Блог им. 66666666666666666666

Безотносительно,но подумать стоит...

«Джон Кеннеди – последний Президент Соединенных Штатов, восставший против Федерального резерва. 4 июня 1963 года Кеннеди начал реализацию плана по демонтажу частной печатной машинки. Он подписал исполнительный приказ №11110, дававший правительству США право выпускать деньги в обход Федерального резервного банка, который до тех пор поставлял деньги правительству Штатов под проценты. Приказ Кеннеди предоставлял государственному казначейству полномочия для выпуска серебряных сертификатов под обеспечение серебряных слитков, серебра или обычных серебряных долларов казначейства (примерно 10% всех денег страны).
Этим приказом Кеннеди начал процесс мягкого выведения ФРС из сферы печатания денег. Он возвращал государству законное право печатать самому свои деньги. В своей речи о тайных обществах, произнесенной незадолго до смерти, Кеннеди говорил: «Мы, по своей природе и исторически, – народ противостоявший секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. По всему миру нам противостоит монолитный безжалостный заговор, который тайными средствами расширяет свою сферу влияния...». Властелины ФРС посчитали это страшным предательством (ведь они ставили его президентом). Поступок Кеннеди стал тем, чего больше всего боялись основатели ФРС. Ясно было, что за отъемом части денежной эмиссии последует отъем всей эмиссии и полное отстранение ФРС от печатного станка. Они поняли, что медлить больше нельзя. Несколько месяцев спустя, 22 ноября 1963 года, Кеннеди был застрелен.
Новый Президент Линдон Джонсон остановил действие приказа Кеннеди, и после Кеннеди ни один американский Президент не решался сопротивляться таинственным силам, стоящим за Федеральным резервом.»

★1
avatar

fot1985

а какая разница, кто печатает? гос.эмисссия отрицательно сказывается на экономике в любом случае… и да, гос-во — такой же ЧАСТНЫЙ инструмент насилия и принуждения, как и ФРС — частная лавочка (а реально часть опг «гос-во»)
avatar

RUH666

RUH666, разница в том, что правительство могло не зависеть от произвола банкократии. При существующем положении оно полностью зависимо от финансового рычага, который в руках транснационального большевика
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, вы ваще никогда не читаете и не слушаете, на што отвечаете??? фрс — часть правительства!!!
avatar

RUH666

RUH666, эмиссия отрицательно сказывается на экономике? Вот это новости.
avatar

UnembossedName

RUH666, там речь о сверхпотреблении. Мы же не можем определить сейчас сверхпотребление это или норм. К тому же основная мысль статьи в том, что ключевым моментом является вмешательство государства в экономику.
Крединая экспансия не раз сопровождалась кредитным сжатием без великих депрессий.
В эмиссии как таковой нет проблемы, если она разумна и соответствует потребностям экономики.
avatar

UnembossedName

     Имеет место вполне обоснованная версия, что Кеннеди застрелили за Кубу.
Московский Лоссбой, да я собственно не о Кеннеди...

avatar

Олег Кобяков

Московский Лоссбой, Там сразу серия событий была на волне антиимпериализма, Кеннеди был один из звеньев этой цепи, а его конфликт с федрезервом один из его шагов в этом направлении. Смещение Хрущева и Де-Голя тоже с этим связаны
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, да-да, точно.
Мда. То, что Кеннеди завалили ребята из команды Р и Р уже понятно многим. Какая Куба? Это копейки  по сравнению с ФРС. Посмотрите-- СиПи растет ни на чем сегодня! Вы понимаете  какие масштабы денюжек крутятся если  все замерли, а СиПи растет! Насдак, который был всегда впереди еще не дорос до максимума, а Сиплый, который всегда ходил за ним на хаях...
Ну это математика второго уровня- не все  понимают, что именно происходит…
avatar

Юнчикс

у государства надо отобрать все рычаги управления, государство неэффективно
avatar

Бобёр

Ну и бред. ФРС и есть часть государства
avatar

bazinga


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW