Блог им. Slon55

Санкции- это не мелочь по карманам тырить! (пост 29)

         Пендосы ввели новые санкции относительно Ирана. Теперь в качестве легального источника валюты, необходимой для импорта технологий, оборудования и даже медикаментов, у Ирана остался разве что экспорт овощей, фруктов и орехов, приносящих всего лишь  $2,8 млрд долларов в год.
   Если посмотреть ранее, то  69% экспорта Ирана приходилось на нефть. Санкции обрушили экспорт в 8 раз: с 2,5 млн до 300 тыс. баррелей в сутки. По данным разных источников ( в частности S&P Global Platts), у Ирана остался только один потребитель нефти – Китай, на который приходится 225 тыс. баррелей в сутки. Еще нефтехимия давала Ирану 10% экспортной выручки, но она пала жертвой американских санкций в июле 2019 года. Всего за время правления Трампа, по оценке госсекретаря США, доходы Ирана сократились на 80%, а доступ к 90% резервов иностранной валюты заблокирован.
     Эти меры уже привели к падению риала в 3,3 раза с 2018 года и падению ВВП Ирана на 9,5% в 2019 году. Теперь же пришла очередь 17 производителей стали, алюминия, меди и железа. По данным WTE, металлургия давала 6,5% иранского экспорта. 

     Это говорит о том, что США при желании могут принимать радикальные санкционные решения, а нынешние санкции относительно России, из-за которых в том числе на 2021 год переносится запуск «Северного потока 2» – незначительная формальность. В случае усиления санкций последствия  для нас могут быть плачевными. Да, 90% резервов России заблокировать не получится: после распродажи долларов в 2018 году, на доллары приходится порядка 22,7% (в ФНБ сейчас 45% активов приходится на доллары). Значительно больший ущерб дадут ограничения на экспорт.
     Даже, если страны СНГ, будучи во многом зависимыми от России, сохранят прежние торговые отношения (они обеспечивают лишь 2,3% от всего экспорта: $43,4 млрд по итогам 10 месяцев 2019 года), и США не будут ограничивать экспорт углеводородов, чтобы не допустить глобального энергетического кризиса и повышения цен на нефть, по ударом оказывается экспорт более, чем на $190 млрд в год. И эта валюта очень нужна: по итогам 9 месяцев 2019 года Россия потратила $30,9 млрд на закупку ядерных реакторов, котлов и их части, $20,4 млрд на электрические машины и оборудование, 8,8 млрд на лекарства, 4,9 млрд на инструменты и прецизионное оборудование, включая медицинское, и 4,3 млрд на товары «секретного кода» для оборонки.

     В нынешнем положении Россия оказывается крайне уязвимой для санкций. И отказ швейцарской компании Allseas от завершения «Северного потока 2» показывает, что санкции работают.
     Воевать салдатиками и бомбами сейчас не приходится. Берем санкции, настраиваем внутреннюю и внешнюю оппозицию, устраиваем недовольство в стране населения и власть сама отдаст свои кабинеты- вот пендоская  современная военная доктрина. 
     Помимо этого, забираем  умную молодежь в добровольный плен, расшатываем образование, до ручки доводим медицину. Распространяем коррупцию на все виды деятельности.
     Примерно так еще несколько лет поживет Россия, а потом все ее энергетические запасы поделит Германия, Франция, Украина, Китай и США. 
     Итак, ждем кирдык. А пока учим английский разговорный.
   
Ваш все тот же самый, 
      S.Hamster

      

    ★1
    56 комментариев



    как я ненавижу государство, политика которого заключается в 2 вещах — уничтожить Израиль  и распространить шиизм по всему миру.  Хуже коммунистов. Те хоть з прекрасную идею  справедливости и всеобщего равенства народ гноили. А эти гады, как нацисты — те за нацию положили свой народ, а эти за религию и ради ненависти к таким же семитам, как и сами персы  и арабы своих граждан мучить буду.

    В случае усиления санкций последствия  для нас могут быть плачевными.

    чего расстраиваться — русскому народу за ради амбиций  завсегда приятно кору сдеревьев есть. Это национальный вид спорта — как у немцев, я сам с голоду помирать буду, лишь бы страна казалась великой. Я сам буду бедным и жить не хочу в богатой стране — для меня важнее чтоб страна страх на всех наводила и я чувствовал себя частью стада которого все боятся. Это от комплекса неполноценности — когда как личность сам по себе человек ничего не представляет — он хочет быть в стаде, при этом желательно, чтоб это стадо другие опасались. А личное благосостояние — пофигу и доходы детей пофигу

    Примерно так еще несколько лет поживет Россия, а потом все ее энергетические запасы поделит Германия, Франция, Украина, Китай и США

    да зачем? вы что полагаете немцы мечтают ехать заполярный круг никель добывать? вы посмотрите  сколько стран с максимальным душевым доходом имеют «энергетические запасы». ЗАпомните — что бы вам не говорила пропаганда — сами берите и считайте  по количеству ископаемых ресурсов на душу населения (можно рассчитывать на квадратный километр площади страны) РФ  при хороших обстоятельствах в 20-ке. Есть гораздо более  богатые (совокупная стоимость минресурсов на гражданина) страны — и они не кричат постоянно что их хотят оккупировать — это дурь, выдуманная теми кто реально оккупировал страну.

    Самое главное — это мозги, где люди умнее там и зарплата хорошая. Вы сами не устали — от вечной пропаганды — кругом враги которые хотят прийти и всё забрать? Мы нафиг никому не нужны — если ещё чего нибудь не вытворим типа «крымнаш» — никаких санкций не будет. Санкции против тех  кто угрожает нормальной жизни (КОрея, Иран, РФ). Пакистан тоже имеет ядерное оружие — но он не угрожает  ухерачить всех (прям как Хрущёв в ООН) — его никто и не трогает сильно.
    Богдан, совершенно верно.
    именно комплекс неполноценности движет индивида примкнуть к банде .
    любой.
    ракеты, футбол или «великая» история — вариантов много.

    avatar
    VpnS, Это вы про последний майдан в Киивбаде??
    avatar
    Богдан, В Хохластане тогда совсем мозгов не осталось.

    avatar
    Богдан, а кому нужен Пакистан? у него что есть? газ, нефть, золото, Сибирь, Арктика, Крым?
    avatar
    Богдан, отличная пропаганда!
    avatar
    забираем  умную молодежь в добровольный плен, расшатываем образование, до ручки доводим медицину



    avatar
    Чья-то покупка это одновременно чья-то продажа, если че, не надо про это забывать, как отнесутся продавцы к потере рынка — не думаю, что у всех поголовно очко слабое, глобализация однако
    avatar
    Белуга не зашла походу
    avatar
    beaver_RUS, спасибо, напомнил. Надо прочистить ЖКТ))))))
    avatar
    Россия и Китай могут сорвать нефтяные санкции против Ирана, покупая его нефть и продавая вместо неё свою на мировом рынке.

    Германские технологии не хуже американских.
    Да и Хуавей по времени развертывания G5 обогнала американцев. Тем пришлось с позором закрывать свой рынок из-за неконкурентности американских технологий перед китайскими.
    avatar
    sergik99, кому Китай будет продавать иранскую нефть? Себе?
    avatar
    Ну а что до сих пор то не ввели? )
    avatar
    Свой Мужик, Ирану эмбарго ввели через 10 лет после начала санкционного давления.
    Думаю готовятся, но наши тоже готовятся. Баксы продали, сельское хозяйство подняли, трубы вовсю тянем
    Сергей Кузнецов, америкосы в этом плане круче прибалтов? )))
    avatar

    Париж хочет перезапустить экономические отношения с Москвой, заявил французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр.

    «Мы хотим перезапустить наши экономические обмены с Москвой при соблюдении международного права, не будучи стесненными экстратерриториальными финансовыми санкциями, которые являются сегодня первым препятствием для развития экономических отношений с Москвой», – приводит его слова РИА «Новости».

    Ле Мэр напомнил, что недавно был с визитом в российской столице, чтобы «гарантировать продолжение решений президента республики [Франции Эммануэля Макрона] по перезапуску стратегических отношений с Россией».

    Французский министр сообщил, что на поиски «действующего решения в финансовой области», которое позволит «перезапустить экономические отношения с Россией и избежать последствий эктратерриторильных санкций», дается шесть месяцев.

    Ле Мэр подчеркнул, что санкции «являются недопустимым посягательством на суверенитет нации».



    Меркель заявила, что «Северный поток – 2» необходимо реализовать, несмотря на санкции США. Она подчеркнула, что это «прежде всего экономический проект».

    «Хочу повторить, что при всех политических противоречиях с США, мы не считаем правильными экстерриториальные санкции, и поэтому мы поддерживаем этот проект по-прежнему, как и раньше, по сути, это экономический проект», – заявила канцлер ФРГ.

    По словам Меркель, Германия и другие европейские страны выигрывают от реализации этого проекта.

    «Все заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок, но это очень важный проект», – сказала канцлер.

    Она отметила, что Германия и Россия активно поддерживают экономические отношения, несмотря на санкции. «У нас с Россией интенсивное экономическое сотрудничество, сотрудничество."
    avatar
    fot1985, это пустая болтовня, они просто заливают глаза недовольным бюргерам. При этом сидят на крепких цепях у Пендосов. 
    avatar
    Popet, Да? А чего четыре года назад такой болтовни не было? Говорили только про изоляцию, страну изгой, и экономику разорванную в клочья. Чёта и про Скрипалей забыли и про сбитый боинг.
    avatar
    fot1985, правильно я с тобой согласен так и было, но опять они тогда говорили что от них слышать хотели.
    avatar
    Popet, Да эти французы так же говорили, когда Европа приняла санкции против России… Просто ФОТ бегает с этой статьёй из поста в пост и не понимает что ХОЧЕТ не равно МОЖЕТ…
    avatar
    так у них есть свои «АО Тренды», в т.ч. и в РФ

    -----
     АО «Тренд» — главный неофициальный «дистрибьютер-рапорядитель» нефтяных потоков в санкционной России ( с валютой баланса как банк из топ-5 )
    avatar
    Китай, вышел на первое место по поставкам леса в США и Европу.
    При этом вырубка леса в Китае запрещена.
    Угадайте чей лес?
    Возрадуемся…
    avatar
    IliaM, не китай наоборот закупает в США кругляк и в больших чем в РФ обьемах, да и лисвенного леса в США больше чем в Росии кстати
    avatar
    Sergio Fedosoni, 
    не китай наоборот закупает в США кругляк и в больших чем в РФ обьемах

    возможно, я слвшал про торговую войну США с Канадой из за кругляка но  глубоко не копал. 

    Китайцы ведь не кругляк продают, а мебель.
    Стоимость древесины в мебели — ну как стоимость лития в мобильном телефоне

    соответственно если стоимость древесины в конечном продукте  несколько процентов — какая разница где китайцы его купили — в РФ или США.  Везде рулят мозги — а по научному прибавочная стоимость
    Sergio Fedosoni, лисвенного леса в США больше чем в Росии

    его там просто не вырубают, как наши
    avatar
    IliaM, 
    При этом вырубка леса в Китае запрещена. Угадайте чей лес? Возрадуемся…


    какая разница чей лес (тебе будет легче если  вырубят томские ребята) — намного интереснее процент от рыночной стоимости леса поступившей в бюджет региона (хотя конечно поступило в Москву). Иран поднял процент Бритиш петролеум в 51 году с 16 до 50%. Сколько китайцы выплатили процентов рыночной цены за лес — тайна покрытая мраком
    Кац предлагает сдаться...!
    avatar
    Sergio Fedosoni, да-да. А там и газ на подходе…
    avatar
    IliaM, 
    Ты в курсе, что сгорело пол Австралии?
    Такие же умники как ты, вместо того, чтобы продать,
    ждали, пока сгорит 
    Максим Барбашин, мож и деревни с бабами и мужиками продать? Пока не сгорели, а?
    avatar
    IliaM, 
     мож и деревни с бабами и мужиками продать? Пока не сгорели, а?

    правильная мысль. Я был в Китае 2 раза — люди там добрее нашего правительства
    IliaM, 
    А что сразу деревни?
    Начни с себя любимого.
    Заодно и узнаешь, по чем сейчас иду нэрабы
    Максим Барбашин, а они из дерева. Для недогадливых…
    avatar
    А с чего решили что США не захочет повышения цены на нефть и другие углеводороды?.. им что плохо будет если Россия перестанет качать газ в Европу? Или нефть? Они сами добывают и нефть и газ и… теслы))....
    так бы они и Иран не трогали… боюсь что следующие мы, после Ирана… ещё и наши «деятели» ничего нормального не делают а делают всякую хрень, лезут куда не попадя, не развивают человеческий капитал и современную экономику, а  только идиотские законы для граждан и тянут трубы чтобы выкачать побольше ресурсов…
    avatar
    Двоечник, 
    не развивают человеческий капитал

    да как его разовьёшь. Этот долбаный капитал так и норовит убежать от заботы нашего правительства за границу
    Богдан, Так вот и в чём проблема, тут даже дело не в деньгах а в решениях и действиях «руководства» страны… за этим капиталом убегает и качественный человеческий капитал…
    avatar
    Богдан, 
    Напомни,
    это ж нэрабыня, которая хотела кружевные трусики и в ЕС,
    свалила со фторой Хранции в Подмосковье?
    Слышал,
    в последний раз ее видели где-то на трассе…
    Как думаете к нам применят?
    avatar
         Примерно так еще несколько лет поживет Россия, а потом все ее энергетические запасы поделит Германия, Франция, Украина, Китай и США. 
    Ага,
    в прошлом году пытались против НорНикеля.
    На целых 2 дня.
    Потом Боинг нагнул конгрессменов, и все отменили.
    А я то думал чего это все вокруг английский учат. И разговорный особенно. Теперь понял. Объяснили.Спасибо. Ждем пояснений про ЗОЖ, Forex, програмирование на Wisual Basic и прочее.
    avatar
    ОБЛИВИОН, тебе тоже бы язык подтянуть ))
    avatar
    Что-то про закупку ядерных реакторов на 30 ярдов не понял — мы же их сами успешно делаем! Весь пакет заказов Росатома на 20 лет вперед — около 100 ярдов. Откуда 30?
    avatar
    Нам уже запретили продавать технологии по добыче трудноизвлекаемой нефти, рано или поздно из-за этого у нас будет сокращаться экспорт.
    Да и рано думаю нам экспорт перекрывать, вот когда кризис начнётся, тогда и начнётся война за рынки сырья и тех кто послабже будут выкидывать.
    А возможно Иран уже первая ласточка надвигающегося кризиса.
    avatar


    avatar
    Ты уже старый, землю готовь себе, какой тебе английский
    «расшатываем образование, до ручки доводим медицину. Распространяем коррупцию на все виды деятельности.» — думаю, в этом случае россияне справились сами. Могём! Умеем! Практикуем! Не позволим приписать наши заслуги кому-то ещё!
    а потом все ее энергетические запасы поделит Германия, Франция, Украина, Китай и США. 
    Что это за мировой игрок Украина с которой, кто то будет делится?
    Русалом, что то не кто не поделился.  
    avatar
    Николай, С чего это? Русал где зарегистрирован? Какие были условия снятия санкций с Русала? Русал считай контролируют американцы. Русал перестал быть российским совсем — по решению нового владельца контрольного пакета (казначейства США) половина в совете директоров должна иметь гражданство США/Великобритании, большинство — должны быть независимыми от Дерипаски и России.
    avatar
    Двоечник, У меня как раз и вопрос к автору, с чего это США будут с кем то делится, все по мере возможности заберут себе как Русал. Россию будут изолировать и отнимать активы по отработанной схеме на Русале и других странах. Разовьется отрасль электромобилей — запретят торговать нефтью опыт Ирана в помощь продавали 3,5 миллионов баррелей в сутки, сейчас 300 тыс. баррелей. Иран мог бы по примеру России подарить нефтяные компании США и тог да бы добыча нефти не упала, но Иракцы не сдаются лучше все доходы потерять, чем большую часть доходов отдавать США.         
    avatar
    И когда люди всё успевают ?
    И статью с выкладками написать, и денег с биржи срубить, и английский выучить. Уникумы.
    avatar
    OlgaA, есть на этом сайте пропогандоны))) почему администрация их не банит не понятно
    Пастафарианин, это коллективная Кристина Вдудь в исполнении смартлабят )))
    avatar
    OlgaA, и немецкий и английский. 
    avatar

    теги блога Silent Hamster

    ....все тэги



    UPDONW