Блог им. Sityrtt

А чо так с Яндексом обошлись?

Яндекс же все сделал для гугла. Можно сказать дал жизнь гуглу. Яндекс карты, почта, диск, браузер, движок, метрику, вебмастер.  да там же коды один в один, гугл все потырил.
А еще UBER был и Delivery club,  тоже, гады, наших талантов из Яндекса хотели обмануть и украсть идеи и технологии. Слава Всевышнему, яндекс их победил. 
Яндекс дзен как хорош! Талантам дорогу! Конкурент, в том числе и смартлабовскому движку. 
Яндекс ничего не скопипистил, все сам придумал и, плин, такое недоверие. 
А если серьёзно, то желтизна эта обошла конкурентов только за счет стратегии второго сорта. То есть они, как мелкая рыбешка рядом с китом-гуглом выехали. Еще в середине нулевых дико офигевал: у гугла фишка, тут же аналог почти с тем же кодом у яндекса. Так утопился честный рамблер, а яндекс выехал. Мэйл.ру за счет игрушек на плаву.
По-моему, расплата такой и бывает. Хотя, может и отрастет, но чужой код всегда хуже своего, любой программист подтвердит. А тут еще КГБ хочет этим чужим кодом рулить. Помилуйте, а как же Sputnik? Там ярды бюджет зарыты. Вот потеха.
Всё конечно хорошо, только Гугл кроме поиска так и не мог запустить ни одного коммерчески успешного проекта, а Яндекс сейчас больше ассоциируется с такси, едой, картами/навигатором. Нет никакой проблемы брать чужие идеи, идеи вообще ничего не стоят, главное это реализация. Почти все айти гиганты смогли диверсифицироваться. Microsoft раскрутил свое облако, перезашел на рынок смартфонов, развивает Xbox. Apple сделал приставку, часы, платежную систему, для машин, сейчас тестит ии для вождения. Amazon сделал Kindle, Алексу, AWS. Facebook в противовес Амазону как маркетплейсу юриков делает маркетплейс для физиков — весь  микро бизнес живет через соц сети. А что гугл?    
avatar

Павел

Павел, забавно… а Хром? Дело не в идеях, а в технологиях. Берем формат, идею, подачу, меняем «маленькая британиях» на " наша раша" и вуаля, профит. Это и есть плагиат. Но я ндекс просто скопипистил. Не применил, не доработал, а стырил уже работающее. 
Прикинь, гугл взял весь код фейсбука и вставил себе в гугол+… немыслимо. Яндекс так и сделал
avatar

Sityrtt

Sityrtt, а что хром? Много денег приносит? А гугл что сам поиск придумал? Не было до него бинга, яху и прочих аналогов? А те ребята наверно вдохновились организацией сети какого-нибудь админа в 70-ых, который задолбался вести базу доменов и сайтов внутри сети. Яндекс не украл код у гугла, а сделал с нуля. Весь современный софт строится на переиспользовании готовых решений — одни и те же языки программирования, одни и те же базы данных, облачные сервисы, операционные системы, библиотеки, фреймворки, системы контроля версий, статические анализаторы, инструменты тестирования, деплоя, управления проектом, администрирования, контейниризации.     
avatar

Павел

Павел, сервисами Google пользуются миллиарды людей по всему миру. Youtube и переводчиком, например. Наверняка у них огромные затраты на R&D с фокусом на прорывы в области искусственного интеллекта и подобных областях. Это компания, которая реально изменила мир. А Яндекс это убогий плагиатор в стране третьего мира. Он возможно хорош для нас, как baidu для китайцев. Но в мировом масштабе его не слышно и не видно.
avatar

На Кураже

На Кураже, неудачный пример — в мировом масштабе китайцев больше чем американцев и русских вместе взятых. Youtube гугл кстати купил.
avatar

Павел


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW