Блог им. ShalaevD

Психология

Трейдинг и психология это две разные вещи, психологию придумали люди не понимающие свои математические ошибки, которые нужно было просчитать еще до торговли!!!
да, к психологии не относится, лудоманов лечат психиатры:) И математиков тоже, обычно:)
avatar

sortarray sortarray

Трейдинг и понимание экономики это тоже разные вещи! Сначала идёт цена. А уж потом под цену подгоняют новость!
Кстати поэтому и не удаётся торговать новостями никому.
avatar

Рома Б.

Математика (на рынке) в сто раз проще психологии. Полно людей, понимающих алгоритм торговли и нарушающих его по психологическим причинам. 
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, в таком случае можно устранять психологические проблемы автоматизируя эти алгоритмы, то что продвигают алготрейдеры. Но все равно исход будет тот же.
То есть исход не зависит от психологии, то что удверждает автор.
avatar

Ray Badman

Ray Badman, психологические причины мешают и алгоритмы автоматизировать. 
с этим согласен
тоже самое в своей книге написал
Поведенческая психология это раздел экономики, поведение людей с деньгами не рационально, поэтому регуляратором этих отношений становится государство.к чему я это все-)) государство будет рулить и подталкивать, законами, манипуляциями, заставлять как ему удобно.
avatar

Alesa

Не соглашусь. Психотип у человека есть и радикально изменить его могут не более 5%. А успешная торговля может быть только, если она соответствует психотипу. Хотя есть и психотипы, которым рынок вообще противопоказан.
avatar

А. Г.

А. Г., каким психотипам рынок противопоказан?
Владимир Гончаров,  например, людям, ищущим причины своих неудач во внешних «силах». 
avatar

А. Г.

А. Г., 2+2 будит 4 для любого психотипа
avatar

CapitalMAN

А. Г., так и не надо радикально. просто убрать протворечия м\у психотипом и торговлей. а математик, особенно симпатичный, никогда не помешает
avatar

Полынь

А. Г., какому психотипу соответствует  Автоследование?
avatar

Alesa

Alesa, это зависит от стратегии. Стратегия — это та же торговля. Каждый должен выбирать стратегию «под себя». 
avatar

А. Г.

А. Г., в автоследование стратегия клиент ведомый. Какая у него стратегия? Он следует, люди которые полагаются на опыт и знание других.
avatar

Alesa

Alesa, и здесь тоже есть проблема.

Пример 1. Клиент подключился к b&h с хорошей доходностью на растущем рынке, а цены за месяц-два упали на 5% и автор не стопит позы, так как считает это «легкой флуктуацией». У клиента, настроившегося на историческую доходность начинают сдавать нервы и он либо отключается, либо начинает «терроризировать» автора: почему не продал через неделю падения?

Пример 2. Клиент подключился к активной стратегии на Si, дававшей суперприбыль на девальвации. А Si в «коридоре» и у автора идет куча мелких убытков при практически нулевом изменении фьючерса. Опять же следует либо отключение, либо претензия: зачем стопите с убытком позицию перед тем как она пошла в Вашу сторону и в безубыток?

Что это как ни психология?
avatar

А. Г.

А. Г., психология клиента, предположу как один из вариантов, почему автосследование, он не хочет тратить время на  понимание того, что происходит и почему, он повторяет и хочет заработать. Поэтому возникают претензии. Тогда важен психотип «учителя».«гуру».
avatar

Alesa

Что, новички-хомячки обучаться не идут, кормить математика не хотят? 
 2+2 будит 4 для любого психотипа
 Потому и не идут, что автор даже себя эффективно продать не может. Чему ж он может научить, если 2+2=4 все и без него знают... 
avatar

О'Грин

О'Грин, Зачем мне себя продавать, когда я даже ролик с эффектами не хочу и не могу делать, не то что продвигать что то или рекламировать итд, так как лень и времени нет, я так понимаю вы не новичок, расскажите мне что такое управления капиталом по вашему?(не путайте с управлением риском) просто интересно ваше мнение опытное
avatar

CapitalMAN

CapitalMAN, 1. Я новичёк, мне ещё у рынка учиться и учиться, несмотря на нынешнюю неплохую доходность.
2. Совсем уже некогда сейчас спорить лично о моей ТС со входом и выходом ступеньками. Главное — меня она пока устраивает. А я никому ничего не продаю...
3. Тут же наткнулся на образцово-показательный пост — вот как нужно продвигать/продавать себя на рынке — блеск, аплодисменты! )))
https://smart-lab.ru/blog/568700.php
avatar

О'Грин

О'Грин, так и знал что ответа не будит(все почему то думают о ступеньках в подходах, что понятно это самое простое до чего можно додуматься), вот если бы он был и я не знал что такое управления капиталом я бы лично сам пошел к вам учится, так как я в возрасте и есть средства, мне время важней и если информация мне не интересна я пойму это сразу , если интересна я лучше пойду на обучение к любому кто сэкономит мне время, но это лично мое мнение у каждого оно свое и не учится и пытаться добиться всему самому тоже похвально, вот только в моем понимание мне времени жаль тратить на сложные разработки и логические принципы которые приведут к простой вещи которая решит мои проблемы)))) пусть это теперь делает кто то другой, с меня хватит я лучше у них поучусь)))
avatar

CapitalMAN

CapitalMAN, 
1. Мне некогда и незачем кого-то учить — я и так достаточно зарабатываю, уж явно бОльше, чем ученик заплатит. 
2. Лично Вас я тем более не взял бы — ваша режущая глаз безграмотность показывает, что если человек не в состоянии изучить русский язык, то учить такого — впустую время терять...
 Работайте над собой — при определённом упорстве можно всё основательно подтянуть хотя бы до общеобразовательного уровня. 
 Удачи и успехов! )))
avatar

О'Грин

О'Грин, удачи и вам понять, что такое управление капиталом, думаю отличное знание русского языка вам поможет в этом, удачи)
avatar

CapitalMAN

Алкоголики тоже не считают себя больными
avatar

Владимир Путин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW