Блог им. arslan-r

Ипотека со ставкой 2% в ДФО позволит поддержать строительный бизнес - АСИ

    • 06 сентября 2019, 20:39
    • |
    • Arslan
  • Еще

Регионам Дальнего Востока при создании условий для предоставления льготного ипотечного продукта со ставкой 2% необходимо предусмотреть механизмы обеспечения спроса и поддержки для местных строительных компаний. Такое мнение высказала в пятницу в интервью на стенде ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Президент РФ Владимир Путин объявил на ВЭФ о запуске программы ипотечного кредитования для молодых семей на Дальнем Востоке под 2% годовых, которая начнется уже в 2019 году. На первом этапе получить ипотеку смогут молодые семьи и те, кто хочет построить жилье на «дальневосточных гектарах».

«В строительной отрасли надо привлекать местных производителей как самых доступных, может быть, и по цене, и по качеству. Все зависит от того, как регион выстроит это комплексное модельное решение по ипотеке под строительство для себя, как сможет задействовать местных производителей в этой программе, которая дает шанс поддержать бизнес», — сказала Чупшева.

Она отметила, что создание такого ипотечного продукта — «хорошая мера для регионов Дальнего Востока по улучшению жилищных условий, мотивация для молодых семей оставаться и работать на Дальнем Востоке».

Конечно, 2% ипотека сама по себе баааальшой вопрос, но если допустить, что именно для ДФО сделают такое чудо, можно ли предполагать, что облигации застройщиков из этого региона будут вполне надежны (с учетом, разумеется других факторов)?

7 комментариев
Уже не знают кому продавать недвигу
avatar
А за чей счет этот банкет?
avatar
бла бла бла. китайцы будут заселять ДВО под 2% годовых? неплохо )
avatar
Если спрос на жильё в  Артёме(город) будет как в Лилле, тогда увидишь такой рост.


к примеру, акции Vinci-французский застройщик.
avatar
ну мы то понимаем что такая ипотека сделана не для россиян… а для китайцев…
avatar
Дальний восток заселялся в России всегда принудительно или по нужде — беглые крестьяне, беглые казаки, осевшие ссыльные, военные, добровольцы-комсомольцы и т.п. В период свободы перемещения тяга на запад, «на материк» усилилась. Процесс необратим. 1,6% населения на 42% территории. 5 млн против 120 млн через речку. Дело тревожное. Очень серьёзное. 
avatar
peace door ball ы....
у них уже 5% есть — для себя любимых, щас для козырных любимых будет 2%…
avatar

теги блога Arslan

....все тэги



UPDONW