Блог им. Polyakov_Finance

Российский рынок евробондов активно стартовал 2020 год


Индекс МосБиржи в понедельник, 13 января, вырос на 0,9% и закрылся на отметке в 3151,69 пункта. В свою очередь российские фондовые площадки вчера сформировали шесть зеленых свечей подряд. Это стало возможным благодаря тому, что в завершении торгов инвесторы стали активно покупать.

Наибольший рост 13 января показали акции «ИнтерРАО» (+6,14%), «ЭнелРос» (+4,47%), ГДР ENPL (+4,15%), «Газпромнефть» (+4,14%). Сильное снижение продемонстрировали «МРСК Волги» (-5,11%), «МРСК ЦП» (-4,53%), «М.Видео» (-1,99%). По МРСК снижение произошло из-за выплаты дивидендов, то есть вполне закономерное, а М-Видео продолжает снижаться с момента достижения акциями компании так называемой справедливой оценки в 601, а далее часть инвесторов начали фиксацию прибыли. 

Сектор ОФЗ достигает новые исторические максимумы в связи с активностью нерезидентов. Цены наиболее «дальних» бумаг увеличились на 40-50 б. п. В текущем моменте кривая ОФЗ (6,4%) стремится к уровню ключевой ставки ЦБ РФ (6,25%).

Что касается российских евробондов, то вчера они выглядели значительно лучше своих аналогов: ценовой прирост вдоль долларовой кривой составил 15 б. п. Ярким событием в этом отношении стало то, что 13 января «ФосАгро» инициировала встречи с инвесторами, по итогам которых может разместить евробонды в долларах.

В корпоративном сегменте, по мнению аналитиков Поляков Финанс, привлекателен «вечный» выпуск МКБ, увеличившийся в цене по итогам торгов 13 января, на что повлияла информация о том, что данный эмитент с 15 января проведет серию встреч с инвесторами в США, Европе и Азии, по итогам которых планирует разместить новый выпуск долларовых евробондов со сроком обращения 5 лет.

Таким образом, начало 2020 года на российском рынке евробондов проходит активно.




Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW