Блог им. TraderPY

Путин положил конец монополии генерирующих компаний

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон „Об электроэнергетике“ в части развития микрогенерации», сообщила пресс-служба Минэнерго РФ.
«С принятием этого закона потребители, установившие у себя объект микрогенерации (например, солнечную панель), выдающий во внешнюю сеть максимальную мощность не более 15 кВт, смогут продавать гарантирующим поставщикам и иным энергосбытовым компаниям непотребленные на собственные нужды излишки электроэнергии, полученные от микрогенерации», — говорится в сообщении.
https://iz.ru/960250/2019-12-30/putin-podpisal-zakon-o-razvitii-mikrogeneratcii

Отмечается, что гарантирующие поставщики, в свою очередь, будут обязаны такие излишки покупать по средневзвешенной цене оптового рынка.
Потребителю необходимо технически присоединить объект микрогенерации к местным сетям, а также заключить договор купли-продажи с гарантирующим поставщиком, в зоне покрытия которого находится мини-станция, чтобы воспользоваться правом продажи электроэнергии.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев пояснял, что речь идет о малой, так называемой «зеленой» энергетике. Это в основном солнечные панели, ветрогенераторы, которые люди устанавливают в частных домовладениях. До принятия закона возобновляемые источники энергии для домохозяйств ставились автономно и никак не включались в общую сеть.
Аналогичный закон уже действует в соседней стране:


В принципе — это негативный фактор для больших генерирующих компаний, да в принципе и для сетевых тоже, т.к. электроэнергия будет производится по месту надобности, а излишки продаваться в единую энергосистему страны (её развалил Чубайс).

 

★5
Знают что разрешать… У нас в Питере за весь декабрь солнце было 4-6 часов, да и ветер 5-8 м/с. Да уж...

avatar

Олег Колечкин

Какие могут быть не благоприятные факторы для солнечных батарей?
Как они поведут себя при осадках, таких как град и мороз? Привлекают или отпугивают птиц? Могут ли их повредить животные с насекомыми? Возможно ли их страховать от не благоприятных последствий?
Роман Бесходарный, они гарантированно убыточны, без разницы уровень выпадения птичьих белых осадков
avatar

Олайвир Стокс

Фаза, ноль, 3 фазы, синусоидальный, неимпульсный инвертор... 
Налоги, абон.плата, учёт...
Сложные слова какие-то, я ничего не понял.
avatar

Kot_Begemot

Новость ни о чём.
avatar

Pennyquick

средняя оптовая цена эк энергии в МСК регионе около 2.5 руб за кв или 3.5 днем и <1 ночью.
15 кв/час*10 часов солнца*3.5 руб*365дней=190 тыс руб в год — теоретически достиживая величина
но солнечных дней у нас немного, да и 100%загрузки не доьиться в итоге будет где-то 50 тыс в год — выручки — ну и про 3 фасы, инвертер, НДФЛ и прочее не забывает — короче слишком нерационально 
avatar

Sergio Fedosoni


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW