Блог им. Video

Научиться быть «вне рынка» - трейдер Илья

★10 | ₽ 10
Первое достойное интервью за этот год наверное. А то все с разными Д вроде Левченко думаю люди уже устали смотреть. Плюсанул. Толковый мужик. Приятно поглядеть. Побольше таких в 2020 и поменьше пи$^^^ов вроде Левченко Лемуров и Оленей. Спасибо
avatar

AlexVestor

AlexVestor, не первое, но достойное.
AlexVestor, точно не первое (меня забыл как минимум =))).
Но это интервью точно одно из лучших! Возможно даже лучшее.
Буду пересматривать в свободное время.
Первые полчаса слушал взахлёб!
Ясное дело, что просто слушая такие видео-ничему не научишься. То есть пока не ощутишь на себе-не поймёшь. То, что Илья, рассказывает о Российском рынке-это понятно почему от так о нём отзывается. Есть вопрос один: Андрей, спроси как нибудь, у кого-нибудь(у последующих): Можно ли было, допустим 25 декабря(того самого) застраховаться? И если такой вариант(ы) есть, то если не трудно им будет-то пускай расскажут! Только пусть не говорят, что лучше сидеть«не заборе».

А то получится, как вчера (шутка).
Спасибо! Отличный материал
avatar

Al9

Все верно сказано, но… только если под Вашим управлением от сотни миллионов долларов.  Человек, держащий несколько миллионов и даже десятков миллионов рублей в российском банке, в том числе и на валютных вкладках, никогда не поймет зачем ему переводить деньги в доллары, отправлять «за бугор», да ещё и в опционы на кофе или фунт. 
avatar

А. Г.

Интересно. Но после 30 минуты, когда пошли рассуждение о торговле на нашей бирже и ответы на вопросы — лучше бы он и дальше об своей торговли на опционах продолжил рассказывать ))

Так как говорить о том, что 25 декабря 2018 г. при торговле фьючерсом на брент закрывали даже не маржинальщиков — полный бред, по-моему, так как ГО после дневного клиринга вернули практически по стоимости на момент открытия торгов, никакого там роста ГО в разы, как было в апреле 2018г. не было и в помине.

А утверждать, что все фьючерсы исключительно поставочные на СМЕ и не знать, что уже много лет торгуются так же и расчетные фьючерсы на ту же нефть — это вообще нонсенс )).
avatar

nnnd

nnnd, а я вспоминаю «поставочные»  фьючерсы на W на CBOT. Там в спецификации такая «смесь» пшениц, которая

— никому не нужна;
— в случае выхода на поставку Вам дадут только один сорт из «смеси»: тот, чьих складских свидетельств больше всего в залогах;
— Вы получите по поставке самый невыгодный сорт, потому что расчёт идёт по средней цене за последние 3 месяца и естественно, что в залогах больше всего того сорта, чья цена больше всех отклонилась в минус по сравнению со средней за 3 месяца;
— получив свидетельство, Вы получите и ежедневный дисконт к цене за хранение;
— при бирже куча фирм, которые купят у Вас эти свидетельства, но опять же с дисконтом.

И кому нужна такая «поставка»?
nnnd, а про нефть 25-го вспоминается классика:

— Затем на развалинах часовни..
— А что, часовню тоже я развалил?
— Нет, это было до Вас в 14 веке.
©  Кавказская пленница

Почему то никто не вспоминает, что 24-го WTI именно  в штатах упала с почти 46 до почти 42 (Брент в американскую сессию малоактивен и просто следует за WTI). А Брент в Азии на Глобексе утром 25-го падал до 48 при нашей первой «планке» 47.63, после которой и пошли основные маржинколлы.  Так что движение с 53 до 48 24-25-го шло исключительно вместе с миром. А уж почему  47.63 и повышение ГО в 1,5 раза только для покупателей вызвало вал маржинколлов, приведших к новым «планкам» и повышениям ГО покупателя — это надо спросить у торговавших нефтью. 
Трейдеры всё таки люди с горячим сердцем, которое не даёт работать холодному разуму. «Рынок пошел в вашу сторону? — Э-ге-гей!!! Заложим единственное жильё, почку и детей!». И потом такие —
  — Ну да… сначала надо три депозита потерять, не потерял — не трейдер…
Мда. Аффтору респект за интервью, т.е. Верникову. Ну и трейдеру Илье -респект и уважуха. Посему добрая картинка

avatar

Юнчикс

Повторю тут мысль, которую сказал на ютюбе:

Интервью очень понравилось. Только если люди не в теме, то им будет ну очень сложно понять многие моменты, когда человек одним словом «фигура» называет три разные вещи — объём позиции/виду опционных конструкций/ценовая шкала валютной пары.

Но по сути человек много очень важных вещей сказал!
Спасибо!
Спасибо, прослушал на одном дыхании, также приятно как и слушать Максима Орловского из Ренессанс Капитала.
avatar

winbin


....все тэги
UPDONW