Блог им. elliotwaveorg

Золото и серебро в 2020-ом

Прошлый год оказался по-настоящему удачным для быков по золоту и серебру. Для постоянных читателей подобное развитие ситуации не было удивительным. В конце 2018-го давались вот такие графики

Золото

Золото и серебро в 2020-ом

Серебро

Золото и серебро в 2020-ом

Прежде чем говорить о данных металлах в 2020 -ом, рассмотрим ещё раз откуда всё начиналось. Речь естественно будет идти о сентименте. Ещё в  июле 2018 -го , в очередном обзоре был такой комментарий:

Развитие ситуации в последние месяца даёт нам очередной прекрасный пример работы сентимента. На локальном минимуме он достигал меньше чем 7% быков, низкими также были средние показатели за несколько дней (5 ,10,21). Естественно, данные настроения должны быть отработаны. Даже не обладая цифрами, читая СМИ и экспертов, можно понять, что сентимент крайне медвежий. Как всегда  в подобных ситуациях,  инструмент становится “самым ненавидим активом” и абсолютное большинство предрекает его дальнейшее падение. При этом, золото  “не обращает внимания на такие «бычьи» в прошлом драйверы, как геополитические риски, риски замедления китайской и мировой экономики  ( комм. одного эксперта), к этому следует добавить торговые войны США с Китаем, которые идут уже с марта месяца .

Подождём немного, очень вероятно, что “бычьи драйверы” снова станут настоящим.

На данном графике показано как это выглядело в цифрах.  (обзор тут). 

Золото и серебро в 2020-ом

По некоторым оценкам, достигнут “рекорд пессимизма” с 2006 года. Предполагаем, что в будущем он будет обновлен, после чего начнётся долгосрочное ралли. Однако это будет потом, а сейчас придётся отрабатывать эти настроения перед новым обвалом.

Никогда не было и вот опять. В прошлом году торговая война США с Китаем уже оказывала воздействие, как и замедление мировой экономики и т.д. 

В этом контексте нельзя не упомянуть рост золота и серебра в последние дни: серьёзные “геополитические риски” как никак. Однако в середине сентябре был такой прогноз :

Что касается дальнейшего развития, то на данный момент, судя по волновой структуре движения от локального максимума , ожидается продолжение роста . Вполне вероятно, что перед этим, рассматриваемые металлы “поболтаются” в коррекции достаточно долгое время (треугольник или различные варианты комбинаций) . По золоту скорее всего достигнем 1600, по серебру 21.

Через два месяца он был дополнен графиками

ЗОЛОТО

Золото и серебро в 2020-ом

СЕРЕБРО

Золото и серебро в 2020-ом

Прогноз на 2020-ый остаётся в фарватере долгосрочной разметки, которая принципиально не меняется последние несколько лет. 

ЗОЛОТО

Немного другая интерпретация предыдущего графика, однако суть прежняя. Ожидается окончание роста и мощное движение вниз. Отменит этот вариант рост выше 1924 (новый максимум). 

Золото и серебро в 2020-ом

По серебру прошлогодний график остаётся прежним. 

Более подробно: ELLIOTWAVE.ORG

★2

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



2010-2020
UPDONW