Блог им. DenisMaslennikov

Новая Ж*** на межбанке в США

Знаю-знаю, армагеддонщиков в сети, как барыг на рынке в Лужниках в начале 90-стых.
Ничего не прогнозирую, констатирую, что вчера произошло на межбанке в США.



Первоисточник здесь: www.ft.com/content/2c11a972-d941-11e9-8f9b-77216ebe1f17

Кстати, Financial Times сегодня бесплатный
Прошло сильное движение в нефти, сильно увеличивалось ГО, возможно кому- то потребовалось очень много денег для поддержания большой серьёзной позиции. ГО снизят, деньги вернут… имхо.
avatar

Бек

Спасибо!
avatar

Eva2004



avatar

Astrolog

Нефть ожидалась ниже цен пятницы/на уровне. В выходные случились ДРОНЫ и цена нефти взлетела на 10-20%, что повлекло повышение ГО и убыток. Крупные игроки оказались к такому неготовы (бывает такое, за примером далеко ходить не надо — Фонд Кордье). Ну и им пришлось искать деньги для покрытия ГО, поскольку явление кратковременное и крыть по маржинколлу такую ерунду не комильфо, ибо открытая позиция может ещё вернуться в плюс, а закрытая это уже окончательный убыток.

Ну а репо-овернайт это заём на сутки. Ставка 10% годовых даст в сутки 0,0274% или 27 центов с каждой тысячи баксов. Нефть относительно вчера уже подешевела на 4 бакса. Что вы выберете? 4 доллара с каждой бочки, а это в размере 4 000 баксов на каждый контракт в 68 тысяч долларов или взять кратковременный займ под 10%, что даст в сутки потерю 18,36 долларов с контракта? В таких условиях они бы и до 100% годовых могли б дойти в желании взять деньги в кредит.

....все тэги
UPDONW