Блог им. Cryptocritics

Криптокотики, а не копнуть ли нам европейский футбол?

А то что-то есть подозрение, что не только наркоденьги бегали через Bitfinex и пирамиду QuadrigaCX, но и мутные бабки от ногомячистов из Италии, Англии и далее везде.

Дано: Футбольный агент Джузеппе Пальяра (Giuseppe ‘Pino’ Pagliara) и скандал с организацией договорняков. В котором замешаны очень известные лица в футболе. Сам пациент, к слову, проживает в Манчестере (UK). Обвинения были предъявлены ему и его коллеге Даксу Прайсу (Dax Price). Естественно, в суде они все отрицают, понимая, что речь легко может пойти об уголовке. Сам Пальяра уже получал пятилетнее отлучение от итальянского футбола, будучи генменеджером клуба Серии Б Venezia в рамках «дела „Дженоа“ за организацию преднамеренного слива команде из Генуи. Тогда он вынес без палева чемодан с 250К евро со встречи с председателем правления клуба соперника. Легко отделался. Сейчас будет сложнее.

И вот почему. Пальяри по совместительству является вице-президентом европейского дивизиона вот этой технички. TCA Bancorp, которая естественно не банк, а прокладка для прогона мутного бабла. А чем она знаменита?

»Итак, есть контора TCA Bancorp. Маскируется под банк, но по факту очередная ссаная прокладка. Засвеченная в деле пропавших миллионов после краха криптобир… пирамиды QuadrigaCX. Клиентом у этой прокладки была другая прокладка — GTS Resources Limited. А также «легендарная техничка» Crypto Capital Corp и ее множественные реинкарнации. Которые уже в свою очередь использовались криптобиржей Bitfinex для ввода / вывода фиата. [...] Ранее из Bitfinex было выведено порядка 300 миллионов долларов через прокладку GTS в TCA Bancorp. То есть в контору платного информатора ЦРУ".

В общем, еще один итальянец (помимо упомянутых в хакерском сливе, а также финдира Джанкарло Девазини и техдира Паоло Ардоино), пасущийся в UK, имеющий отношение к Битфинексу. Кучно легло. Целая итальянская сборная в Финике. Чую, ребята из ФБР и канадские правоохранители уже общаются с британскими коллегами на предмет отдельных бесед с Пальяри по теме отмывки и кражи денег в пирамиде.


....все тэги
UPDONW