Блог им. Artemunak

когда говорят что наш рынок г

Обычно при этом ещё говорят как хорошо на западных рынках.
Ок, на западных рынках неплохо, но и на нашем рынке тоже неплохо, и если он чем-то хуже то это ещё не значит что тут полное г.

Из тех кто реально делает деньги на бирже половина торгует только Россию, так что не всё так плохо.

1. Количество инструментов.
Как сказал Кличко «я не боюсь того кто изучает 10000 разных ударов, так как изучать могут не только лишь все. Мало кто может это сделать».
Если ты умеешь зарабатывать то тебе достаточно нескольких инструментов, а если нет то с дополнительными ты только больше будешь терять. Польза от диверсификации стремится к нулю после 5 инструментов. Мне понадобилось несколько лет чтобы собрать набор стратегий для 5 ликвидных тикеров на мосбирже, и что-то перебирать дальше сотни новых тикеров с запада уже желания нет, на это жизни не хватит.

2. Ликвидность и комиссии.
Ликвидности достаточно чтобы торговать нормальные стратегии. С другой стороны когда ликвидность чрезмерная то и участников и конкуренции на этом рынке будет больше и неэффективностей будет меньше.

3. Отдельно напишу про опционы.
Ликвидность по ним у нас действительно плохая, но...
Но сожалеть об этом может лишь тот кто не умеет зарабатывать на фьючах и акциях и при этом по неопытности считает что в опционах мёдом намазано. Смешно читать о том как чел мог бы сразу заработать на ламбу если бы только была ликвидность в стакане; если бы она там была то цены бы двигались иначе и таких цен и движений бы не было.

4. Если ты живёшь в России.
То и траты у тебя будут в рублях. Такое впечатление что все кто торгуют на западе сливают или не выводят деньги. Насколько я помню переводы на карточку баксов через wire transfer вещь долгая и дорогая, плюс потом их нужно как-то конвертировать. Аналогично и пополнения счетов на 3000р каждый месяц в течении 100500 лет.
Плюс всякие валютные контроли и хз что ещё завтра придумают.

5. Налоги.
Я так понял что все или сливают на западе или не платят налоги. Всё считать и подавать декларации нужно самому, и вроде как нужно отчитываться по каждой сделке с пересчётом по курсу...

6. Ты всегда будешь гражданином второго сорта для запада с РФ паспортом, а твои деньги будут токсичными.
Пока не отменят визы или не исчезнут все государства. Тут уже писали об этом
smart-lab.ru/blog/583380.php
добавлю что пока время ещё спокойное, а если пойдут закручиваться гайки то проблем и рисков с западными счетами будет не меньше чем с Российскими.

7. есть иисы.

8. есть лчи, и в нём можно победить даже без переливов.

9. есть какие-то попытки сделать лучше, добавляются etf, единые счета и другие плюшки.

10. Убираются токсичные тикеры чтобы пипл не терял на них деньги шортя sp500.

В общем мосбиржа крутится, лавеха мутится, работать можно, а оправдание собственным сливам всегда найти можно. Если бы был ещё биток в разных видах и на нормальных условиях на мосбирже то вообще бы всё было супер.
Можно конечно к кое-чему придраться и желать большего, но посоветую радоваться и плясать пока биржу не прикрыли, не ввели аттестацию на каждый чих, и не сделали подачу декларации о налогах и источнике происхождения средств после каждой сделки.
★5
Мне понадобилось несколько лет чтобы собрать набор стратегий для 5 ликвидных тикеров на мосбирже
А что это за тикеры можно в студию?
avatar

chizhan

chizhan, топ 3 ликвидных фьючей + сбер и голд.
avatar

Artemunak

Artemunak, топик и крюомментарии оплачены ммвб?
avatar

Chipa lipa

Из тех кто реально делает деньги на бирже половина торгует только Россию© — инфа сотка? Откуда цифры?
avatar

Евгений Че

Евгений Че, мы с товарищем майором 6 лет на сайте сидим и всё видим, плюс этих людей не так много чтобы ошибиться в расчётах.
avatar

Artemunak

Artemunak, ну я не спора ради или истерику закатить) просто реально интересно. Ответом удовлетворен. 
avatar

Евгений Че

Плюсанул, хотя не совсем в тексте согласен.
avatar

Евгений Че

bonanza может превратиться в borrasca
Отчитываться по каждой сделке с пересчетом в рубли точно не надо. Тут вон рядом висит как делать надо https://smart-lab.ru/blog/588301.php Пополнять и выводить тоже элементарно и быстро, можно даже в рублях.
avatar

Stepan K

Кличко это тот, который Поветкина разорвал?
avatar

King Schultz

King Schultz, нет, тот, который от джошуа прохватил
avatar

Русский

Русский, а как же витязь?
avatar

King Schultz

King Schultz, у витязя все путем, вероятно, даже лучше чем у нас с вами:))
avatar

Русский

Русский, нуихуйнанего
avatar

King Schultz

Так ты покажешь когда нибудь эквити с параметрами того, что торгуешь то?
avatar

GoodBargains

GoodBargains, нет. Я не продаю роботов. Показывать эквити отдельных ботов не вижу смысла так как картинки у меня не лучше чем обычно в инете. Правда там подгонка параметров, но и у меня подгонка, возможно чуть меньше, и граалей нет. А спорить о том у кого больше подгонка не раскрывая сути и деталей стратегии тупо.
avatar

Artemunak

Говорить, что наш рынок г, могут только полные неудачники, которые даже на нем не могут заработать. Америка/Европа — на порядок более эффективные рынки, на нашем можно зарабатывать в разы больше денег, особо не напрягаясь (я только с начала года 10+% снял, попивая в Испании каву и не открывая терминал). А если не умеешь, лезть в Америку — это самоубийство. Кто так делает — придурки от слова совсем.
avatar

MadQuant

MadQuant,
лучше скажите спасибо народу, который не дает вам возможности устроить беспорядки, если бы не они -  вас, спекулянтов, уже давно раскулачили и пришлось бы вам драить сортиры в Польше, как украинцы.
avatar

Lgner

Справедливости для, для хорошей диверсификации нужно 5 *независимых* активов, чтобы более-менее стабильно зарабатывать, ну и чем больше тем лучше. На российском рынке и 5 независимых нет, на самом деле, если не лезть в неликвидные акции.
avatar

MadQuant

Ага, так и есть, верно.
avatar

Mihom

Только в доголсрок, для более спекулятивной стратегии лучше америка, для которой кстати даже не обязательно выходить на амер брокера, у того же финама есть выход
avatar

Карл

Если ребята не зарабатывают деньги в нашей песочнице, на Америке им крышка. У них нет преимущества, скорее недостаток — легко возбудимые и ведутся на рекламу. Как они могут понять другую страну, если в ней не живут, не знают ее реальной истории, верят в какие-то мифы, да еще и торчат на наших форумах 24 на 7?

Темы по выводу денег и налогам показывают что деньги они не выводят. А как начнется жесть (а большой кризис наступит рано или поздно) — их частные конторки переложат свои убытки на них. Местные-то налогоплательщики порядки знают и они под защитой. А внешние — корм. Отдельно доставляет ржака со страховкой. Они ведь там в четвертой очереди на возмещение, реальных средств для защиты прав у них нет, так что к пенсии у них там будет дырка от бублика. Официально и по закону. Как на Кипре. На горизонте 30-40 лет вылетят в трубу. Раз в 30-40-50 лет в мире идет реальная жесть с перераспределением активов и ее не было довольно давно.
Евгений Петров, на горизонте 30-40 лет рубль вылетит в трубу
avatar

d_d

d_d, в современном мире все валюты фиатные, т.е. за ними ничего не стоит, они не выполняют накопительную функцию, это просто средства расчетов.

А так примерно каждые 40-50 лет Америка (а это ведущий экономический агент и центр эмиссии) — объявляет дефолт по внешнему долгу (как это делала в 1929, и в1971, и раз 5 до 1929). При этом особых причин в виде войн и революций ей для этого не надо, чисто экономический расчет. Стратегия эта успешна и с чего бы им ее менять — непонятно. Вот когда именно они этот фокус проделают в следующий раз — неясно. Но что проделают… Общество, где главное деньги, заплатит их каким-то чмошникам которые за себя постоять не могут и не имеют за собой реальной силы? Ну это даже не смешно. Никогда там этого не делали. Там даже расстреляли разок из пушек марш ветеранов на Вашингтон, когда те за жалованием пошли.
avatar

Евгений Петров

Евгений Петров,  Наоборот только в РФ главное — деньги. В США ни одна крупная криптобиржа до сих пор никого не кинула… Но это не какой-то эмпирический закон, не знающий исключений, просто наблюдение. Никогда не было никаких массовых конфискаций у простых держателей американских акций, выборочная заморозка активов у плохишей, да, случается. Параноики могут озаботиться поиском европейского брокера.
avatar

d_d

d_d, акции там просто обнуляли, их ведь нет смысла конфисковывать. 96 процентов эмитентов за 100 лет там ушло с рынка, их стоимость стала ноль. А вот золото там конфисковывали. В 1929 была конфискационная реформа по золоту у граждан. А в 1971 они другим государствам отказались золото отдавать.

Что касается объявления кого-то плохишами, то это способ стандартный. Объявить кого-то кем-то и не выплачивать. Ветеранов вот своих они объявили коммунистами перед применением армии против них. Трампа они всерьез называли агентом Кремля. Все это стандартная процедура. Цель — отнять деньги. А повод придумать это дело элементарное.
avatar

Евгений Петров

Евгений Петров, акции планово убыточных компаний на всех рынках обнуляются примерно с одинаковой скоростью, никакого умысла тут нет.
В совке конфискационных денежных реформ было всяко в несколько раз поболее чем в США. Золото можно спрятать и не отдать, никого на воронках не увозили в ГУЛАГ за это. 

Deutsche Bank выдал Трампу кредиты на более чем $2 млрд и он же
помог «коррумпированной группе банковских трейдеров и офшорных компаний тайно вывести из России более $10 млрд».
 
avatar

d_d

Согласен, заработать можно, одного фьючерса брент для этого достаточно поидее даже.  Жаль режим работы кривой у нас и мало ликвидных фучей
avatar

TutProstoAdres

Во многом согласен с автором,5-7 инструментов.

....все тэги
UPDONW