Блог им. Egorax

Суд заочно арестовал основателя «Рольфа»

Суд заочно арестовал основателя «Рольфа» Сергея Петрова.

Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте основателя крупнейшего в России автодилера «Рольф» Сергея Петрова.

Таким образом, суд удовлетворил поступившее ранее ходатайство следователей, которые объявили его в международный розыск.

«Сделка по реструктуризации и консолидации активов являлась стандартной корпоративной процедурой, которая не может быть квалифицирована как преступление. Все обвиняемые в рамках сделки действовали в соответствии со своими прямыми должностными обязанностями и, являясь подписантами, не могли и не должны были поступить иначе. Кроме того, речь идет про уголовное дело, в котором отсутствуют реальные потерпевшие», — пояснил защитник.

Поводом для преследования стала сделка 2014 году. По версии следствия, Петров «из корыстных побуждений», нарушая закон, незаконно перечислил 4 млрд руб., которые были получены от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета подконтрольной ему кипрской компании Panabel Limited. Для этого бизнесмен и его коллеги составили «заведомо подложный» договор о приобретении «Рольфом» акций «Рольф Эстейт» (управляет недвижимостью группы) у Panabel. Указанная в договоре цена была, считают следователи, многократно завышена.


Подробнее здесь.



PS Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка     
                                                                                \ Феликс Дзержинский\

 

Что думают студенты ВШЭ о сегодняшних силовиках?



avatar

Egorax

Egorax, у студентов — разброд и шатание ©, но некоторые нестуденты ВШЭ не без матерка говорят о «незрелости общества», «отсутствии запроса на...» и т.д. Трудно найти аргументы, почему они могут быть формально не правы.
Чувак создал бизнес, заработал на нем 4 млрд и хотел воспользоваться по своему усмотрению… Видимо, да, ужасный криминал.
Другие «великие» люди пользуются млрд гос денег по своему усмотрению и это нормально)
avatar

Денис Михайлов

Денис Михайлов, он собирался вывести 4мдрд по фиктивной сделке, завысив расходы и сократив на эту сумму налогооблагаемую базу. Государство, по вашему, не должно было никак реагировать?
К нему давненько подкатывали(без фамилий, найдете сами) продать Рольф, он отказывал. Ну вот эти люди задействовали ресурсы(они с ними, с ресурсами всегда дружны были, ресурсы у них автомобили для себя большими партиями брали). Вот и статья нашлась. А суд у нас при наличии статьи, работает хорошо.
avatar

Mope

… и объявлен в международный розыск.
avatar

SergP

Очередная серия бесконечной хроники отечественного позора...
avatar

Gugenot

совсем о… ел Петров — своими деньгами распоряжаться! а как же власть?
avatar

vito333

vito333, ему страна и родное руководство дало возможность заработать, а он делиться не хочет
А все из-за того что страну за 20 лет сказочный в такую жопу вогнал, что вынуждены уже за такими валютными копейками бегать
avatar

Chipa lipa

такто петров если чё сам бывший силовик… а бывших не бывает
avatar

massa1604

Ынвестициный климат все лучшеет и лучшеет...
Может сразу, если оборот больше х ярдов, прямой % конкретным людям — и легко на сердце от жизни веселой?
И обо звать это социально ответственное пожертвование сиротам.
avatar

Mezantrop

Mezantrop, а как ты думаешь, почему силовики не отбирают наворованное у чиновников? ониж наворовали и в суды не пойдут… да просто крышуют
avatar

ves2010

ves2010, 
потамушта даже шелудивые псы не кусают тех, кто их кормит…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, ну как бы, крышует начальство, а рядовые могут и отжать легко… т.е вороватые чиновники ниразу не защищены и не лигитмны… просто еще до многих не дошло, что раскулачивать чинуш можно безнаказанно и легко
avatar

ves2010

ves2010, 
Вы слишком все упрощаете. Реальная власть рфии — пирамида пирамид. Одни жрут другие, одни растут, другие исчезают. Ни один мусор даже не посмотрит в сторону актива из своей пирамиды или вышестоящей. Только из конкурирующей или нижестоящей, и то — по высочайшему дозволению с засыланием доли. Там все про всех всё знают, а сливают только жертв под телекамеры — отдают часть, что бы не лишится всего.
avatar

Mezantrop

Как бы закон нарушен, но тут похоже на захват актива.
avatar

ICEDONE


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW