Блог им. neophyte

Как бросить курить? Мой опыт.

Как бросить курить? Мой опыт.

Почитал сегодня публикацию на эту тему. Возможно мой случай не типовой, но...

В юности я не курил, по крайней мере систематически. Так, покуривал, во время дружеских посиделок со спиртным.
Курить начал в 1988 году, когда ушел в бизнес. С чего все началось я уже не помню, но постепенно втянулся в этот процесс.
Часто сигареты помогали быстрее наладить контакт. В переговорах это было средством держать паузу, если требовалось обдумать ответ или принять решение. Постепенно курение из отдельных эпизодов превратилось в устойчивую привычку и я вдруг обратил внимание, что мне уже не хватает одной пачки сигарет на день, а требуется две.
Морально меня эта привычка не напрягала, неприятных эмоций не вызывала, субъективно на здоровье не сказывалась, по крайней мере в то время. Было осознание, что пользы от этого занятия никакой, а вред вполне возможен. И больше ничего.
Попыток бросить я не делал. Поэтому срывов не было. 
А бросил очень просто. В один весенний день 1996 года, после восьми лет систематического курения, выбросил пачку сигарет и больше не покупал. 
И все. 
События из этого не делал, проблему не создавал. В жесткий отказ тоже не уходил, после бани с друзьями мог закурить от избытка здоровья. Но без всякой тяги к продолжению.

P.S. Добавлю. Мой коллега по прошлому бизнесу имел гораздо больший стаж курения (более 30 лет) и несколько неудачных попыток бросить курить. А бросил почти аналогичным способом. Не стал делать из этого проблему и зацикливаться на ней, а просто в один прекрасный день перестал курить.
Вывод. Не нужно превращать это простое решение в подвиг.
а вот торговлю просто так не бросишь )))
avatar

Pringles

Pringles, :)
Торговля — это игра. А курение просто вредная привычка.
Про вред курения — знал двоих, умерших от рака лёгких, они утверждали, что вред курения ничем не доказан.
Александр НеПушкин, у меня бабка никогда не пила, не курила, жила в деревне на всем ЗОЖ и ЭКО — рак желудка
по вашей логике: рак легких — от курения, рак желудка — от еды, рак мозга — от мудрости 
avatar

Pringles

Pringles, ваша бабушка могла подвергаться воздействию агрохимикатов
avatar

Femina

 Бросать, с объявлением об этом окружающим, всего лишь попытка себя оправдать.
Когда ставил  жесткую задачу не курить, мучился и где-то все равно срывался — закуривал. Три раза по году не курил. Бросил с 5 или 10 попытки. Понимал, что по настоящему бросить курить можно только, когда нет тяги к закуриванию. Сам процесс лежит где-то глубоко в подсознании. Начал вырабатывать в себе привычку «НЕ КУРИТЬ». Постепенно она сформировалась. Теперь, даже если выпью, нет ни малейшего желания закурить. Мысли не возникает. Но, как-то раз попробовал, после выпивки. И испытал отвращение к курению. Теперь не курю 5 лет. Начинал по настоящему в затяг только с 17 или 18 лет. Может это и помогло, как в вашем случае.
  Говорят, чем больше стаж курения, тем труднее бросить. Есть знакомые, кто с детства приучился (пристрастился) к этому процессу и они, скорее всего, уже никогда не смогут бросить. Их не остановит даже рак легких.
avatar

ABL

Курил, курю и буду курить… а также-пил, пью и буду пить… Вот сколько мне надо, столько и буду… а кто не курит и не пьет, тот на органы пойдет))И вааще непьюще-не курящий чел-эт либо больной, либо шпион)))))
avatar

скрудж

Я курил более 20лет, причем не систематически, просто хотел-курил, а если не курил, то особо не страдал от этого. Но к концу нулевых стал курить активнее, иногда по пачке в день. Бросил также, просто и резко, не делая из этого подвига.Не курю около десяти лет… Уверен, что и в трейдинге необходим такой же подход: не надо делать подвига из прибыли… Пост понравился.
avatar

tex

Короче, от табака физиологическая зависимость не возникает. Сам 15 лет курил и бросил. 
avatar

Кирилл Сизов

Мне повезло, я курю много лет, но привычки «пачка в день» так и не возникла. Может из-за того, что мне лень, а может я жмот ))
На самом деле, я совсем мало курил сигареты в своей жизни, больше самокрутки, а последний год только стики от PM (не даром я их акции держу 2 года)

Года 4 назад я даже видео сделал про свой опыт и наблюдения. Но это домыслы, я не знаю наверняка, есть ли в сигаретах химия, которая вызывает привычку (хуже никотиновой) и действительно ли сиги обжигают лёгкие из-за бумаги, а папиросная бумага нет.
согласен, курение это досуг, а как известно делу время, потехи час.На работе не курю, отвлекает, расслабляет, вгоняет в тоску.Курю, когда отдыхаю, в основном вкупе с выпивкой и посиделками



avatar

DATSKIY

кто хочет бросить курить и немогет, тот слабак  безвольный…
avatar

Eugen

Eugen, Воля — это самый последний предмет, который нужен для борьбы с курением. Силовым методом этот вопрос не решается.
avatar

Негоциант

Негоциант, вообще бросал много раз один «из» был, случайно попал в торакальное отделение, знакомую туда определили, так вот, насмотрелся на тамошних обитателей, когда трубки торчат со всем отверстий у пациентов, на 1,5 года хватило)))  
avatar

Eugen

Однажды разозлился что не получается прекратить курить, рассматривал пачку, очень внимательно прочитал надпись «Содержит системные яды канцерогенные и мутагенные вещества» подумал зачем я все это впускаю в себя?! На следующий день ВСЕ! Даже не тянуло ни разу!
avatar

DNA Hz

Тоже легко перестал курить после 10 лет непрерывного стажа. Причем даже не очень-то и хотел бросать. Прочитал книжку Кара и как-то само собой получилось. Просто обратил внимание, как сигарета управляет мной и другими курильщиками, стало неприятно и перестал.
avatar

Негоциант

да, наверно вы правы 
avatar

atlantic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW