Блог им. Naskel

Сколько может заработать начинающий инвестор.

Всем привет. Меня зовут Александр и мне 25 лет. Сегодня я хотел бы расстаться вам о своем опыте инвестирования в акции российского фондового рынка. 
О фондовых рынках и форексе я узнал ещё в 2015 году, но в то время я интересовался лишь спекулятивного торговлей. Но всё таки однажды я начал задумываться о формировании собственного капитала который смог бы приносить мне пассивный доход.
Углубившись в изучение данного вопроса я ознакомился с достаточно большим объемом информации, это были в основном статьи и вебинары посвященные теме инвестиций в акции и облигации. Особенно интересным мне показался метод стоимостного инвестирования. Решив что именно этот метод подходит мне больше всего я начал изучать именно его. Посмотрев несколько интересных видеокурсов и прочтения, наверное самой важной книги посвященной инвестиронию, «Разумный инвестор» автором которой является Бенджамин  Грэм (кстати говоря учитель самого У. Баффеттом) я начал тщательно отбирать акции для своего портфеля. 
Это было год назад, у меня был открыт ИИС, с некоторой суммой которую я тогда держал в ОФЗ. 
И вот прошел год и я хотел бы подвести итоги своей дейтельности. Не имея особого опыта и каких то уникальных недоступных знаний мне удалось заработать за 2019-й год 18.15% годовых и ещё 3% в виде дивидендов. Конечно если бы не мои ошибки я мог бы заработать ещё больше, но понимая что я новичок меня вполне устроил этот результат. Сколько может заработать начинающий инвестор.
www.comon.ru/user/Naskel/strategy/detail/?id=15240


от чего такая волатильность? доход скорее случаен.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, по мне похоже на пересиживание и усреднение. Повезло с рынком
avatar

Desperate

Desperate, просто купил и держал. 
avatar

Александр Б.

Биотехнолог, ну вот так получилось. Мне интересна идея долгосрочного инвестирования, а некоторые акции иногда валчтся, а иногда взлетают. В начале года это были акции нкхп преф. Я купил их по 42. Потом вышел по 70 и пожалел, распадская сначала подросла а потом значительно упала. Так же внесли свою долю КТК и НЛМК, по которым я кстати в плюсе, единственное что вышел из КТК
Так же в моем портфеле есть Газпромнефть которую я взял по 325 и Сбербанк по 225
avatar

Александр Б.

Александр Б., счет из за распадской так упал? видимо мало было акций в портфеле
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, да, но и КТК тоже был хорош
avatar

Александр Б.

Пиздабол
avatar

Prodigy

Prodigy, нет
avatar

Александр Б.

А у вас дивиденды на другой счёт что-ли приходят? Почему вы их отдельно считаете?
avatar

Патриция

Патриция, да
avatar

Александр Б.

Пока из всей этой истории одно хорошо, что вы достаточно рано осознали что этим нужно заниматься с молоду. За это вам пятёрка и респект!!! А все остальное думаю со временем приложится!
avatar

Technotrade

Technotrade, 
avatar

Александр Б.


....все тэги
UPDONW