Блог им. FullCup

★Способы управления рисками в трейдинге. Очень занудно...

    • 21 января 2020, 10:43
    • |
    • FullCup
  • Еще
Основными способами снижения рисков в трейдинге  являются страхование, резервирование (самострахование), хеджирование, распределение, диверсификация, минимизация (управление активами и пассивами) и избежание (отказ от связанной с риском операции).

Резервирование в трейдинге — это, по сути, готовность к «довнесению» на депозит для поддержания уровня минимального требования к капиталу, чтоб не произошло принудительное закрытие позиции ( или маржинколл ).

Страхование, как и резервирование, не ставит своей целью уменьшение вероятности проявления или подверженности риску, а нацелено преимущественно на возмещение материального ущерба от его проявления. В трейдинге — это использование опционов и соответствующих опционных схем-конструкций.

Хеджирование представляет собой способ защиты от возможных потерь путем заключения уравновешивающей сделки (переноса риска изменения цены с одного лица на другое). В трейдинге — это когда купленные акции в период возможной коррекции вниз хеджируют продажей соответствующих фьючерсов.

Распределение риска подразумевает решения по расширению (сужению) числа участников биржевых сделок
Распределение в трейдинге пока мало используется, но уже есть требование к брокерам  по исполнению распоряжения клиента по максимально выгодной для клиента цене. Так ждем другие формы. Кто уже знает другие формы распределения риска — пишите в комментариях.

Диверсификация – один из способов уменьшения совокупной подверженности риску путем распределения вложений (акции, облигации, фьючерсы и т.д.) и/или обязательств (проданные опционы). Как говорится: не клади все яйца в одну корзину!

Минимизация преследует цель тщательной балансировки активов и обязательств, с тем чтобы свести к минимуму колебания чистой стоимости портфеля. Теоретически в этом случае не возникает необходимости в отвлечении ресурсов на формирование резерва или открытие компенсирующей позиции. Управление активами и пассивами направлено на избежание чрезмерного риска путем динамического регулирования основных параметров портфеля. По-простому, на сленге трейдера — «МаниМенеджмент», или «нефиг покупать на всю котлету»!

Избежание (отказ от связанной с риском операции)- это самое интересное в трейдинге. Оборотная сторона — это трейдерский зуд! То есть, если нет четкого системного сигнала на вход-выход, нечего фантазировать и мечтать, что именно тебе и именно сейчас повезет и всё будет по-твоему!

Если есть что ещё ( или важные оттенки) или Вы не согласны — напишите в комментариях!
.
★Способы управления рисками в трейдинге. Очень занудно...

★21
Напоминаю, в январе на моём телеграм-канале будет демонстрационная трансляция сигналов ТС. Название канала можете глянуть в моём профиле  в разделе «Контакты». Так что можете в январе посмотреть и поторговать по сигналам ТС сами. Там же написал, как применять тактики МодТС и СрСр. Пока пилит — ждем вишенок!
.
avatar

FullCup

стоп лосс вообще основа минимизации рисков… странно что забыли о нем
михаил абанов, да, стоплосс должен быть в разделе «Минимизация». Но не могу добавить (а надо, Вы правы. Хотя я постоянно твержу про стоплосссы...), так как пост на Главную вынесен ТМ в ручном режиме (последствия статуса «Ограниченный аккаунт» за популяризацию системной торговли со стоплоссами). И если внесу изменения, то пост слетит с Главной…
avatar

FullCup

Новичкам распечатать — и на стену у компа…
avatar

Mezantrop

Хеджирование

похоже, что сейчас самое время для этого.


....все тэги
UPDONW