Блог им. proton

Число буровых на нефть в США снизилось еще на 4 шт., в Канаде минус 3 шт.

Компания Baker Hughes представила данные по динамике буровой активности по состоянию на 6 сентября 2019 года:
Число буровых на нефть в США снизилось еще на 4 шт., в Канаде минус 3 шт.
Как видим, в США продолжается начавшееся с конца прошлого года снижение буровой активности. Недельное снижение на этот раз составило еще 4 шт. На сегодня снижение от максимумов конца прошлого года составляет уже 150 выбывших из работы буровых или почти 17 процентов от максимумов конца прошлого года. С учетом очень динамичного роста добычи нефти в США за последние три года процесс сокращения буровой активности становится все более интригующим. Динамика буровых медленно накапливает ставший уже довольно значительным тренд на сокращение, который со временем обязательно проявится в динамике добычи нефти.
Число буровых на нефть в США снизилось еще на 4 шт., в Канаде минус 3 шт.

А вот в Канаде — ничего интересного. Там в динамике буровых наступает унылое осенне зимнее плато. За неделю количество активных буровых на нефть откатилось на 3 штуки вниз. 
Число буровых на нефть в США снизилось еще на 4 шт., в Канаде минус 3 шт.
На выходе данных о новом снижении буровой активности цена нефти отметилась небольшим подрастанием. 
Число буровых на нефть в США снизилось еще на 4 шт., в Канаде минус 3 шт.


 


8 комментариев
Думаю, читателям СЛ будет полезно знать, что буровая установка предназначена только для бурения скважины. Выглядит она как-то так:



После успешного бурения, установку перетаскивают на другое место и бурят там. А нефть качает совсем другой девайс. Например, вот такой:



Если на каком-то месторождении пробурили дохера скважин и все они работают, то буровая установка зачехляется.

Итого, количество буровых установок — это количество скважин на этапе бурения. И, кстати, не каждое бурение бывает успешным.
avatar
Сергей Симонов, главное шевелиться, а чего там напридумывали- дело пятое.
"...Wall Street Journal (WSJ) обратила внимание на серьезное противоречие в показателях отчетности компании Concho Resources, занимающейся бурением в Пермском бассейне, согласно которым, несмотря на годовой рост объема добычи нефти и природного газа более чем на 40%, предприятие сообщило о снижении доходов на 22%, а прибыли на 25% за второй квартал 2019 года. Чистый убыток в первом полугодии составил 792 млн долл. Компания также сообщила, что во втором квартале снизилось с 26 до 18 количество активных буровых установок, тогда как в начале года их было 33..."
"… Эксперт объясняет также, что на самом деле США не добывают никакие 11,5 млн барр. нефти в сутки. «Добыча сланцевой нефти растет там незначительно, она составляет около 5,5 млн барр. в сутки. Американцы в общую статистику засчитывают объемы производства различных жидких топлив, газойля из метана, аналогов дизельного топлива из рапсового масла, которые ничего общего с нефтью не имеют. Это направление у них развивается даже сильнее, их они производят 6 млн барр. в сутки. Одного моторного спирта в США производится 1 млн барр.»
centrasia.org/newsA.php?st=1567398420
avatar
Makc%, американцы — самые честные и порядочные люди на планете. Так показывают в кино))
avatar
Сергей Симонов, вот именно, надо то считать по активным качалкам, а не буровым установкам. Но видимо это кому то нужно
avatar
интересно сколько у них уже пробуренных скважин ожидает гидроразрыва?? давно таких данных не было... 
avatar
Александр (sm), это еще что… никто не публикует данные по запасам нефти в Японии… а они — самые большие на планете. Все почему-то кипят по запасам в США.
avatar
Сергей Симонов, ага, я тоже задавался вопросом где посмотреть данные по запасам в Азии и Европе… но это какая то тайна.. 
avatar
Сергей Симонов, а япошки добывают нефть вообще? у них там суши (не еды такой) то нет практически или им для этого наши Курильские острова понадобились?
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW