с Чикагской биржи :) )

Здесь также все без изменений — в преддверии FOMC, Трамп традиционно призывает ФРС к благоразумию и понижению ставки, видимо,  бизнес жилка не дает покоя американскому президенту. Однако ФРС, вроде, как независим. Посмотрим.

Техническая картина. #EURUSD

Заседание ФРС 29.01.20: что нам ждать от американского регулятора? (инсайд с Чикагской биржи :) ) 

Более подробный видеообзор на сегодня:

https://www.youtube.com/watch?v=_xTcwIbhvkE

Как можно судить по скриншоту, рынок потихоньку замирает в преддверии заседания ФРС, бОльшую волатильность мы ожидаем именно в 22-30, когда регулятор расскажет про свои дальнейшие планы по кредитно-денежной политики. Тут все будет зависеть от тона заявлений — услышим намеки о снижении ставки — ждем по #евробаксу первую цель на 1.107 (50 маржа от минимума), если же прозвучат более ястребиные заявления, то уже актуальнее «нырок» под 10ю фигуру с первой остановкой у 1.097 (100 маржа от максимума).

Друзья, всем нам желаю в 22-00 и 22-30 держать руку на пульсе, но оставлять голову «холодной», принимая решения после формирования хотя бы нескольких опорных точек после импульсных полетов на новости, а еще лучше — на утро, в четверг, когда картина станет более-менее понятной, а движения более спокойными.

Ведь, как говорил Малышу Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие», без этого на рынке никак.

Заседание ФРС 29.01.20: что нам ждать от американского регулятора? (инсайд с Чикагской биржи :) )  

 ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК (НАШ САЙТ):

https://www.spb-finance.com/post/заседание-фрс-29-01-20-что-нам-ждать-от-американского-регулятора

ОБСУЖДЕНИЕ В ЧАТЕ ТЕЛЕГРАМ:

https://t.me/generation_F

 

Спасибо, что дочитали, Друзья, Успехов!

.


теги блога Oleg Kalmanovich

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн