Блог им. Mykolayovych

Причны для правильных поступков(о стопах)

Неоднократно участвовал в спорах с людьми фанатично отстаивающими точку зрения о вреде стопов, вот решил создать памятку ценности стопов, конечно многое зависит от стратегии, к примеру, с плечом торгуете или нет, и т п, но тем не менее, мои восемь причин для стопов:

Стопы это:

1. Защита от отключения интернета, света, других технических проблем.

2. От форс мажоров на рынке, манипуляций крупного игрока, выхода новостей и т п.

3. Защита от потери времени высиживая просадки, по сути потери времени за которое можно открыть прибыльные сделки с замороженной суммой, и возместить не только потерянное на стопе. Простыми словами, замороженные деньги не работают.

4. Стоп это психологическая защита, защита от тильта, от сожалений, от мук принятия убытка, мук борьбы с надеждой что цена пойдет в твою сторону, от психологического стресса при закрытии по маржин-коллу. Это прежде всего уверенность и защищенность в отличии от трейдеров которые не поставили стоп и все время в тревоге.

5. Трейдинг вероятностная наука, здесь нельзя быть ни в чем уверенным, потому стопы необходимы. Людей которые не ошибаются не бывает. Если даже делать прибыльными 9 сделок из десяти, одной убыточной сделки будет достаточно чтоб проигрывать. Но если ограничивать убыток этой десятой сделки, то математическое ожидание будет на стороне трейдера, более того, может быть достаточно одной прибыльной сделки на 2-3 убыточных чтоб торговать в плюс. Все зависит от стратегии и размера стопа.

6. Стоп лосс, это возможность ограничить убыток на сделку, ограничить потери которые будут больше если дело дойдет до маржин-колла, или если все же хватит сил принять убыток.

7. С поставленным стопом легче отойти от компьютера, отвлечься от рынка.

8. Стопы для начинающих трейдеров, это прежде всего больше возможностей и шансов, возможностей получить прибыль с сохранившегося депозита, возможностей для самообразования(большее количество сделок можно совершить) Для профессионалов же это самая важная часть их торговой системы.

★3
Это всё, канешн, замечательно и правильно В ТЕОРИИ. А если стоп не сработал?
businessangel, нужно пользоваться правильным видом стопа чтоб он срабатывал, во первых стоп должен быть рыночным(обычным), а не лимитным, во вторых, чтоб ограничить проскальзывание нужно работать на ликвидных инструментах и биржах, в третьих не работать с брокерами  у которых есть какие либо проблемы со стопами, нужно читать договор. Есть конечно ГЭПы, но и тут следование правилам может защитить, — не оставлять сделку на выходные, на ночь, следить за выходом новостей, ограничивать размер лота.
Mykolayovych, святая наивность!
2. От форс мажоров на рынке, манипуляций крупного игрока, выхода новостей и т п.
нет =)))
Сразу видно — молодой ещё, горячий. Опыта в трейдинге явно мало.
Антон Денисков (Fry), Ну, это смотря где и чем торговать, а так же от вида и силы форс мажора, вот я торгую криптой и как таковых проблем со стопами не испытываю.
Mykolayovych, ахахах =)
Совсем ещё зелёный =)
Ничего! Жизнь научит.
Всякое бывает. И на крипте у Вас будут приключения! И на другие инструменты когда (если) начнёте смотреть — всякое будет.
Вот и так ведь бывает:
Антон Денисков (Fry), я и не утверждаю что стопы панацея, конечно бывает всякое, но в большинстве случаев они будут спасать того кто их использует, тому кто их не использует они точно не помогут. 

....все тэги
UPDONW